Вход

Просмотр полной версии : НЕ ПОНИМАЮ что делать

kazanfox
12.06.2007, 13:33
Сижу сейчас в форуме, а это чудо что то говорит..... Помогите!!!! У меня котенку 7 ая неделя, она у меня по моему разговаривающая!!!!!!! Она постоянно что то говорит, т. е. мяучит, но я не понимаю ее... Что делать как понять свою кошку? Жду совета..

Mavra
12.06.2007, 13:50
Наблюдать и делать выводы. Коты все говорящие, только одни больше, другие меньше, молчуны, как и люди. Она еще очень маленькая, со временем, при должной наблюдательности и внимательности, вы научитесь ее понимать. А она вас понимать научится гораздо раньше.

hafitha
12.06.2007, 18:25
Заидите на mau.ru,там есть статьи и советы по поводу кошачьего языка,и еще много всякой интересной информации для кошатников)))

kazanfox
12.06.2007, 23:54
И опять спасибо.....вы здесь вдоем завсегдатаи

Mavra
13.06.2007, 07:53
Не, нас много :)
Только часовые пояса разные: у кого вечер, а кого еще утро

hafitha
15.06.2007, 00:49
У нас уж точно разные,я даже мысленно такое расстояние с трудом представляю.Хорошего вам дня))))

Solnze-ja
22.06.2007, 15:58
А в чем выражается ее разговорчивость?
Я как-то ни разу не задумывалась, на этим. Но прочитав, поняла, что я тоже свою кошку хорошо понимаю и она похоже разговаривет (вернее мяукает). =)))

hafitha
24.06.2007, 23:32
Многие мявы даже на наш слух,тупой и не совершенный ,идентичны у разных кошек,я вот точно знаю,что когда кошка что-то потеряла и желает немедленно найти она издает этакое мелодичное раскатистое мрррррр и короткое громкое мя вконце.Послушайте свою говорунью,скоро научитесь понимать.

quincunx
27.06.2007, 16:18
А мне кажется, я своих вполне понимаю... по совокупности звков, мимики и жестов. Мимика у котов невразумительная, но глазки они щурят выразительно. Хвостом рассуждают сами с собой, опять же, недаром вопросительный знак срисован с кошачьего хвоста. А чего стоят их обмены взглядами и отворачивания! и весь этот кошачий политес и правила дипломатии! а дружеское потирание носами! Может, я сама кошка (по китайскому гороскопу), у меня вопросов, что кошка хочет сказать, никогда не возникает.
Собратья, по-моему, нам пора книгу о них писать. Больше ничего не остается. :))

hafitha
28.06.2007, 18:49
Мимика может и невразумительная,но позы и телодвижения,вы совершенно справедливо подметили,говорят лучше слов. Моя, когда со стола на пол что-нибудь скинет,я на нее ну ругаться,так она чуть-ли не плечами пожимает.)))

marmouse
29.06.2007, 15:50
quincunx, согласна с вами, у кошек мимика переходит на все тело, если так можно выразиться. В ход идет все: от ушей, до хвоста. Но морданцы тоже необыкновенно выразительные. Обезъяныч, когда выпрашивает еду, такую морду несказанную делает... я не знаю, как у него получается, но у него масленным становится все: глаза, нос, рот; все это собирается в умильную кучку... устоять невозможно!

hafitha
29.06.2007, 18:36
У моей только шипеть выразительно получается,кобра да и только!!! Никогда не предполагала, что у такого мелкого хищника на самом деле такая огромная пасть.А так она снежная королева.Ну в крайнем случае прижмурится может от большого удовольствия,и мурчит как компрессор.)))4130 Но бывают и у нас глупые морды.:мигающий:

marmouse
29.06.2007, 18:40
hafitha, что-то здесь она у вас на зайца больно похожа ;)

hafitha
30.06.2007, 23:31
А вот я и говорю,очень странная помесь,голова круглая, щекастая,как у бриташки,и вот такие огромные ухи,да еще и с кисточками на кончиках.))))

АЛИСА1
30.06.2007, 23:35
А вот я и говорю,очень странная помесь,голова круглая, щекастая,как у бриташки,и вот такие огромные ухи,да еще и с кисточками на кончиках.))))
Так она у вас еще и рысь!:дразнить:
А сколько она весит, а то вы говорите, что она толстушка (Фиджет кажется)?

hafitha
01.07.2007, 00:15
Это я так считаю,потому ,что она рибс-тест не проходит.;))))(У кошки в спортивной форме,если пропустить ее между ладонями.должны слегка прощупываться ребра.)А негодница Фиджет весит 4,5 кг.Ну а ребрами там ине пахнет.Но вообще-то это средне здоровый вес взрослой домашней кошки не мелкой породы )))

АЛИСА1
02.07.2007, 23:11
В том то и дело, что я не просто так интересуюсь. Моя тоже толстеет с каждым днем. Вроде бы и ест как всегда, но не то что ребра прощупать - там пузо как у беременной! Я в ветеринарке видела шкалу экстерьера, то-ли от Пурина, то-ли от др. производителя. Так вот моя киса по ней №8 из 9-ти пунктов (9-самое сильное настоящее ожирение). Я и забеспокоилась. Взвесила - тоже 4,5 кг. Может на диету посадить? А порода у нее самая простая, как видите. Правда в предках у нее кто-то сиамец, но у нее никаких признаков сиамцев нет, кроме независимости и кусачести.

marmouse
02.07.2007, 23:47
Беда наших квартирных кошек в гиподинамии. Диета, конечно хорошо, но коли кошак целый день спит... Тут еще от темперамента зависит. Бронька моя не толстеет, хотя и стерилизованная, а у Обезъяныча комок жира между задних лап болтается. А все потому, что девушка заводная, носится, сальто крутит за шнурком. А этот играет только лежа, кошмар...

