Вход

Просмотр полной версии : Помогите с воробьём

Доктор
11.06.2007, 22:50
Сегодня возле работы заметил воробья, который постоянно прыгал но не мог взлететь. Еле успел от кошки его отбить. Это ещё птенец, но уже опрерившийся, но летать не может. Видать упал с гнезда, рядом было гнездо, но мамаша чего-то не спешила на помощь, я положил его в коробку без крышки и положил на дерево. И нифига. Уже темнело и я взял его домой, та как ночью его явно сожрут.
Что делать? Как научится летать, хочу выпустить его.
И вообще чем лучше его кормить?

Helga
11.06.2007, 23:24
зря взяли- родители прилетели бы позже, они постоянно птенцов не пасут. выкормить и выпустить - также погибнет с огромной вероятностью - не будет бояться людей, искать пищу не будет уметь.
http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=21 вот тут сейчас только кормление и обсуждают.

Доктор
11.06.2007, 23:40
Да, я об этом тоже думал, но я его не сразу взял. Я ещё часа три работал, а это время коробка с ним была на дереве, родителей не было. Если бы я его оставил, то 100% кошка бы его съела. Так как уже смеркалось.

Доктор
11.06.2007, 23:44
Читал тот форум, ссылку на который вы дали. Просто кошамар.
Там советуют кормить птенца сырым желтком куриного яйца. Предварительно скатав из него шарики. Это ещё как?? Он же водянистый!! А что такое дафния и гаммарус я вообще не знаю.
А крошки хлеба он не съест??
Птенец довольно подросший, без пушка, с перьями, нормально скачет, но не летает. То есь, думаю, искуственно его кормить не надо. Или надо?

Any.V.
12.06.2007, 05:04
Здраствуйте! Я тоже птенца подобрала, только не воробья, а похоже, что синица. Почти оперился, но еще не летает. Кормлю яйцом, свареным в крутую (точнее желтком) и вареным мяском - курицы или говядины. Мелко его нарезаю смачиваю водичкой, чтобы не засохло и со спички кормлю, но сейчас уже ест без нее. И пить даю постоянно из пипеточки.

Доктор
12.06.2007, 14:52
Люди а мой воробей ни хлеб ни тем более творог! Что, яйцом вкрутую попробовать?

Any.V.
12.06.2007, 16:21
Попробуйте

Доктор
12.06.2007, 17:12
Мясом немного накормил, затолкал как-то в рот. Он такой маленький, бою.сь повредить. Он ещё желторотый.

Пустельга
13.06.2007, 00:56
Привет.
Я своего воробья (был неоперившимся) выкормил муравьиными яйцами, мотылём с переходом на мягкий корм. Да и насекомых наловить сейчас не проблема. Птенец у вас подросший, боится Вас. Поэтому и рот при виде корма не открывает. Попробуйте резко поднести пинцет с кормом к клюву. Должен открыть рот (защитная реакция), Ваша задача успеть положить корм в открытую варежку. Если этот номер получится, то потом он сам будет открывать рот и есть. Если нет-кормить придётся насильно.