Вход

Просмотр полной версии : Туалет по большому раз в 4-5 дней. Это нормально?

Liviya
15.06.2007, 22:48
Моей кисюле сегодня исполнился годик, но у нас вот какая проблема: раньше мы ее кормили только консервами и она ходила в туалет раз в день. Потом у нее бвло отравление, делали уколы и врач посоветовала перейти на натуралку. Как только перешли - стул не чаще чем через 4 дня (а то и позже). Нормально ли это, и что предпринять, чтобы в туалет она ходила чаще?

marmouse
16.06.2007, 02:16
А на кишечную флору анализ делали? Может быть у нее дисбактериоз? А чем кололи?

Сквор
18.06.2007, 13:24
конечно не нормально:нет2: . это запор у кисы банальный.

давайте ей сбалансированный сухой корм "из дорогих", ХИЛЛС отличный! только в магазине уточните, что нужен корм для улучшения процесса пищеварения. :да!:

Strix
18.06.2007, 15:03
Ну, разумеется, запор это. Чтоб прокакалась, давайте сгущенное молоко по пол- чайной ложечки или с пальца полизать. И переводите на хороший полнорационный корм.

Bleb
18.06.2007, 15:22
если врач посоветовал кормить натуральным кормом, так и поступайте. купите "Байкал ЭМ 1 У" и поите кошку. это комплексный пробиотический препарат, который нормализует кишечную микрофлору, улучшает обмен веществ.
только я знаю, что его не так просто найти и не все ветеринары о нем знают. хотя стоит он копейки. я своих собак (препарат универсальный) уже не первый год пою и никаких расстройств с желудком или кишечником никогда нет.

marmouse
18.06.2007, 20:52
Bleb, этот препарат универсальный? Подходит и кошкам и собакам?

Bleb
18.06.2007, 20:58
да. а также подходит рыбам, птицам, грызунам... всем.
животные перестают многие вонять. особенно из пасти перестает нести...
после антибиотиков этот препарат просто необходим

Bleb
18.06.2007, 21:01
делается препарат в Украине. вот тут у меня на бутылке адрес: www.em-cu.kharkov.ua

marmouse
18.06.2007, 21:34
Bleb, спасибо большое, надо будет в ветаптеках поспрашать. Пока вроде не нужно, но на всякий пожарный...

Bleb
18.06.2007, 21:46
я этот препарат даю каждый день без исключений. особенно малышне. спасает когда на улице че-нибудь подберет: прихожу домой, даю ложку водки и 3 ложки байкала. хорошая профилактика отравлений. его даже в аквариумы льют для рыб. вода даже чистится

marmouse
18.06.2007, 21:53
спасает когда на улице че-нибудь подберет: прихожу домой, даю ложку водки и 3 ложки байкала. хорошая профилактика отравлений. его даже в аквариумы льют для рыб. вода даже чистится

http://s3.rimg.info/288798fd3d87f339c728ea043f6fdd96.gif (http://smiles.33b.ru/smile.47058.html) ...а закусить? Сопьются вить...

Bleb
19.06.2007, 00:55
так запивают же. там в байкале бактерии есть- ими пусть и закусывают

Сквор
19.06.2007, 12:03
1. животные перестают многие вонять.
2. особенно из пасти перестает нести...

1. что значит "перестают вонять"?:мигающий:
2. а чем же пахнуть начинает?:мигающий:

Bleb
19.06.2007, 13:40
да ну не совсем же перестают вонять. намного меньше псиной воняет.
а насчет пасти: если я не даю байкал больше недели, у моего песика несет из пасти, как из канализации (он сырым мясом питается). ещё эту жидкось добавляю при опаласкивании подстилок. запах устраняет. и животным не вредно. не в хлорке ж полоскать

quincunx
19.06.2007, 17:54
У моей предыдущей собаки вдруг возник сильный запах из пасти, вет сказал - зубы нечищеные (и что? так внезапно это могло бы проявиться??). Я, как докторский ребенок, поразмыслила и стала давать собаке человеческий препарат карсил (болгарский, из травы расторопши пятнистой, без противопоказаний, побочных явлений и возможности отравиться). По 1 таблетке в день. В течение какого-то времени давала, не знаю, месяц или два, потом случайно поймала себя на мысли, что от собаки уже не пахнет. Т.е. починили ей печень, и эта неприятность прошла!
Потом еще несколько раз, спустя длинные промежутки времени, случалось обострение, узнаваемое опять по запаху, и точно так же я от него избавлялась.
Расторопша - хороший гепатопротектор, она даже восстанавливает разрушенные клетки печени.

Сквор
19.06.2007, 22:22
вы тут про собак говорите, меня же интересуют исключительно кошки.:хм...:
у кошек тоже не розами изо рта пахнет - это понятно.
но только целесообразно ли вмешиваться в естественные процессы, происходящие у животных?:мигающий:

Bleb
20.06.2007, 01:00
про карсил знаю- пили после пироплазмоза.
до этого с печенью все ок было, а изо рта несло. у нас хороший ветврач, мы ему доверяем, если говорит, что собака здорова, значит так оно и есть.
у меня щас дома на каникулах далматинец 5 мес. так и у нее тоже запашок не очень...

hafitha
20.06.2007, 03:08
Моей кисюле сегодня исполнился годик, но у нас вот какая проблема: раньше мы ее кормили только консервами и она ходила в туалет раз в день. Потом у нее бвло отравление, делали уколы и врач посоветовала перейти на натуралку. Как только перешли - стул не чаще чем через 4 дня (а то и позже). Нормально ли это, и что предпринять, чтобы в туалет она ходила чаще?

Смотря какой натуралкой питается животина.Натуральная пища для кошки это мясо.Если она лопает мясо и желудок правильно его переваривает, то действительно ходить в туалет кошка будет редко -раз в три -четыре дня. Кошка совершенный хищник,чистый мясоед.Некоторый запах изо рта и редкий стул, это норма.При питании сухим кормом животное получает много балластных веществ,по качеству корма до 80 процентов.Вот и выносит организм эти отходы.В консервах соответственно мяса больше чем в сушке,усваивается оно полнее,отсюда и милый вариант,раз в день. И смотрите по состоянию животного. Как кошка себя чувствует? Вам это зачем ,чтоб она в туалет по три раза в сутки ходила?