АЛИСА1
03.07.2007, 22:49
Так моя раньше тоже носилась, правда места мало, но она умудрялась по всем шкафам в три уровня пробежаться. Очень любила играть с "лазером" (детская мгрушка), даже на звук цепочки от него мчалась со всех ног. Память у нее и сейчас об этом есть - слышит звук цепочки и летит, но пробежит 2-3 метра и падает, выснув язык, как собака. Глазами так бы и съела этот лазер, а сердчишко не позволяет.:грустный:

hafitha
04.07.2007, 03:37
Ой - ой,срочненько на диету,а до еды гоняйте лазером,хоть по чуть -чуть. Продаются спец корма для сгонки веса.От роял канин есть точно.Но вообще-то 4,5 это не очень толстая кошка,моя если развалится, так как ваша,и выглядеть будет так же. Но носится по прежнему, как угорелая. Вы бы как нибудь к вету показались,может че посоветует.

Mavra
04.07.2007, 04:55
... А этот играет только лежа, кошмар...
Парня на поводок и бегом по району. Или тренажер ему купить, где домик, лежанки, стойки, веревочки. Не захочет сам лазить - посадить на самый верх. Пусть спускается.

hafitha
04.07.2007, 18:56
Ха, а если заснет так и не спустившись.:я умираю от смеха!: 4195

marmouse
04.07.2007, 21:50
Mavra, hafitha, да вниз-то не проблема... проблема - как его наверх загнать! У них у обоих любимая игрушка - шнурок от ботинка. Но даже за ним он не желает залезать наверх. Ждет, когда мамашенька залезет и игрушку вниз скинет. А так - классический вариант: поел и на диван, вот и вся физкультура... Это муж ему плохой пример подает, я поняла наконец!

АЛИСА1
04.07.2007, 22:50
Ой - ой,срочненько на диету,а до еды гоняйте лазером,хоть по чуть -чуть. Продаются спец корма для сгонки веса.От роял канин есть точно.Но вообще-то 4,5 это не очень толстая кошка,моя если развалится, так как ваша,и выглядеть будет так же. Но носится по прежнему, как угорелая. Вы бы как нибудь к вету показались,может че посоветует.
Я спрашивала у ветов, когда на прививку носила. Или они ничего не хотят делать, или просто равнодушные - сказали - подбирайте сами, у всех состав хороший. Только один однозначный совет - не смешивать натуру и готовые корма.

hafitha
06.07.2007, 00:29
Только потому ,что это станет черезмерно калорийно. Представьте в одной порции корма есть все что нужно коту на ближайших часиков шесть,а если вы к этому добавите мяска,то это уже будет явный перебор.
Кроме диеты и упражнений,что тут еще поделаешь,купите корм,и гоняйте животную понемногу,катайте на машине,гуляйте на поводке, заведите котенка, моя вот на трое суток, после приезда младшенькой,позабыла про еду.

hafitha
06.07.2007, 00:40
Mavra, hafitha, да вниз-то не проблема... проблема - как его наверх загнать! У них у обоих любимая игрушка - шнурок от ботинка. Но даже за ним он не желает залезать наверх. Ждет, когда мамашенька залезет и игрушку вниз скинет. А так - классический вариант: поел и на диван, вот и вся физкультура... Это муж ему плохой пример подает, я поняла наконец!

Вот так кадр,и мамаша его хороша,она что не понимает ,что ребенку двигаться надо.А наверх...ну что, :большая улыбка: только один способ,забрасываете....и сами заодно поупражняетесь. :привет!:

marmouse
06.07.2007, 01:21
*в ужасе* Мужа наверх!? Я не смогу, не смогу, он тяжелый...

hafitha
06.07.2007, 03:58
Ладно мужа пока оставьте на диване,начните с кота,потом по мере тренировки перейдете к тяжелым предметам.:)))

АЛИСА1
06.07.2007, 22:39
заведите котенка, моя вот на трое суток, после приезда младшенькой,позабыла про еду.

У нас и так уже почти-что спорт и диета начались. Надеюсь похудеем. Я уже писала, что мы приехали к маме в гости (чтобы не расставаться с инетом, пришлось купить ноутбук). А здесь еще 2 кошки. Правда они годовалые дочки моей, но все родственные чувства забыты и они ее начинают гонять к ночи ближе (гимнастика), да и объедают ее. Она привыла чуть-чуть поесть и уйти, через время возвращалась и доедала. А тут не успеет уйти, а те уже все доели, и возвращаться не к чему. Ходит, обиженая на меня - зачем я ее сюда привезла.:грустный:
Боюсь, что местные кошки растолстеют.

К слову, спасибо за советы по моему вопросу о транспортировке кошки. Мои земляки, о которы я спрашивала тоже недавно приехали и говорят, что на этот раз все обошлось нормально. Правда они увеличили дозу валерьянки до 5-6 таблеток через 4-5 часов. И кошка всю дорогу была в полусне.

marmouse
06.07.2007, 23:12
У нас и так уже почти-что спорт и диета начались. Надеюсь похудеем. Я уже писала, что мы приехали к маме в гости (чтобы не расставаться с инетом, пришлось купить ноутбук).
*завистливо* Везет же некоторым... А я вот уезжаю на 2 недели в отпуск и не будет у меня доступа к сетиhttp://s6.rimg.info/8258186126f098a8851453ef34a93594.gif (http://smiles.33b.ru/smile.72593.html)