PDA

Просмотр полной версии : Черный Ворон На Балконе

Страницы : [1] 2

pipa
05.11.2004, 12:10
У меня на балконе, с месяц назад поселился черный ворон. Я его кормила утром и вечером, а сегодня утром он зашел в комнату и уходить обратно на балкон не пожелал. Оставила его в закрытой комнате, без собак и котов, но с открытым балконом. Посмотрим что будет дальше.

Elise
05.11.2004, 17:39
Если это именно черный ворон, а не грач, то я могу Вас поздравить, вороны - умнейшие птицы, при хорошем стечении обстоятельств Вы будете иметь интересного общительного друга :улыбка:

Nick
06.11.2004, 15:33
Поздравляю. Как ворон сейчас себя ведёт?

pipa
09.11.2004, 14:23
Да, это именно черный ворон. В детстве у нас жил такой птиц, он умел разговаривать. Умнейшее создание.
Наш новый жилец теперь тусуется в доме и на балкон пока идти не хочет. На людей смотрит, в руки и на плече не идет. Еду из рук тоже пока не берет. Почему-то полюбил младшаю кошку и играет с ней. Вчера разбили сахарницу.
Кушает вместе с кошкой и собакой. Сначала собанскую кашу а потом у кошки мясо.
Смотрит телевизор и мотает головой, что-то в такт крякает.
Кажется прижился!

pipa
01.12.2004, 12:33
А кто знает как определить пол ворона. Я думала что это мальчик, но в последнее время сомневаюсь, т. к. Офенбах (ворона так зовут) пристает к младшей кошке с настойчивым желанием покормить ее. Для самцов такое поведение характерно?

Dhole
01.12.2004, 18:29
Я вам завидую белой завистью:)

Насколько знаю, у воронов очень трудно понять, "М" он или "Ж", если вы очень хотите это узнать, то отнесите его к специалисту. (Только приучите к рукам для начала :большая улыбка:)

А может быть такое, что эта птичка уже жила у кого-то дома? Конечно, вороны очень умные, но мне кажется, это редкий случай, чтобы птица сама пришла жить в квартиру!

Вороненок
03.12.2004, 10:52
А в каком городе это происходит?

pipa
06.12.2004, 18:59
В Москве это происходит.
А мне кажется что ворон еще молодой, он чуть меньше тех, кто подъедается у меня на балконе. Т. к. еще подросток, глупенький, поэтому и пошел к человеку, наверное. Взрослые на балконе жрут, когда выхожу не улетают, но в дом не идут и близко не подпускают.

DEMON
13.12.2004, 02:40
Наверное у вас дома веселый бардак :улыбка: Тем не менее, вроновые очень умные и общительные птицы, когда Офенбах(а) подрастет Вы не пожалеете, чо уделили ему(ей) столько внимания и заботы. Касательно пола: самки значительно меньше самцов. P.S. Если раскопаю дополнительную информацыю которая поможет определить пол--доставлю в лучшем виде!

pipa
15.12.2004, 14:43
DEMON! Спасибо! Буду ждать!

Дитя природы
15.12.2004, 15:14
Вообще, если птица молодая, то половое поведение еще рано демонстрировать... С другой стороны - если это именно ухаживание, то кормить кого-то - значит показывать своие патронимическое отношение и утверждаться в статусе старшего партнера-добытчика. Это поведение главы в паре, т.е. самца. Самка во время соблазнения принимает противоположные позы - приседает, припускает крылья, гнет шею и снизу смотрит в рот - т.е. демонстрирует поведение птенца и просит, чтобы покормили ее - подчиненность. У Вас, похоже, самец.

И еще, птицы обычно прекрасно понимают даже на уровне инстинкта, что такое кошачий хищник. Поэтому, мне кажется, очень сомнительно, что у Вас дикий ворон - очень врядли, чтобы он так легко сошелся именно с кошкой. Собак они вообще не боятся, а вот кошки.... - Дикие врановые птицы смелые и ОЧЕНЬ умные, но они и осторожны при этом. Наверное, он все-таки жил в семье.

Last edited by Дитя природы at Dec 15 2004, 03:18 PM

pipa
15.12.2004, 18:04
Дитя Природы! За разъяснения огромное спасибо.
Мне тоже кажется что Офенбах из семьи сбежал.
Он кошек не боится, а к собам, в общем-то равнодушен. В последнее время полюбил еще и меня, начал кормить.

