Вход

Просмотр полной версии : если у котика перхоть?

Veruka
12.06.2007, 22:57
Подскажите пожалуйста,что делать если у котика перхоть?и может ли это быть каким-то опасным симптомом?

Helga
12.06.2007, 23:01
проверить питание в первую очередь. потом можно и к врачу сходить.

Veruka
12.06.2007, 23:07
да я бы сводила,но ветеринарка рядом с домом невероятно бестолковая,ходим туда только на прививки,а далеко его не возим,так как он машины очень боится.А корм он сухой Hills ест,выроде хороший...

Helga
12.06.2007, 23:16
корм хороший, но возможно коту не подходит.
надо смотреть, когда появилась перхоть, что до этого менялось и пр.

Veruka
12.06.2007, 23:23
ему 4 года,у него всегда проблемы с кожей были.то болячки какие-то на губах,то еще дерматиты какие-то..и курицей сырой кормили и нютро чойс..может посоветуете какой-нибудь другой корм?

Helga
12.06.2007, 23:32
сдайте кровь, посмотрите, есть ли аллергия. если есть - после этого стоит менять корм. Ямс есть еще, корошего качества.

Veruka
12.06.2007, 23:37
спасибо за совет,думаю придется что-то делать,хотя аллергия,очевидно,есть..ему анализ болячек делали-сказали,похоже,аллергия.а ямс тоже пробовали...(может какой-нибудь корм для аллергиков бывает?

Helga
12.06.2007, 23:51
конечно. и у Хиллса, и у Ямса, и у Нутры есть такие линии.

Mavra
13.06.2007, 07:02
Моя аллергичная собака (тоже перхоть, язвы) кушает корм фирмы 1-Чойс с ягненком для аллергиков. Результаты замечательные: с начала перехода на этот корм кожа очень бастро пришла в норму, буквально уже через три дня исчезли и перхоть и зуд, шерсть тала красивой, и во время питания этим кормом аллергия не возобновляется, но если корм сменить, через какое-то время аллергия возвращается

hafitha
15.06.2007, 00:51
Так,:девушка: а собака у вас откуда???

Anna77
15.06.2007, 18:28
ему 4 года,у него всегда проблемы с кожей были.то болячки какие-то на губах,то еще дерматиты какие-то..и курицей сырой кормили и нютро чойс..может посоветуете какой-нибудь другой корм?

однозначно аллергия, то что около рта - можно мазать витамином А - масло что ли в обычных аптеках продается.
А перхоть - дурацкий может вопрос а Вы его моете не очень часто? если нет то тоже от еды, тем более если кот - породистый - они очень восприимчивы к аллергиям всяким..... персы особенно... у моего перса так и не проходит около рта чуть чуть..... такие уж они нежные

hafitha
15.06.2007, 18:44
Да ,насчет помывки замечание верное,если кошка не гуляет ,стирать меховую шубку не стоит.Даже самый лучший шампунь может вызвать реакцию совершенно противоположную ожидаемым результатам.Легче всего оставить вопрос чистоты шубки на совести самой кошки.Ну а если грязнуля,чистите всухую.

Veruka
15.06.2007, 18:46
Спасибо за совет!кот не породистый,обычный дворняжка,вроде.
Мы моем его очень редко,так как он не гуляет,моем только после того,как на природу выезжаем.Он очень чистоплотный,постоянно вылизывается,и я читала,что котов надо мыть как можно реже,так как это им гидроскопичнось шерсти нарушает...Еще раз спасибо,обязательно этот витамин попробую!

hafitha
15.06.2007, 19:03
Вы только с витамином поаккуратней,кот будет слизывать его,а много его давать нельзя,в этом самом масле концентрация его очень большая.Мажте раз в день, не надо чаще.

Veruka
15.06.2007, 19:09
ок,спасибо!)а может еще подскажете- у моего кота очень странные пятки!они лысые,и как будто там мозоли все время..недавно видела отрывок какой-то передачи,что это может быть опасно,но так и не поняла - что ж это такое..Может знаете об этом что-то?

Mavra
16.06.2007, 04:33
ок,спасибо!)а может еще подскажете- у моего кота очень странные пятки!они лысые,и как будто там мозоли все время..недавно видела отрывок какой-то передачи,что это может быть опасно,но так и не поняла - что ж это такое..Может знаете об этом что-то?

Скорее всего, так как кожа и без того проблемная, пятки просто "протерлись". У моих то же самое. Кто помоложе и посильнее, у тех нормальные, а у старичков и чахликов - у всех лысая короста.

Mavra
16.06.2007, 04:47
Так,:девушка: а собака у вас откуда???
А собака у нас с мамой одна на двоих. Любит его она, кормит и подтирает его пакости на линолеуме, а лечу и воспитываю я. Сложно все, в общем.

Veruka
16.06.2007, 11:08
Mavra,а вы что-то с этим делаете?

Mavra
16.06.2007, 17:34
ничего. Им не мешает.