кормила черепаху огурцом, у нее из носа пузыри пошли, что-то я раньше такого не замечала. что это может быть?
и я не понимаю, чем ее кормить зимой - огурцы, помидоры, салат, яблоки, а больше она ничего и не ест. корм для черепах не ест, творог не ест, яйцо не ест... чем вы кормите зимой своих черепах?
Janna
07.11.2004, 22:15
Из носа пузыри идут при простуде, приглядитесь к черепахе повнимательнее, может что не так со здоровьем? А огурцом кормить не рекомендуется, переходите на помидоры, яблоки, салат, БЕЛОКОЧАННУЮ капусту, морковку, болгарский сладкий перец. Я еще на подоконнике выращиваю одуванчики, клевер и подорожник, т.к. в природе "не сезон". Творог и яйца - это белковые продукты и их сухопуткам нужно малое количество, вот она их и не ест.
pinga
08.11.2004, 03:28
да нет, дышит нормально, чихает иногда, но это если под шкаф заберется, но это редко )
на задних лапах у нее чего-то кожа потрескалась, не могу найти причину чего, может витаминов не хватает?
а раньше она творог и яйцо раз в неделю ела
Janna
09.11.2004, 01:18
:ох!: Достаньте черепаху из-под шкафа! Нужен террариум или как минимум коробка. Она по-просту может простудиться, а лечить черепаху дорогое удовольствие. Дешевле иметь террариум.
Посмотрите на лапы - как кожа потрескалась? Раны есть? Если нет, тогда купайте в тепленькой водичке раз в неделю, само сойдет. Только мокрую ее на пол не ставьте. Оботрите ее и положите в коробочку под лампу накаливания для обсушки.
Витамины черепахам нельзя давать по-принципу "что бы было", это вредно. И мазать животное тоже ничем не надо. Самое правильное с герпетологом посоветоваться. Врач знает, что именно вашей черепахе может нехватать. Если на коже есть раны, то нужен совет специалиста.
pinga
09.11.2004, 18:54
на самом деле относительно черепах есть несколько мнений равнозначных относительно того где им жить - в свободном полете или в террариуме. в террариуме она жить не хочет, она в нем все крушит. у нее есть свой угол, где чисто, нет сквозняка, есть камень с подогревом и лампы, камни что бы рыться, но иногда она выходит пройтись, так она ведет себя намного спокойнее. купаю я ее 2 раза в неделю, потому что сейчас зима, что бы она не впадала в спячку, а кожа лопнула - ранки нет, она просто как буд-то скатывается, как линяет что ли. за черепахой я ухаживаю как в книгах написано, только там не на все ответы есть, а вот к герпетологу - это их там у вас в москве наверна есть, а у нас в киеве только один :грустный: и тот главврач зоопарка, а мне к нему ходить как-то так... я у него уже с попугаем была не так давно