День добрый всем! Большой привет всем, кто меня помнит
Я отсутствовал на форуме длительное время, это было связано с моим переездом и сменой работы. Теперь вроде все вошло в нормальное русло, я постараюсь бывать на форуме минимум пару раз в неделю. Буду рад отвечать на вопросы.
Да, немного о себе, для тех кто со мной не знаком или забыл меня. Меня зовут Андрей Тарасов, я ветеринарный врач со специализацией в кинологии (правда приходилось работать с крупными животными тоже, а также с кошками, грызунами, птицами и экзотическими животными). Сейчас я живу в США и работаю в ветеринарной клинике с мелкими животными - собаки, кошки и т.д. Так что если у кого есть вопросы по ветеринарной части, буду всегда рад ответить хоть в форуме, хоть по мылу.
Юляшка
07.11.2004, 23:27
Здрасте!
Рада что теперь на форуме будет ветеринар :улыбка:
stary
08.11.2004, 13:37
I mi radi :я смущен:
t@nya
10.11.2004, 11:03
ugivm, :привет!:
я тоже очень рада, что теперь у нас на форуме есть ветеринар! :я поддерживаю!:
Kasper
10.11.2004, 11:05
Помним, помним. И очень рады :счастливый:
pipa
10.11.2004, 11:17
Очень рады Вам, с возвращением!
ugivm
11.11.2004, 22:15
Kasper, приветствую, давно не видел :) как щен поживает? Вырос небось? Уже грамотная соба?
ridi
12.11.2004, 01:46
Здравствуйте! Я собираюсь принять в семью Гриффона) . На сайтах питомников, и в статьях про маленьких собак , пишут, что им нужен особый уход за зубами. Скажите, как часто надо чистить зубы собаке? И как это лучше делать? От заводчиков, ничего вразумительного не добилась пока. Хотелось бы мнение врача услышать. Заранее, спасибо.
Last edited by ridi at Nov 13 2004, 01:50 AM
Kasper
12.11.2004, 09:22
Originally posted by ugivm@Nov 11 2004, 10:15 PM
Kasper, приветствую, давно не видел :) как щен поживает? Вырос небось? Уже грамотная соба?
Привет:))) Зверь уже выше колена, а как был дитём, так и остался. Насчёт грамотности: какие-то медальки на на выставке получили, да рабочий диплом вымучали... Но это не показатель. А у вас как дела?
pipa
12.11.2004, 13:56
ugivm! Окажите любезность, проконсультируйте!
Допустимы ли кошачьи браки внутри семьи, т. е. кот и кошка- папа и дочь. Скажется ли такое кровосмешение на здоровье котят?!
ugivm
13.11.2004, 10:15
Originally posted by ridi@Nov 11 2004, 09:46 PM
Здравствуйте! Я собираюсь принять в семью Гриффона) . На сайтах питомников, и в статьях про маленьких собак , пишут, что им нужен особый уход за зубами. Скажите, как часто надо чистить зубы собаке? И как это лучше делать? От заводчиков, ничего вразумительного не добилась пока. Хотелось бы мнение врача услышать. Заранее, спасибо.
Мое мнение - любой собаке нужен уход за зубами, и чистить зубы нужно раз в неделю. Есть хорошие щетки, которые можно надевать на палец, есть простые щетки, с помощью которых можно чистить зубы. Чем раньше Вы приучите собаку к этому, тем лучше для ее здоровья. Самое главное использовать специальную зубную пасту для собак, потому что в человеческой пасте очень много фтора, а так как собаки пасту не сплевывают, то это может привести к избыточному содержанию фтора в организме. Еще в США есть специальные жевательные хрящи, которые содержат пенящую зубную пасту и чистят зубы когда собака жует их.
ugivm
13.11.2004, 10:18
Originally posted by Kasper+Nov 12 2004, 05:22 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Kasper @ Nov 12 2004, 05:22 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--ugivm@Nov 11 2004, 10:15 PM
Привет:))) Зверь уже выше колена, а как был дитём, так и остался. Насчёт грамотности: какие-то медальки на на выставке получили, да рабочий диплом вымучали... Но это не показатель. А у вас как дела?[/b][/quote]
Рад что все замечательно!!! У меня тоже все хорошо, наконец то сменил работу с 90% крупных животных на 90% собак и кошек. Ну нравятся мне собаки, ничего поделать не могу.
ugivm
13.11.2004, 10:20
Originally posted by pipa@Nov 12 2004, 09:56 AM
ugivm! Окажите любезность, проконсультируйте!
Допустимы ли кошачьи браки внутри семьи, т. е. кот и кошка- папа и дочь. Скажется ли такое кровосмешение на здоровье котят?!
При любом инбридинге высокий шанс того, что будут потомки с аномалиями. Так что при отец-дочь инбридинге высокая вероятность того, что потомки будут слабые, либо мертворожденные.
ridi
16.11.2004, 23:48
?????????????????????????????????????????????????? ?????????????????????????????а у собак после вязки папа - дочь тоже плохо дело?Мне в питомнике сказали что собираются вязать дочу с папой? не стоит брать такого щенка?
Юляшка
17.11.2004, 00:30
ridi
А лучше открыть по этой теме отдельную ветку, может кто-то что-то умное нам скажет.