Вход

Просмотр полной версии : Маленькие белые полосочки??!!

Blondsun
15.06.2007, 20:59
Всем Здравствуйте!:поздравляю!:
привело к вам отсутствие информации.Не так давно заметила(долго любовалась своими любимцами)
на стекле аквариума( по верхниму краю воды) маленьких....даже не знаю как и описать....как пыть, примерно с 2мм червечков(если их так можно назвать)
они не особо то и мешаю.почти не двигаются,а если и делают движения то почти не заметные. и их мало......но теперь они портят все наслаждение при виде аквариума.В зоо магазине развели руками и сказали что собственно они не знают что это и поэтому мне не нужно ничего делать,после моих попыток побольше разузнать предложили купить достаточно дорогое средство от "всего"
Нужна помощь!
что мне с ними делать?И вообще что это?
Подскажите!!!!!!!!!!!:грустный:

Helga
15.06.2007, 23:20
рыбам не опасно, рыбы же их могут и съесть. просто собирайте, хоть пальцем со стекла.

Blondsun
16.06.2007, 08:11
а как эти козявки называются?

Helga
16.06.2007, 18:17
честно говоря без понятия))) знаю планарий, они ползают как бы перетекая, толстые и плоские. а эти волосовидные червяки...сколько про них спрашивали на разных форумах, ответ был только "а, знаем, не опасны", назания не видела.

Blondsun
16.06.2007, 19:26
Надеюсь так и есть!:летать в облаках:
Спасибо,буду дальше следить:верхом на коне:

Зеленая
17.06.2007, 22:02
вроде это нематоды какие-то мелкие водные

mamba6
18.06.2007, 11:25
Мы тоже недавно заметили каких-то червячков в банке,длинной примерно 4-5 мм,тонкий как волосок,даже тоньше,и сильно извивающийся.
Рыбы ведут себя спокойно,никаких беспокойств в банке не происходит.
У многих спрашивали, что это за хрень,но ответ точно такой-же: "Фиг его знает". В общем мы не заморачиваемся,рыбы живы и здоровы - это главное.:улыбка:

Blondsun
18.06.2007, 20:34
Ну тогда и не буду покупать "чудо-лекарство"от "всего"
А то глядишь и рыбки помрут

marmouse
18.06.2007, 21:45
Нематоды, точно. Я думаю, что от переизбытка органики у них вспышка численности происходит, во всяком случае у меня, когда только акву завела, такие вещи время от времени случались. Потом уже поняла, что это сигнал о нарушении баланса.

mamba6
19.06.2007, 11:07
Мы делаем подмену воды один раз в неделю 30%, и два раза в месяц сифоним,неужели может завестись такая гадость? Рыб не перекармливаем, вода кристально чистая.
Может стоит почаще сифонить?

Helga
19.06.2007, 11:30
она не завелась - она была изначально, занесли с грунтом или растениями. это не болезнь. к тому же заболеть, если на то пошло, могут рыбы и в хороших условиях.

marmouse
19.06.2007, 20:00
mamba6, да это не гадость, ничего страшного, вреда от них никакого, может просто циркуляцию посильней сделать, если они вам так сильно не нравятся.

Blondsun
19.06.2007, 22:06
mamba6, да это не гадость, ничего страшного, вреда от них никакого, может просто циркуляцию посильней сделать, если они вам так сильно не нравятся.

А я и правда сделала (с неделю назад)циркуляцию максимальную....и рыбам вроде так больше нравится и этих козявок не видно:большая улыбка:

Partisan
20.06.2007, 09:31
Мы тоже недавно заметили каких-то червячков в банке,длинной примерно 4-5 мм,тонкий как волосок,даже тоньше,и сильно извивающийся.
Рыбы ведут себя спокойно,никаких беспокойств в банке не происходит.
У многих спрашивали, что это за хрень,но ответ точно такой-же: "Фиг его знает". В общем мы не заморачиваемся,рыбы живы и здоровы - это главное.:улыбка:

Трубочником кормите? Вот это он родимый скорее всего и есть, разводится потихоньку

Partisan
20.06.2007, 09:34
Есть один древний способ избавления не нужных обитателей. Но надо знать как рыбы переносят соленую воду и повышение температуры на несколько дней. А второй способ - замена воды, с кипячением грунта и дезынфекцией растений

mamba6
20.06.2007, 13:20
Акве всего три месяца, и за это время мы этих червячков видели два раза,так,что они меня вообще не раздражают, я испугалась ифекции,чтобы плачевно не отразилось на здоровье рыб.
Натуральными кормами не кормим,только гранулы,хлопья и тетравская Дафния(желе) иногда балуем.Это наверное с грунтом или растениями принесли. Ну если все так как вы пишите, что волноваться не из-за чего, то пусть живут.
:улыбка: