Вход

Просмотр полной версии : Был ли стресс у растений?

Чучик
13.06.2007, 20:43
У нас отмечали и праздник города, и день независимости.
Всю ночь шумело за окном (немелодичные ритмы. Даже не хард-рок, и не попса.
Подобная музыка "дисгармонизирует воду", насколько мне известно замедляет и рост растений (которые еще и из воды состоят)
Отлила их "святой водой" (она имеет наиболее гармоничную структуру).
А теперь сижу и думаю - я не свихнулась? Имеет ли связь рост растений и звуки? Когда-то попадались статьи, что индийские храмовые ритмы наиболее фИтогеничны и ускоряют развитие растений. И что ритмы типа блэк саббат, метал и т.д. замедляют рост растений. А, ведь, кактусы на 90% состоят из воды...
Что скажете?

Helga
13.06.2007, 21:41
кто в это верит - тот видит последствия. кто нет - тот просто не заморачивается и все растет:-)

Чучик
14.06.2007, 17:17
Я раньше и не заморачивалась.
А этой зимой вымерли все цветы, которые стояли на подоконнике с выходом на спортплощадку, втюханную под окно с нарушением всех сан.положений. Кроме мата спортсмЭны никак не выражаются. А матом проще всего деструктурировать воду.
Теперь решила предохранять свои цветики! :и не думай:

WERA
18.06.2007, 16:27
Ничего подобного. Все мои любимицы прекрасно справляются и с городским шумом, и с гуляниями молодежи в квартире и комнате. Думаю, связи нет.

Panterka
30.08.2007, 15:07
Здравствуйте!
Не знаю, что и думать! Всегда считала свои цветы "частью интеръера", но никак не "разумными" существами...
Недавно смотрела передачу ВВС про ученого (фамилия Фигель, кажется :я смущен: ), который подключает растения к детектору лжи, и они реагируют на разные раздражители!

Один эксперимент особо понравился - один из 4 человек в комнате с фикусом оторвал от него листик. Все вышли из комнаты. Потом по очереди заходили. Когда человек, оторвавший листик, приблизился, растение показало активность! То есть, получается, цветок узнал обидчика, заволновался!

Генеральная мысль - растения реагируют на окружение, различают людей (по биополю), даже "понимают" слова и мысли :грузин:
Что думаете?

Helga
30.08.2007, 16:47
да ничего...известный факт, но слова и мысли - вряд ли.
в этот опыт была внесена некоторая погрешность, потому что растение слабо, но реагировало на человека, который вообще растение не трогал, но выяснилось чот перед опытом стриг траву возле своего дома, и аура повреждения других растений передалась с человеком, что заставило цветок волноваться.
но из этого не следует что растения разумные. как были частью интерьера, так и останутся.