Дитя природы
16.12.2004, 12:06
:-) Интересное, должно быть, зрелище :-)))

У меня тоже как-то идея была врановую птицу завести... Голубые сороки безумно нравятся. Одни из самых красивых птиц мира, по-моему. Но... и взять их негде, и опыта нет. Вороны тоже фантастичны. В зоопарке как-то общались с группой воронов через сетку, так классно было!
Впечатление, что у них сознание сильнее, чем у обезьян работает. :-) Как будто с иностранцем общаешься - ни слова не понятно, но поступки вполне человеческие. :-)

pipa
16.12.2004, 14:53
А кто это голубая сорока?. Это не обычная наша сорока?
А вороны, правда, умнейшие создания.
В детстве у нас жил галченок и вороненок. Гриша и Карлуша. Они выросли и улетели. У каждого появилась семья. Они прилетали каждый со своей парой.
Тогда мы думали что Гриша и Карлуша самцы. А теперь я понимаю, что это были самки, т. к. они лезли под сиамскую кошку и требовали кормежку. А кошка, в свою очередь, думала что Гриша и Карлуша ее дети, уступала им миску с рыбой.

Дитя природы
16.12.2004, 15:30
Классно :-))) Представляю эти сцены с кошкой :-))
Вообще, очень интересно, что, несмотря на детство среди людей, они обе сумели создать семьи - огромный плюс, социализировались среди своих, значит. Мало кому из диких животных это удается после детства в семье людей.

Голубая сорока - это совсем небольшая птица, раза в 1,5 меньше обычной. Форма тела и хвоста такая же, но окраска соврешенно другая - разные оттенки сизого, серо-голубого и ярко-голубого. На голове ярко-черная шапочка, хвост черный, на крыльях, есть черные точки, если правильно помню (я их лет 10 назад видел в парке последний раз). Птица робкая, очень молчаливая, зимой коллективная - живет стайками по 4-7 особей.
Реликтовый вид, раньше обитала по всей умеренной и тепло-умеренной полосе Евразии, теперь, после последнего оледенения, осталась только в двух частях своего прежнего огромного ареала - в Испании и на юге Дальнего Востока (от Хабаровска до Кореи). Хотя холода до -35 она переносин, как и обычные галки, вороны и сороки.
Живет среди лесов, но гнездится только на низких кустах, поэтому ОЧЕНЬ стардает от бродячих кошек.
Этот вид вполне можно вернуть в природу и в Подмосковье и в других частях страны, где она тысячетелий 50 назад жила, но только вдали от поселений человека - она пуглива и хотя к людям привыкает, но гнездиться не будет. Кошки опять же...

pipa
16.12.2004, 16:24
Дитя природы Вы наверное биолог, очень интересно и познавательно рассказываете.
А наши галка и ворон, были принесены домой мамой. Они выпали из гнезд. Появился сначала Гриша - галка, а через год по весне ворон. Они жили, как бы на вольном выпасе. Когда подросли, мы их выпускали. Они летали по райнону днем, а вечером, когда их звала мама с балкона, прилетали обратно. Они знали свои имена и возвращались на зов.
А когда выросли и обзавелись семьями, тоже прилетали "в гости", они залетали на балкон и садились маме не плечи, а вторые половины наших птичек, сидели и ждали их на ближайшем дереве или крыше.

Dianna
16.12.2004, 17:08
pipa,у меня живут 3 серые вороны, как здорово, у Вас ворон поселился :улыбка:
Могу дать ссылки на два отличных форума для хозяев и просто любителей врановых :

http://corvidae.fastbb.ru/

http://mybirds.ru/forum/viewforum.php?f=26...818d155d37490f2 (http://mybirds.ru/forum/viewforum.php?f=26&sid=b28d392cda2107215818d155d37490f2)

С уважением,
Диана

pipa
16.12.2004, 17:38
Dianna! Спасибо большое!
А каким образом у Вас появились вороны?

pipa
16.12.2004, 17:39
Слушайте, а мне мысль в голову пришла. Может Офенбаху невесту приобрести?. Или ненадо, сам найдет. Вообще-то можно ли купить черного ворона?

