Вход

Просмотр полной версии : Завелись Какие-то Пиявки

lab
07.11.2004, 16:11
Помогите, пожалуйста! У меня в аквариуме завелисьь какие-то пиявки, коричневые, длиной около 3 см. Я увидела одну возле дна, попробовала
достать сачком, но она скрылась в грунте. Кто этот такие и как с ними бороться?

lotcman
10.11.2004, 11:40
У нас по весне была такая же беда. Тоже обращались по всем форумам с просьбой о помощи:помогите!: . Советы были разные, начиная от совета не кормить рыбок, типа, пиявок изловят, и заканчивая применить химию:алкоголики: . Мы перепробовали почти все способы, но выяснили, что эти пиявки боятся только нагревания воды до 100 градусов и они не живут в уксусе:ну-ну!: . В общем, аквариум нам пришлось перезапускать. :плач:

Дитя природы
10.11.2004, 13:13
Хм.... ну, вообще, от червей должны быть препараты... В салонах не спрашивали разве?
Для уничтожения моллюсков - препараты меди. Для червей - что-то еще.

Но в принципе, крупные сомы и макроподы, если их вообще не кормить, будут охотится на любых беспозвоночных.

lotcman
11.11.2004, 18:16
Да, мы пользовались и химией, и рыб не кормили, толку ноль.

lotcman
11.11.2004, 18:22
Фигня, пробовали всё от препаратов, до всемирного рыбьево голодания :грустный: . Перед использованием химии консультировались у В.К. на "живой воде". Ни чего не помогло. Чуть не сделали из своей банки хранилище химических отходов :я в замешательстве: ! В общем всё закончилось перезапуском банки! Иного выхода мы не нашли. Чистка банки, кипячение грунта, вымачивание растений в марганцовке.
Тьфу, тьфу - с мая червей не наблюдалось. :поздравляю!:

Rolix
17.12.2004, 18:11
Пиявки как правило появляются при кормлении рыбок живим кормом,если вы даете своим питомцам трубочника,то в 90 случаях из 100 скоро вместе с трубочником занесете и пиявок.