Вход

Просмотр полной версии : Галоп. Помогите!

Орловская рысачка
17.06.2007, 19:57
Мне нужна ваша помощь, я очень боюсь галопа, никак не могу научиться, пожайлусто, помтогите мне. :грустный:

Helga
17.06.2007, 20:54
садиться на спокойную тихую лошадь, и ехать в поля, чтобы она шла за другими лошадьми. потом привыкнете, научитесь управлять.
сами не сможете - никто не сможет.

Li777
21.06.2007, 17:54
а может, просто сменить ник на "Арабский Скакун"? :)

Helga
21.06.2007, 23:30
так рысаки носятся - не остановишь:-)

Подковка
29.06.2007, 17:00
:верхом на коне: На мой вкус, рысь сложнее галопа!!!

Игреневая Лошадка
29.08.2007, 23:21
:показывать язык; В общении с лошадью не нужно ничего боятся. Просто есть лошади, которые очень плавно идут в галопе, тебе как раз нужно на такой прокатится. Вот увидишь, у тебя получится.

Эстония
30.08.2007, 08:59
садиться на спокойную тихую лошадь, и ехать в поля, чтобы она шла за другими лошадьми. потом привыкнете, научитесь управлять.
сами не сможете - никто не сможет.
Да вы что, в поле нельзя ни в коем случае ехать, там лошадь может так растащить, что не остановишь! Вот я так тоже поехала на "спокойной" лошадке, навернулась и 3 месяца проходила в гипсе! Лучше пробовать в манеже, с тренером. Так же встаёте на стенку и потихоньку едете за другими лошадьми. У меня была тоже проблема, только я не галопа, а препятствий боялась, но вот теперь занимаюсь конкуром!

Helga
30.08.2007, 12:34
я написала - на СПОКОЙНОЙ ТИХОЙ лошади. такие не растаскивают. если лошадь даскает и пугается, то на нее новичков и боящихся не сажают.

Panterka
30.08.2007, 16:12
Орловская Рысачка, я в этом деле новичок, и мне тоже страшно...:нет2:
В конюшне, где я занимаюсь, не разрешают в поле... Только опытным наездникам можно. А вот как научится на манеже? А еще когда тренер требует переходить в галоп с шага, а не с рыси?

Helga
30.08.2007, 16:43
так и учиться...выполнять все что тренер желает. выпнуть в галоп с шага можно, но порой на учебных лошадках для начинающих это сложно - потому что им ничего не надо, двигаться им не хочется.
в поля можно поехать и не на этой конюшне.

Эстония
30.08.2007, 21:13
В любом случае даже самая спокойная лошадь в поле может чего то испугаться, дёрнуться... Гораздо безопанее пробовать галоп в закрытом манеже. Между прочим меня так напугали, когда я в поле руку сломала, что потом очень долго лошадей стороной обходила, так что категорически не советую!...

Helga
30.08.2007, 22:30
в манеже тоже может испугаться, дернуться, налететь на другую лошадь, спровацировать драку, врезаться в стенку, и разбиться тоже будь здоров...в закрытом манеже галоп попробовать можно, но не почувствуешь, плавности хода нет, постоянно надо коня высылать и контролировать. если уж говорить - упасть и сломаться можно везде.
а ОЧЕНЬ спокойным в поле все пофиг.

Li777
31.08.2007, 20:43
+1
я тоже за поле.
В свое время училась на кругу в смене (манежа у нас не было) - постоянное напряжение, то и дело высылаешь, и по сторонам следить, непонятно чего требует тренер... А когда сотрудницы взяли с собой в поле поработать молодых жеребцов, и мы пошли хорошим полевым галоппом - все сразу встало на свои места - и стремена не слетали, и понятно как поясницей работать, и лошадью, оказывается, вполне реально на галоппе управлять :)
Потом, уже работая тренером, старалась вытащить детишек в поле, чтобы они освоились на галоппе, а потом уже манежная езда. Помнится, специально делала галопп 1,5-2 км в сторону конюшни, чтобы потом проще было ловить лошадок, с которых попадали детишки :)

cerega
15.12.2007, 01:36
По моему, нужно определиться, чего ты хочешь. Захотел ездить галопом - поищи себе спокойную и управляемую лошадь. Поезди на ней несколько раз, узнай её бзики и захмычки. А потом - попробуй уехать в поля и сделать галоп. Я раньше очень долго боялся лошадей(тяжёлое падение и почти слепота на один глаз), но мне попался жеребец, русский рысак. Привык к нему, доверился, стал опять ездить