Дитя природы
16.12.2004, 18:32
На Птичьем рынке иногда продаются. Но я не уверен, что продавцы понимают, какого пола их несчастный "товар".
(и я не биолог, просто увлекаюсь всем живым :-)

pipa
17.12.2004, 12:46
Не, на птичку не пойду. Пусть Офенбах живет пока без барышни, а тотом посмотрим, может сам себе барышню и найдет. Посмотрим.
Знаете что Офенбах начал делать? Запасы. Вчера смотрю, ковер в гостинной кок-то уж сильно бугриться. Поднимаю, а там и кусочек косточки и корочка хлебца и огрызок яблочный. Запасливый! Ну ничего-ничего, в выходные буду осматривать весь дом, запасы уничтожать!

Тлюша
20.12.2004, 12:25
Дитя природы, читаю ваши подробные ответы и думаю, как человек много всего знает, у вас кто есть, в смысле птиц?

Dianna
29.12.2004, 07:13
Originally posted by pipa@Dec 16 2004, 04:38 PM
Dianna! Спасибо большое!
А каким образом у Вас появились вороны?
pipa,извините,что долго не отвечала.
Про моих сереньких можно прочитать вот тут: http://corvidae.narod.ru/my_crow.html
Очень приятно,что Вы тоже любите врановых :улыбка:
Ворон - самая величественная и умненькая их всех птиц с которыми я была знакома :улыбка:

Shishka
02.02.2005, 18:37
Прошу прощения за вторжение. Я вообще-то не птицевод (или как это называется, - орнитолог? :я краснею: ). Совершенно случайно сюда заглянула, стало интересно, зачиталась :улыбка: . Вы с такой любовью о птицах рассказываете, что мне тоже захотелось, хотя я ими никогда особо не интересовалась. Увы, возможности нет. Но, может, когда-нибудь...

pipa,
у Вас просто целый зоопарк :я умираю от смеха!: . Как я Вам завидую! Ну, как там ворон Ваш поживает?

Дитя природы,
поздравьте меня, - я видела этих голубых сорок! Было это пару лет назад, в городе Иркутске. Мы тогда пошли на кладбище (бабушку помянуть), а кладбище это в лесу. Так вот, эти сороки летали там стайками. Именно не одна, а несколько стаек было! Что это сороки, я сразу подумала, по хвосту поняла. Правда, не знала точного названия. (теперь знаю:)) Я тогда долго за ними следила, не могла оторваться, потому что они невероятно красивые. Больше нигде и никогда я таких птиц не встречала...

А сейчас, наверное, ужасно глупый вопрос задам. Ну, ооочень любопытно, где ваши домашние птички какают? :я смущен: :счастливый:

Helga
02.02.2005, 18:43
орнитолог - это специалист с образованием...или хотя бы профи и дока в содержании и тонкостях "птичьего дела"...не всякий, у кого живет например попугайчик - орнитолог. как не всякий собаковладелец - кинолог.
"возможности нет" - было бы желание...место для клетки всегда найдется.

как где...где сидят, там и какают...и писают там же - у них "два в одном":-)

Last edited by Helga at Feb 2 2005, 02:47 PM

Дитя природы
03.02.2005, 11:55
Originally posted by Тлюша@Dec 20 2004, 12:25 PM
Дитя природы, читаю ваши подробные ответы и думаю, как человек много всего знает, у вас кто есть, в смысле птиц?
Тлюша! У меня есть книжки про плейстоцен, а не птицы :-)))))

я просто читал о птицах довольно много и мне нравятся врановые (наверное, кроме серых ворон - из-за их огромного разрушительного влияния на экосистемы рядом с поселениями человека). За некоторыми из них наблюдал.
никого у меня нет, ни птички, ни мышки, ни лягушки....
(помните, как заплакал Голлум в болотах возле Мордора - "да, да, хозяин, ни птички, ни мышки, ни лягушки - никого-никого вокруг..... ничего вкусненького нам не поймать тут") :-))))))))))))))))))))

Если решусь - заведу себе в течение этого года кольчатого попугая, пару.
Буду тода на практике книжки проверять :-)

---------------------------
Shishka
Поздравляю!
ПРавда ведь красивые они?! :-)
Голубые сороки - это настоящее чудо! Они как раз примерно до района Байкала на Запад с Дальнего Востока и проникают, не дальше.

