вчера пошла в зоомагазин за наполнителем для кошачьего туалета,а вернулась вот с такой вот очаровательной потеряшкой,знатоки,подскажите породу
http://m.foto.radikal.ru/0706/94/ffd81cbb0be1.jpg
quincunx
12.06.2007, 13:22
Кисинька Ваша необыкновенной красоты, с такими ОЧАМИ ПРЕЗЕЛЕНЫМИ! :) А почему Вы думаете, что она непременно должны быть какой-то определенной породы? 99 из 100, что метис. А уж кто там с кем намешан... щеки вроде округлые, по типу британца. Пушистость умеренная, если в родне персы, то седьмая вода на киселе, как говорится... :) А вдруг не персы, а сибиряки...
Наверно, точнее никто ничего не скажет.
Все равно ж Вам ее не выставлять, а просто так любить, правда?
Но если очень-очень хочется, пойдите в библиотеку или в книжном магазине найдите книгу, совсем недавно видела в продаже:
Мей, Д. Все о породах кошек. - СПб.: Кристалл; М.: ОНИКС, 2005. - 175 с.: ил. - ISBN 5-9603-0015-X
И выберите себе по душе что-нибудь похожее на вашу красотку. :) Там очень много цветных иллюстраций, хороший справочник.
Успеха!
marmouse
12.06.2007, 15:37
Умру сейчас просто! http://s4.rimg.info/42ddb1c990c8a30b60ed53723a40cb8c.gif (http://smiles.33b.ru/smile.64114.html) Красотка то какая!
Mavra
12.06.2007, 15:51
красавица. А с правым ухом все нормально?
hafitha
12.06.2007, 17:38
Просто принцесса!!! Королева двора! Чтоб попробовать решить породный кроссворд мало видеть одну мордаху,надо и лапки, и хвостик, и качество шерсти, и отношение длинны туловища к конечностям. А вообще, у нас по улицам такое порой гуляет!!! Впору ловить и новую породу выводить. Как, кстати, и получилось с всемирно теперь известными Донскими сфинксами. На помоечке нашли основателницу породы.)))))
smokie2
13.06.2007, 00:04
спасибо всем откликнувшимся,я сама кошатница,мимо такой красоты пройти не могла,у меня уже есть 2 кота-кастраты,перс и дворянин,насчет того,что спрашивала про породу-уж больно необычная она,глазищи на всю мордочку,да и еще характер у меня такой-хочу все знать,раз уж я взяла на себя ответственность в воспитании и выращивании этой красавицы,а так,совершенно все равно породистая или нет
smokie2
13.06.2007, 00:07
красавица. А с правым ухом все нормально?
правое в двух местах подранное,но уже полностью зажившее
smokie2
13.06.2007, 00:13
раз уж тема получила продолжение,то задам еще вопрос,у меня кошачий туалет стоит в ванной,в двери которой вырезан кошачий вход,новая киска(назвали Луша) очень пугливая,видно жизнь потрепала,она в этот туалет ходить боится,освоила себе пространство для своих нужд в коридоре,причем делает это ночью,я подловить не могу,да и если б подловила не накажешь пока она боится,так вот,я сегодня купила еще один лоток и поставила его в место,которое она облюбовала,правильно делаю?в сомнениях я,у меня кошек много было,но они обычно как-то быстрее адаптировались
Helga
13.06.2007, 00:40
Окрас у кошки - шиншилла. возможно перс.
в принципе решаете проблему уборки и запаха, но ходить в туалет в лоток это ее не приучит.
smokie2
13.06.2007, 00:53
в принципе решаете проблему уборки и запаха, но ходить в туалет в лоток это ее не приучит.
я не поняла,как я решаю проблему уборки и запаха,если она не будет ходить в лоток?
Helga
13.06.2007, 01:22
но она будет ходить в другой лоток.
smokie2
13.06.2007, 01:39
но она будет ходить в другой лоток.
все дело в том,что я сейчас лихорадочно ищу выход,киса Луша пугливая,но я бы смогла с течением времени ей все объяснить и показать,тем более с моими старожилами отношения постепенно налаживаются.Но вот в чем проблема-через пару дней приезжает с дачи муж.все было бы не так страшно,но он привозит нашего 7 месячного щенка среднеазиатской овчарки,добродушнейшее существо,но она спит именно в коридоре,не знаю что делать,если у кого есть какие мысли и соображения-подскажите,пожалуйста
Helga
13.06.2007, 01:41
разграничить сферы влияния. отгородить кухню допустим и часть коридора, чтобы кошка могла пройти в туалет не контактируя с собакой. дальше разберутся.
smokie2
13.06.2007, 01:55
разграничить сферы влияния. отгородить кухню допустим и часть коридора, чтобы кошка могла пройти в туалет не контактируя с собакой. дальше разберутся.
