Вход

Просмотр полной версии : Собираю мнения

Mistrale
09.11.2004, 16:11
Здравствуйте всем!
В кошачьем форуме я новичок, хотя с котейками всегда дружила.
Их у меня 3, двое годовалых, кот и кошечка (не брат и сестра) и 5-летний кошак-вожак. + Соб 7 месяцев.
А вопрос у меня такой. Раньше все котейки ели Роял Канин и жили припеваючи (котят брали в 4,5 и 6 месяцев, оба уже его ели), а старший кошачок его с 1999 года ест, когда он еще очень хорошего качества был. Теперь мы решили его сменить и началась настоящая ерунда. Котейки уже отказались от: Ямс, Хиллс, Бош.
В принципе ели 1ст Чёйс, но не дружно как-то (кстати, попутный вопрос - они постоянно друг у друга крадут, - как выбрать корм, подходящий всем?).
Заказали им Пронатюр 30, вчера привезли. Вроде бы едят охотно.
Вопрос: кто-нибудь еще кормит Пронатюром?
Я была бы благодарна за отзывы. Очень не хочется кормить пушистиков чем попало, но и искать я уже, честно говоря, устала :ох!:
:ау!: :ау!: :ау!:

ksenija
09.11.2004, 16:53
А почему Р.К. решили сменить? Зачем?

Mistrale
09.11.2004, 17:26
РК в последнее время стал очень жирный, от него шерстка стала портиться, - стала слипаться, пытались менять сам РК на другие виды, но эффекта ноль. Как только сменили Hair&Skin - сразу шерсть посыпалась, при том, что совершенно не улучшилась :ха! ха!:
Нас посмотрела наша домашняя врач (вет) и очень сильно советовала сменить корм на Хиллс (вет = моя хорошая подруга, так что это она явно не в целях рекламы проделала)., от Хиллса котейки отказались, Ямс поели и бросили, а Бош вообще стоял в миске днями.
Кстати, РК мы продолжали покупать только с маркировкой А - сделано во Франции.

ksenija
09.11.2004, 17:47
Ну, не знаю... У меня и песы и кошка едят Р.К. с удовольствием, со здоровьем все в порядке, шерсть блестит и лоснится. Когда-то давно я тоже эксперементировала и предлагала собакам разные корма, но они от них отказывались наотрез, т.ч. я успокоилась и покупаю Р.К.

Mistrale
09.11.2004, 17:54
Какие Вы везучие :скучно: :я смущен: :счастливый:
Я сужу по их внешнему виду. Например, младший мальчонка раньше был рыжий прямо с белоснежным, и шерстка была шелковистая. но очень пушистая при этом. А сейчас шерстка чуть поблекла, и ощущение такое, и лоснится по-другому, как будто грязная. Мелкая Фуфа тоже перестала быть мягкой на ощупь. Да, шерсть осталась шелковистой. но уже не мягкой.
Кстати, если сравнить гранулы РК и какого-либо другого корма на вид и на ощупь, но становится ясно, что РК гораздо жирнее.

pipa
09.11.2004, 18:12
Пронатюр неплохой кормец! Кисы друзей его едят, выглядят хорошо.
Но Вы же понимаете, это все очень субъективно и индивидуально!

ksenija
09.11.2004, 18:13
А попробуйте дрожжи подавать с содержанием серы и вит. группы В. Мои готовы Родину продать за эти таблетки, а коша прямо из рук вырывает. Еще для кис продаются голландские витамины, они подороже, но очень вкусные.(судя по реакции кошки)

Mistrale
10.11.2004, 12:11
ksenija

А как называются эти таблетки и витамины какой голландской фирмы? Потому что у нас дома стоят несколько банок дорогих голландских витаминов, и никто их не ест.
А таблетки с серой для чего давать? Чтобы шерсть лучше была? :счастливый:

ksenija
10.11.2004, 16:20
Это дрожжи, в магазине так и спросите- "Дрожжи" в таблетках, они очень способствуют улучшению шерсти. А голландские так не вспомню как называются, но упаковки яркие и на картинке лицевой, как правило, напечатаны сидящие несколько котят - я покупала желтую коробочку "с двумя котятами и вкусом сыра". Коша моя при виде этих табл. впадала в экстаз: забиралась по ногам вверх по телу и хватала руки. Она у меня черная и сейчас лосниться как будто набриолининая блестками, а на ощупь мягкая-мягкая.

