Подскажите пожалуйста!!! В каком возрасте можно начинать дрессировать кошек и как это лучше делать? Может кто то может поделиться своими успехами дрессировщика...
Mavra
12.06.2007, 14:59
С самого раннего возраста, по возможности. Но лучше этого не делать. Дрессированная кошка теряет свой шарм. Можно приучить к каким-то определенным действиям, некий ритуал. Но дрессировка - это не кошачье, по моему
marmouse
12.06.2007, 15:20
Это вам сюда скорее :показывать язык; : http://www.kuklachev.ru/
hafitha
12.06.2007, 18:19
Умора,дрессированная кошка!!! Их воспитывать надо,ну максимум, использовать как трюки, их природные причуды и склонности.Что кстати Куклачев и делает,он с кошками попросту договариается,не очень то их подрессируешь. Хотя конечно можете попробовать,увидите кто -кого)))) Моя подруга успешно трюкает со своей бенгалкой,работает с кликером.Но у нее это получается, потому,что кошка очень любит креветки,тоесть всегда есть что-то для поощрения.А у моей любимого лакомства нет.Как тут дрессировать??? Это значит надо иметь голодную кошку,которая за кусочки еды,как предполагается ,будет что-то делать.Ню-ню,голодная кошка будет вопить требуя свой обед в полном размере.Вот таким образом вы разучите трюк который называется "Хотим жрать-орем погромче"))))
Гораздо интереснее наблюдать за кошкой и заметив ее интересное поведение,обозначать его какой либо командой.Моя Фиджет например всегда точит когти об половик недалеко от входной двери.Для кошки мы его называем "плохой ковер".Так вот стоит ей вознамерится вцепиться когтями в кресло или диван,я сразу строго ее спрашиваю _Где у нас плохой ковер!!!_ Котяра с деловым видом шествует на половик и с умной мордой начинает драть его когтями,а в это время я приговариваю с ласковой похвальной интонацией _плохой,плохой ковер,кошка молодец,а ковер плохой... Вот и вся дрессировка,но получается порой прикольно.
kazanfox
12.06.2007, 23:51
Я считаю, что некоторые команды все таки нужны.... например нельзя, стоять или ко мне. Спасибо за совет, я здесь еще новичок
Mavra
13.06.2007, 07:36
ой, а у вас точно кошка?
Strix
13.06.2007, 12:14
"Стоять" - это как? Она у вас что, нападает что ли? Нет, у меня была собака, но чтоб кошке кричать "стоять".... Кошки понимают речь, именно связную речь. Поэтому не вижу смысла кричать какие-то слова отдельно, без контекста. Вы, допустим, для лучшего понимания можете подкреплять слова жестами, скажем, связка "иди сюда - жест-хлопок по стулу или месту рядом с собой". Но "стоять" - это все-таки чересчур, на мой взгляд.
Mavra
13.06.2007, 13:45
Я считаю, что некоторые команды все таки нужны.... например нельзя, стоять или ко мне. Спасибо за совет, я здесь еще новичок
А команды "фу" и "фас" вы ее учить будете?
quincunx
14.06.2007, 11:44
У меня когда-то кошка и ее сын умели просить угощение, служа, как собачки, на задних лапах. У кошки был хороший баланс, она неподвижно сидела на попке, вытянув лапки вдоль тела, как статуэтка. А сын отчаянно сохранял равновесие, раскачиваясь всем телом и держась лапами за воздух. :))) А выпрашивали они - не поверите: один - жареную картошечку, а второй - мякушку свежего хлебчика, с ума сходили от таких вещей.
Вот только я не помню, как мы их дрессировали...
Команду "фу" кошка вполне способна выучить и даже понять с первого предъявления - это резкий звук, подобный шипению.
АЛИСА1
14.06.2007, 17:01
Я согласна с hafitha, что кошку нельзя заставить делать то, что она не захочет. Получается не дрессировка - угадывание желаний кошки.
Например моя Алиса понимает слово "кушать" - и бежит не ко мне, а к кормушке. :да!: А её язык я тоже стала понимать - например уляжется мне нагрудь и начинает высовывать кончик языка - значит проголодалась.
hafitha
14.06.2007, 19:00
Ой,кошачий язык это нечто.Я различаю как минимум восемь различных мявов и муров,а еще есть мурмявы)))) которые издает мое животное,и прекрасно знаю, что они обозначают.
А дрессировка,это не для кошек.Кошка, в принципе, та же собака,только с высшим образованием,не тратьте время даром,общайтесь с ней,она вам такое покажет,забудете вы о дрессировке.
Единственное,что все же можно попробовать,так это кликер.Методика вполне сочетается с кошачьими повадками,поищите в интернете.Попробуйте на вашей кошке.
kazanfox
14.06.2007, 20:07
Вполне с вами согласна, я до этого тоже не думала о дрессировки кошек. Но тогда почему на том сайте, где вы форумитесь написано как минимум 2 или 3 статьи про дрессировку кошек и как это может быть полезно во избежании несчастных случаев?????
hafitha
14.06.2007, 23:16
ЭЭЭЭЭЭЭЭ,мы так сказать высказываем свое мнение,а те кто писал статьи,думают иначе,а те кто выкладывал статьи,возможно тоже не совсем с ними согласен,но для разнообразия подходов и плюрализма мнений статьи эти не вредят,ни сайту,ни форуму, ни нам с вами. Попробуйте подрессировать,это конечно интересно,а главное пишите,что у вас получится.
Solnze-ja
22.06.2007, 16:14
Мне кажется, что надрессировать, конечно возможно, если очень захотеть, но принесет ли это того что вы хотите? Если кошка не хочет чего-то делать, то по команде "стой" или еще какой-нибудь она не будет слушаться просто потому что вы это сказали. Тут надо применять или силу или страх... а нужно ли это вам, чтобы кошка боялась или ей было больно.
Можно конечно устраивать дрессировки-приколы. Вот когда у моей кошки были котята, то я ставила книжки на расстояни. Брала игрушку на ниточке и тянула через ряд книжек, а котята бежали за игрушкой и по ходу перепрыгивали через книжки. Выглядело забавно. Я называла это бег через препятствия =). Но ведь этот трюк построен не на команде, а не естественных рефлексах и в первую очередь на желании споймать игрушку!!!
Можно еще отучить кошку делать что-то плохое, если просто громко с угрохой в голосе сказать какую-нибудь фразу или слово. Например если кошка точит когти о мебель, и если ей все время говорить с повышенной интонацией одну фразу, то со временем до нее дойдет, что это делать нельзя. Возможно она не престанет совсем этого делать, но по крайней мере в вашем присутствии не будет... опять же это уже не дрессировка.
Но если хочется - попробуйте. Лучше пока у нее еще не сформировались свои привычки, тогда будет легче. Т.е. чем раньше, тем лучше. Но главно чтобы кошке не было ни больно, ни страшно и она не была голодная!