Очень жаль, что ни у кого из денег имущих не возникает желание вернуть такое удивительное создание в европейские леса. Они ведь жили здесь... это не интродукция нежелательного инвазианта была бы, а возвращение того, что когда-то было.

Shishka
03.02.2005, 12:48
Originally posted by Helga@Feb 2 2005, 05:43 PM
орнитолог - это специалист с образованием...или хотя бы профи и дока в содержании и тонкостях "птичьего дела
Ну, в общем, я так и думала. А как тогда зовется "всякий, у кого живет например, попугайчик", одним словом, любитель?

А возможности действительно нет. Квартиру снимаем, причем однокомнатную. Кроме нас с мужем в ней живет еще ооооочень большая собака и ооооочень вредная кошка :я умираю от смеха!: . Когда я притащила кошку, пришлось долго уговаривать мужа оставить ее, хотя он кошек любит. Так что о птичках приходится пока только мечтать :грустно: .

где сидят, там и какают...и писают там же
Хм...... может, лучше тогда и не мечтать.... :я умираю от смеха!:

Дитя природы
Очень жаль, что ни у кого из денег имущих не возникает желание вернуть такое удивительное создание в европейские леса.
О, это было бы просто потрясающе! Такую птицу увидеть - целое событие; забыть невозможно, - настолько они ослепительны!
Кстати сказать, я долгое время жила на Дальнем Востоке (на Сахалине), но там голубых сорок ни разу не видела :грустный: .

ЗЫ Дитя природы, если не секрет, что означает Ваша подпись?

Дитя природы
03.02.2005, 13:25
На Сахалине резко преобладает горная черхнохвойная тайга - там голубым сорокам просто есть нечего. Они жители смешанного леса с обилием ягодных кустарников (которые при этом еще и не засыпает треметровыми сугробами :-)
Один раз я видел на Птичьем рынке в Москве у мужика пару этих сорок, он сказал, что эти птицы были дикие, отловлены под Хабаровском где-то и что их вполне реально разводить, но нужен вольер. Просто клетка не годится, а летать по квартире - он не пробовал, но даже и если будет жить в таком режиме, гнездиться не начнет.
Да и стоимость у них была... по 200 долларов каждая птичка.
И еще одно - они плохо держат конкуренцию с другими врановыми - в зоопарке видели, в каком жутком состоянии сидит голубая сорока в одном вольере со здроровенной и толстой обыкновенной сорокой и двумя сойками? - У них характер робкий и они маленькие, поэтому обычные виды врановых их резко угнетают.... :-(

Моя подпись переводится "Маленький ручей далеко бежит" (это значит нечно среднее между "тише едешь-дальше будешь" и "в тихом омуте черти водятся"
:-)

Helga
03.02.2005, 13:28
Shishka, любитель, владелец. как угодно. вы как себя называете, обладая кошкой и собакой?
а кошка и собака ходят по шкафам??? клетка с птицей ставится на шкаф, кошка и собака неделю на нее посмотрят-поинтересуются, и все. дальше будут спокойно жить. места занимает очень мало. птицы по всей квартире не ходят, не занимают любимых кресел и не требуют повышенного внимания. не вижу проблем. птиц "в свободный полет" выпускать вовсе не обязательно, даже иногда нежелательно. и есть большой выбор птиц помимо попугаев.
так...интересно...а как тогда быть с рыбками, хомяками, прочими животными, которые не выгуливаются на улице или не приучаются к лотку? их что, тоже держать нельзя?:-))) в чем проблема "какания" состоит? клетка чистится раз в неделю, или чаще - по желанию. все г-но там...

было бы желание:-)

Shishka
03.02.2005, 16:39
Helga,
дело не в кошке или собаке, а в том, что квартира съемная, и в ней уже живут два зверя:) Я очень хочу еще кошек и собак, но муж говорит: "Вот будет свое жилье, тогда и заводи кого хочешь", - и я с ним, в общем, согласна. Мы сменили уже несколько квартир, и я знаю, как нелегко найти хозяев, которые соглашаются на жильцов с животными, а если у нас будет целый зоопарк, боюсь, останемся мы на улице:(((.

в чем проблема "какания" состоит?
Ну, я просто думала, что птицу не все время же в клетке держать... а значит, каки будут везде :я умираю от смеха!: .