Mistrale
10.11.2004, 18:20
У меня тоже черненькая, поэтому я и вижу сразу же, когда шерсть становится хуже. И дрожжи с серой они охотно едят? Моя как то вообще к еде равнодушна, это то и проблема, что ест из-под палки, а если не нравится, то и вообще есть не будет. Любопытная очень зато =) Такой смешной кошки я еще никогда не видела. Глаза как тарелки, сама маленькая и сидит, например, за секундной стрелкой на часах следит, думает чтото, и голова с ушами прямо за стрелкой поворачивается. Умора :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Но это нам не помогает, когда дело касается таблеток. У нее очень маленький ротик, и приходится только по половинке всовывать, и то все выплевывает. :сумасшедший:

ksenija
12.11.2004, 09:13
А сколько ей месяцев? Моя маленькая тоже не ела таблетки, сейчас ей четыре месяца, зубы меняются и ребенка как прорвало на еду и таблетки, даже собачий корм пытается воровать...

Чучик
12.11.2004, 10:42
Может, это и сугубо индивидуально, но от дрожжей портятся черные и голубые окрасы (такое зарыжение подшерстка).
А таблетки глотать мои отказываются категорически. Другой вопрос, если им в глотку запихивать. Одни достаточно просто положить и придержать челюсти, другим - только в воздухе (на весу)

Mistrale
13.11.2004, 14:27
Моей девице год и месяц. Ничего в рот не помещается =( Она у меня длинная, но и голова и лапки миниатюрные, поэтому даже полтаблетки не засунешь. И в сыр\масло, как собе, не засунешь. Поэтому я на корм и уповаю.
Она у нас кошка-планерюга, слетела с 12-го этажа, потом лечилась полтора месяца, в гипсе скакала, возможно после этого ко всем таблеткам и уколам такое отвращение.
Кстати, она и Пронатюр не ест =(((((((((((( У меня его 3 кг стоит. А она подходит, поклюет две-три горошинки и уходит :ох!:
ЧТО ДЕЛАТЬ????? Кстати, она уже и РК отказываются жевать (купила с горя, маленькую пачку только для нее). Старшие коты еще туда-сюда, а эта - ни в какую. И как назло, разными кормами кормить не получается - все тащат друг у друга.

Mistrale
13.11.2004, 14:30
Да, собираюсь ее стерилизовать, как у них после этого с поеданием пишчи??? Боюсь, что дальше будет тока хуже. :неуверенный: :вау!: :вау!!!:

ksenija
15.11.2004, 10:24
Вот! Вы спрашивали как витамины называются - SANAL!!!!

Mistrale
17.11.2004, 20:00
Огромное спасибо! :влюбленный:

Mistrale
20.11.2004, 18:50
Купила SANAL с тунцом - ноль эмоций!!!! Кот-Пиратас ест (но он сейчас живет тока с обой, двое живут отдельно), а эти (5 лет, и малышка 1 год) не едят ни в какую. Сегодня зарыла в мясные консервы - консервы съедены, витамины, облизанные, лежат нетронутые!
Попробую купить дрожжи сегодня. ВИдела в магазине "ВАКА" с разными вкусами - какой лучше для котеек?

Mistrale
29.11.2004, 17:03
Отчитываюсь по котам :большая улыбка:
Шерсть заметно улучшилась у тех, кто ел пронатюр, но дрожжи и Санал не ел. Перестала лосниться, стала блестеть, мягкая и легкая на ощупь.
Пиратас ел Санал, ел дрожжи, но Пронатюр не ел = шерсть на том же уровне, что и была.
:мигающий:

ksenija
29.11.2004, 17:27
Молодцы!!!!!!