anabella
24.12.2007, 16:44
я тоже за поля. но человек который боится галопа не должен выезжать в чистое поле со всеми, даже на самой спокойной и уравновешенной лошадки, так как у лошадей есть пару замечательных инстинктов которые проявляются даже у лошадей замученных прокатом. А именно табунный (все бегут и я бегу, и мне все равно что ты сидишь и пытаешься остановить) и инстинкт перегонов, обогнать всех и всяк (у лошадей которые когда либо были в спорте).
Да и по том по прямой галопу научится легко и просто он легче чем рысь, но войти в поворот правильно, так что бы лошадь не упала, и сам не вылетел это уже будет второй этап страха на галопе который необходимо бу.
Учится всем алюрам необходимо в манеже или на корде, смене алюров, смене направления, поворотам, остановкам. А уж потом ехать в поля, и быть уверенным в том что ты удержишься на лошади в случае, выскочившего зайца под ноги, или взлетевших перепелочек из под ног.
В поля ездить просто обалденно и хорошо. Но лишь тогда когда ты уверен что в случае экстренной ситуации ты не упадеш с лошади, и она тебя не кинет за 5км от конюшни.

Helga
28.12.2007, 12:07
со всеми выезжать не надо, есть слабые и сильные смены, слабые идут и без галопа. чтобы не было поворотов резких у начинающих - на то есть инструктор, который ведет лошадей за собой.
в манеже или на корде- ну какой это полевой галоп...приезжают манежники - и начинается-выпученные глаза людей, затянутые мокрые лошади...

Мудрена
15.01.2008, 02:57
Мне кажется я слегка опоздала давать какие-то рекомендации и советы Рысачке по поводу галопа, думаю уже освоен этот аллюр или хотя бы преодолен страх перед ним. Могу лишь от себя заметить что ГАЛОП - ЭТО ПРЕКРАСНО КАК ПОЛЕТ!!!!!!! :счастливый::летать в облаках:

РомантишностЪ
30.05.2008, 01:17
Если ты пока не готова, то не стоит..Посмотри как остальные делают галоп, обрати внимание на посадку, руки, как посылают. Бери лошадь спокойную, которую можно даже без всяких посылов выслать словом галоп... Нужно двигаться в такт с лошадью тогда все получится =)

umbro
20.08.2008, 03:04
честно говоря,мне кажется,если садишься с чувством страха,это может плохо кончиться

nikas
22.01.2009, 15:21
Согласна с аnabella. В оригинале, учимся в манеже, а когда уже что-то есть за плечами - можно этим наслаждаться в полях.
Галопом многим сложно и страшно, но для этого есть инструктор/тренер, который для начала на корду возьмет, чтобы ты могла присидеться и осознать как мозгами, так и телом, что там сверху делать надо. И не все сразу, работа, работа и еще раз работа, тогда и результат будет.
И еще добавлю, в шоке от Li777, это ж каким тренером надо быть чтобы так детишек обучать. Да, сама иногда допускаю на свой страх и риск первый галоп в полях. Но это со взрослыми, где вероятность не упасть куда больше, чем наоборот. А так, что знаешь, к чему приведет и осознано идешь на падения в полях?! Да к тому же, на пути домой, всем известно, что лошади бегут чаще сломя голову и безконтрольно, чему в такой ситуации можно научить.
Короче, я не любитель прямой критики и наездов, но грошь цена такому тренеру!!!

Клякса
07.02.2009, 23:01
Мне нужна ваша помощь, я очень боюсь галопа, никак не могу научиться, пожайлусто, помтогите мне. :грустный:

Чесно говоря не очень понятен вопрос , в чем страх ? И что конкретно не получается?

Вам страшно само движение этим аллюром ? Или Ваши страхи связаны с сомнениями что Вы сможете выслать лошадь в галоп и управлять ею на этом аллюре?

Не поняв проблему невозможно дать совет.

laima
10.06.2009, 00:13
Орловская Рысачка, я в этом деле новичок, и мне тоже страшно...:нет2:
В конюшне, где я занимаюсь, не разрешают в поле... Только опытным наездникам можно. А вот как научится на манеже? А еще когда тренер требует переходить в галоп с шага, а не с рыси?
С шага-посылайте так,чтоб рыси почти не было. На манеже попросите тренера взять вас на корду.

Модница
10.07.2009, 15:04
Я в первый раз ездила галопом в лесу. Был опытный тренер на коне, я и моя подруга. Я сначала тоже боялась, но потом, когда уже я поехала голопом все развеялось...

127
20.07.2009, 20:40
Галоп нужно начинать на ВЫЕЗЖЕННОЙ лошади, которая работает от голоса тренера,только на корде. Я сама тренерую детей и взрослых, и ни от кого не слышала, что бы они боялись ездить галопом( мои дети уже стартуют).