Привет всем любителям братьем меньших:клево!: пару дней назад приобрёл себе Агамку, молодой, в зоомагазине сказали ему 4 месяца. Аквариум габаритов - 60х60х45 (длинна/высота/ширина) песок, грелку купил плоскую, наклеил снизу на дно, под адвариумом, 2 кормушки с водой (хотя неразу назамечал чтоб он пил или купался в них), корень с моря, искуственный цветок с боку на стекло приклеил - незнаю любят они ето или нет, иногда забирается на него и сидит по несколько часов.. видимо любят:счастливый: вот уже как 2 дня на ночь забирается в левый угол террариума и в притык мордочкой упирается в потолок (там вентиляционное отверстие) отсюда вопрос - может ему воздуха мало? или им нравиться засыпать на высоте? Еще вопрос про питание. Сколько раз и как кормить сверчками? сегодня запустил ему 10 штук , до етого клал ему листы салата, вроде некушал... Сверчки - они шустрые такие, может ему трудно ловить их? хотя щас пришел с улицы и невижу неодного.. съел всех что ли:мигающий:
Как они относяться в солнцу? любят ли грется под лампой? у меня есть небольшая такая, греет немного.. думал поставить ему, может будет служить как заменитель солнца..
Буду рад слышать от вас советов, чего добавить, что убрать, что изменить..:девушка: Спасибо.
ванда
26.06.2007, 16:09
кто знает такую зверюшку, как бородатая агама?
я не собираюсь заниматься плагиатом, поэтому всё, что я сейчас напишу, взято из личных знаний и обширного моего опыта работы с этим видом ящериц.
это австралийская ящерица. вывезти её из австралии практически не возможно,т.к. австралийцы строго охраняют свои природные богатвсва.не буду внекаться в подробности, как эти ящерицы попали ко мне, главное, что попали.
это совершенно не прихотливое животное. успешно размножается в неволе. длина тела взрослой особи составляет 60 см.агамы очень быстро привыкают к хозяевам. они любят сидеть на руках и плече. летом агам можно вывозить на природу, её можно прогуливать , как собачку на шлейке с поводком. агамы кушают насекомых+растительную пищу.
на своём форуме
http://exotica.in.ua/forum/
я могу ответить на все вопросы по содержанию, разведению,профилактике и лечению заболеваний агамы и др. животных.
infected
28.06.2007, 10:06
угу, Copy/Paste рулит ;-)
Лисник
17.09.2007, 22:01
ребятки, моя агама ничего не ест!!! Мне в магазине консультант сказал впихивать в лнее 10 сверчков в день!! Это реальжно так??
Kamilla
11.09.2009, 22:57
Я своего вобще не кормлю сверчками, только зеленью, очень любит арбуз, огурцы, дыню, даже жареные кабачки топчет. Прикольно ловит пчёл, бабочек, и т.д., правда на муравьёв забил, наверное надоело носом об асфальт долбаться)))). Воду тоже не очень пьёт, плавать не любит (пробовала))).
А вот вопрос, как определить пол? Напишите, кто знает.
Фагот
12.09.2009, 00:51
Kamilla (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=87186) ,предположу,что ваше животное уже имеет хронические заболевания...т.к. вы крайне не верно кормите животное.Точнее по фото.
Какова температура в террариуме?
mur8309
03.10.2010, 00:23
А мне, в магазе сказали 3-4 сверчка в день или штук 5 мучных червей или 2-3 зоофобоса. А питомец мой с утра 4 мучных червя сЪедает и 3 зоофобоса и еще вечером штук 7 сверчков. причем если вечером не кормишь, начинает выпрашивать еду))))) У меня вопрос, можно ли их перекормит или это нормальный аппетит 12 сантимитровой агамы
Фагот
03.10.2010, 00:34
Как вы думаете,нормально ли хотеть есть для молодого,растущего животного?
Predator
03.10.2010, 16:46
Фагот
может подскажете какой тарариум подойдёт лутше для бородатой агамы 60х45х45 или 60х45х60 ? а также какой ипользовать грунт(песок,галька, гравий) ?
Фагот
04.10.2010, 10:23
Дело ведь не в размере самого террариума,а в температуре,которая будет в нем поддерживаться.Если основные температурные параметры соблюдены и животное взрослое,то вполне подойдет второй вариант.Под грунт лучше всего использовать песок ли бумагу.Гравий - категорически нет.