В семье живёт стерилизованная годовалая кошка. Хотим взять котёнка, но не можем определится с полом. Что лучше для взаимоотшений- кот или кошка? Заранее благодарю.
Helga
17.06.2007, 19:02
без разницы.
Mavra
18.06.2007, 13:29
А я думаю, что кот и кошка лучше подружатся. У девчонок часто бывает ревность друг к другу, как говорится "две медведицы в одной берлоге ...", а вот мальчишки более дружелюбные, как правило. Конечно, есть уникумы противные пацаны, но это редкость большая, а вот девчонки у меня часто скандалят.
quincunx
18.06.2007, 16:34
У меня наоборот, кот главный агрессор.
Котенок-мальчик подрастет и будет стремиться доминировать, т.е. забрать власть у кошки, которая раньше была главной по старшинству. Так что уж лучше кошечку!
hafitha
18.06.2007, 18:24
Бог его знает!!! Они как люди,такие все разные,нипочем не угадаешь.По логике вещей я с Маврой согласна,наверно больше подойдет животное противоположного пола,но порой бывают такие исключения,что диву даешься.
quincunx
18.06.2007, 18:27
Мой, который противоположного пола, настолько всем остальным противоположен, что диву даешься. Его несбыточная мечта - буть единственным котом! Одна Ксюша с ним не поссорилась (т.е. он с ней), но Ксюша сама по себе гений кротости и невмешательства в чужие дела.
marmouse
19.06.2007, 01:03
А мне кажется, что пол действительно не так важен, важно правильно провести операцию "Внедрение". У offa поначалу такие проблемы были с малышкой и взрослым котом, а сейчас - неразлей вода!
hafitha
19.06.2007, 01:15
Да уж,у Оффы все наладилось,как нельзя лучше,но самое главное,что ломаются все представления о кошачьей жизни,никакие они не одиночки,они обожают общество,и общество себе подобных им тоже совершенно необходимо.А то некоторую литературу читаешь,а там с ходу сентенция,да авторитетная такая,"кошки по природе своей одиночки..." А вот и нет,так что можем дерзать, организовывая кошачьи сообщества.)))
Nataly Stewd
19.06.2007, 10:24
Я бы к взрослой кошке взяла маленького котика, хотя и соглашусь с Helga: без разницы.Думаю, важне характер обоих звериков а не их пол, тем более кошка стерильна.
quincunx
19.06.2007, 18:01
Вот уж меня бесят эти штампы, гуляющие из текста в текст: кошки одиночки... кошки не умеют любить хозяев, они эгоисты... они только пользуются человеком и барски снисходительно принимают его обожание... или просто терпят человека, как неизбежное зло...