Я решила завести собаку, и даже определилась с породой - золотистый ретривер. Но вот в чем я никак не могу определиться - это с полом щенка! Подскажите, какие проблемы возникают при содержании кабелей и какие при содержании сук?!
Юляшка
05.11.2004, 23:17
Кобели прямолинейны, лучше охраняют, всегда готовы плюнуть на вас и убежать за течной сукой, у них на улице свои определенный интересы (обойти дозором свое хозяйсвто, обновить метки, показать себя перед другими кобелями).
Суки хитрее, гибче, на кобелей внимание обращают только во время течки, но следить нужно в оба, иначе потом будете щенков пристраивать.
Суки мне кажется легче обучаются и более привязаны к хозяину.
Кобели красивее, форматнее.
Снежинка
06.11.2004, 00:19
На мой взгляд, кобели умнее, самостоятельнее, с ними хозяину "общаться" легче (мне во всяком случае). Можно не беспокоиться насчёт возможных щенков и проблем по "женской" части. :подмигивать:
Юляшка
06.11.2004, 01:06
Не соглашусь по поводу ума :улыбка: Моя сука определенно умнее чем мой кобель, с ней заниматься дрессировкой одно удовольствие, она врубается на раз, а кобель притормаживает... или упирается, характер показывает?
Полинка
06.11.2004, 16:58
Я для себя сдала выбор: однозначно кобель. Мне проще постоянно следить за одни своим пёсенькой, нежели по 6 недель в году отбивать деваху от мужуков. Хорошо, если мужик чейный и за ним придёт хозяин. А что делать с бездомными? Они же толпами ходят и караулят у подъедов домов. :закидать помидорами:
Николь
06.11.2004, 17:06
У меня была сука, сейчас кобель... насчет кто умнее зависит наверное не от пола :улыбка: Суки послушнее, больше нацелены на хозяина, вряд ли сука убежит унюхав какого-нибудь кобеля :показывать язык; Кобели более самостоятельны и независимы...
Юляшка
06.11.2004, 17:32
Originally posted by Полинка@Nov 6 2004, 03:58 PM
Мне проще постоянно следить за одни своим пёсенькой, нежели по 6 недель в году отбивать деваху от мужуков.
Ну у нас вот недавно была первая течка, я тоже думала что нам на улицу будет сложно выйти, нас все пугали толпами кавалеров. Но гуляли мы вполне спокойно, ни кто до нас не домогался, кобели следом толпами не бегали :улыбка: Я даже суку спускала с поводка на открымом месте, что бы из далека других собак запреметить и успеть подозвать. Сука ни куда не ломилась, гуляла себе спокойно.