Были в лесу, тайге даже. Центр Сибири, нижнее течение р. П. Тунгусска. Так вот там встретили змею. Я не знаю, что за змея, но остальные ее определили как гадюку.
Прошу не пинать за убийство - меня при этом не было, принесли уже трофеем, да еще и без головы (побоялись взять, вдруг об зубы поцарапаются)
При разделки тушки обнаружилось, что она была беременна 12 змейками длиной около 10-15 см каждая.
Их потребовали сразу же выкинуть как можно дальше от лагеря, так как никто не знал, с какого возраста они ядовитые и вообще могут ли выжить после такого "кесарева".
Вот и вопрос. Стоило ли им так бояться?
Дитя природы
05.11.2004, 11:15
Нет, не стоило.
Она не трогала вас и не могла тронуть - вы были стаей крупных хищников, а она - маленькой беременной змеей.
Гадючата выжить уже не смогут, т.е. вы убили мать и 15 ее детей.
Необходимости в этом, как я понимаю не было - это были не ближайшие окрестности дачи и не городской парк, где бегают босоногие человеческие дети.
Оцарапывание о зубы ничего не даст - яд должен быть принудительно впрыснут в рану, просто так он с зубов у змеи не капает. Дети змей ядовиты с рождения, но сила яда невелика. И зубы не те у новорожденных, чтобы кожу человека прокусить достаточно глубоко.
ksenija
05.11.2004, 18:30
Ненавижу людей.... Думать не хотят, инстинкты утеряны, себя ощущают хозяевами всегда и везде, да еще не способны жалеть, сострадать и оберегать... И вечно: "сначала стреляем, а потом спрашиваем - кто идет?"
Last edited by ksenija at Nov 5 2004, 05:32 PM
Unicorn
05.11.2004, 21:52
Я им примерно тоже самое сказала, когда принесли - шли мимо, ну и шли бы дальше. Я даже почти уверена, чья идея была это сделать - из троих только один мог до такого додуматься... остальные прошли бы аккуратно мимо - один не рисковать или по принципу не трогаешь и я не трону, второй скорее всего просто бы ее не заметил...
Но что теперь ругаться? Сделанного не вернешь.
Дитя природы
06.11.2004, 22:46
Спасибо за ответ, Юникорн.
Сделанного не вернешь, но Вы просто дайте этим людям прочеть эту маленькую переписку из 4 сообщений. - Она просто картинку прояснит, кто они были и что сделали.
Ксения - поклон тоже.
Anthr
08.11.2004, 11:57
Да, вспомнилось, как в Туркмении одна дама (кандидат наук, правда, исторических) созерцая еще дергающиеся куски разрубленного ею при помощи лопаты поперечнополосатого полозенка сказала "У какой ядовитый!". На мой вопрос, где она увидела ядовитость, последовал ответ - "Вон как извивается!"...........
Дитя природы
09.11.2004, 12:16
No comments....
называется. По поводу дамы-кандидата наук...