Вход

Просмотр полной версии : дохнет кофе

Юляшка
05.02.2004, 20:29
Помогите! Иначе муж меня убьет :грустный: загибается его любимый кофе, а муж обвиняет меня в этом, говорит что я егоне поливаю... А я поливаю так же как и все остальные растения. Летом кофе так хорошо рос! А осенью начали опадать листья, уже почти весь лысый стоит :грустный: Что ему надо?

Cvetochek
05.02.2004, 20:48
Какие признаки того , что он " дохлый " , кроме того , как листья опадают?
Листья , кстати , многие растения сами сбрасывают на , во или после времени отдыха. Еще : пальмы сбрасывают ВСЕ листья , если повредить корневую систему или она постоит на сквозняке.

Эля
05.02.2004, 21:29
Originally posted by Юляшка@Feb 5 2004, 09:29 PM
Помогите! Иначе муж меня убьет :грустный: загибается его любимый кофе, а муж обвиняет меня в этом, говорит что я егоне поливаю... А я поливаю так же как и все остальные растения. Летом кофе так хорошо рос! А осенью начали опадать листья, уже почти весь лысый стоит :грустный: Что ему надо?
Не, Юляшка, скорее всего кирдык твоему кофе.... :грустный:

Я тоже до сих пор не могу понять, что такое происходит с растениями у которых жесткие листья...
Мне сказали как-то, что их нельзя ни в коем случае переносить с места на место...Ты его не передвигала?

Юляшка
06.02.2004, 11:41
Он у меня на подоконнике стоит, ну иногда я его переставляю, ведь нужно под ним пыль вытирать...
А новые листики у него потихоньку растут, но побеги длинные, листья маленькие. Вобщем рахит какой-то :грустный:
А вообще кофе на зиму сбрасывает листья или нет? Вобем то вот и все признаки дохлости: сброс листьев и вытянутые макушки. А воду он пьет со страшной силой! Все цветы я поливаю раз в 4-5 дней сейчас, а его через день. Если он так воду потребяет то значит жив?
А может это потому что я его не люблю? Ну не нравится мне кофе, его муж купил.

Чучик
12.02.2004, 13:15
Судя по описанию растению не хватает света. Таким растениям необходимо искусственно удлинять световой день при помощи ламп дневного света. На подоконнике без дополнительных приспособлений тропическим растениям сейчас плохо! От стекла ему холодно, от подоконника (под которым радиатор) ему "сушит" корни. Его дополнительно "топят", и бедняга стремится расти...
Более точно не помню, но кофе содержат аналогично фикусам...

Эля
12.02.2004, 16:23
Чучик права...Их не держат на окне....Происходит процесс, при котором листья, находясь в тепле и солнечном свете начинают процесс роста и развития ..А корни, находясь в холоде, не могут за ними успеть...И потом там листьям очень плохо из-за жара и сухого воздуха от батареи...

И если цветок очень интенсивно поглощает влагу - то значит пора его пересаживать и протом срочно!
Это значит, что земли там с гулькин нос осталось....