не получится,малогабаритка,все совмещено со всем,нет изолированных входов-выходов,придумаем что-нибудь естественно,чтобы никто не чувствовал себя ущемленным,сейчас же я просто пытаюсь приучить ее к процессу хождения в туалет в лоток
marmouse
13.06.2007, 02:03
smokie2, постепенно передвигайте облюбованный ею лоток (если она будет в него ходить) из коридора в сторону ванной; на пол, где она делала делишки положите апельсиновые корки; дверь в ванную держите все время открытой, пока не привыкнет.
marmouse
13.06.2007, 02:05
Да, кстати, она у вас вся такая беленькая, или пятнышки где есть?
smokie2
13.06.2007, 02:07
smokie2, постепенно передвигайте облюбованный ею лоток (если она будет в него ходить) из коридора в сторону ванной; на пол, где она делала делишки положите апельсиновые корки; дверь в ванную держите все время открытой, пока не привыкнет.
я мою места ее делишек средствами с отдушками,лоток я и собиралась двигать,думала потом 2 рядом поставить,а со временем один убрать,а в двери дырка,зачем ее открытой держать?она уже туда и так шастает,но видимо коша совсем дикая,не очень справляется с ситуацией
smokie2
13.06.2007, 02:10
Да, кстати, она у вас вся такая беленькая, или пятнышки где есть?
пятнышек нет,у нее окрас как у песца,белая с темными кончиками,фотоаппарат муж на дачу забрал,я потом ее фотки покажу во всей красе,а то,что я выставила,это я ее только что принесла
smokie2
13.06.2007, 02:21
а вот и мои коты
http://t.foto.radikal.ru/0706/4b/27786971ba64.jpg
http://t.foto.radikal.ru/0706/cf/c9987c0b4590.jpg
marmouse
13.06.2007, 02:24
Обязательно фотографии покажите, пока она внешне - ангелок просто http://s.rimg.info/83e125a9e943b6da32c552c39842328f.gif (http://smiles.33b.ru/smile.13027.html)
Интересно, какой характер окажется. А как мужчины (я имею в виду котов) отреагировали? Не обрадовались поди?
marmouse
13.06.2007, 02:26
Так, стоп, я не поняла - а какой окрас у второго котика? Коричневый? Или это искажение цвета?
smokie2
13.06.2007, 02:28
Обязательно фотографии покажите, пока она внешне - ангелок просто http://s.rimg.info/83e125a9e943b6da32c552c39842328f.gif (http://smiles.33b.ru/smile.13027.html)
Интересно, какой характер окажется. А как мужчины (я имею в виду котов) отреагировали? Не обрадовались поди?
перс-флегма,ему что воля,что неволя,все равно,черненький пошипел,а потом она на него шипит,но спят на разных краях дивана нормально,привыкнут,куда денутся,они добрые,если бы этого не было,я бы кошку не принесла,искала бы добрые руки
smokie2
13.06.2007, 02:31
Так, стоп, я не поняла - а какой окрас у второго котика? Коричневый? Или это искажение цвета?
имеется в виду который темный?он черный полосатый,вроде и на фото он не коричневый
Strix
13.06.2007, 12:19
Подобранная киска, по-моему, мешаный британ, уж больно широко глаза расставлены. Квартеронка. В вашей ситуации попробуйте с псом договориться, мож, он согласиться спать в другом месте?
Mavra
13.06.2007, 13:54
Темный кошак обалденный! Вот это мужчина!
А микроволновок у вас две или они по очереди на ней дежурят?
smokie2
13.06.2007, 22:10
А микроволновок у вас две или они по очереди на ней дежурят?
одна,просто случайные фотки вчера выставила,даже не посмотрела,оказывается они так удачно совпали
smokie2
13.06.2007, 22:13
коша по-моему ходит в оба лотка,в новый писала-я сама видела,а в старом утром ничего не было,а через час смотрю-3 кучки.
Вообще сегодня прогресс,уже по квартире передвигается,спала рядом с персом,ТТТ
hafitha
14.06.2007, 01:28
Она привыкнет,двигайте лоток потихоньку но настойчиво.Ей самой неприятно на пол ходить,на лапы затекает.А в коридоре она обосновалась потому, что запах собачий.Помойте коридор со скипидаром, камфорой или вот говорят марганцовка помогает.А в лоточке пусть кошачьими писами пахнет.Все наладится,больно уж киса симпатичная.
smokie2
14.06.2007, 01:38
Она привыкнет,двигайте лоток потихоньку но настойчиво.Ей самой неприятно на пол ходить,на лапы затекает.А в коридоре она обосновалась потому, что запах собачий.Помойте коридор со скипидаром, камфорой или вот говорят марганцовка помогает.А в лоточке пусть кошачьими писами пахнет.Все наладится,больно уж киса симпатичная.
естественно наладится,я ее любовью и только любовью оттаиваю,коша очень ласковая,очень старается сама наладить отношения,я ей в этом помогаю как могу,с лотком я пока оставлю как есть до приезда собаки,киса уже нигде не гадит,в общем все пока неплохо складывается
smokie2
14.06.2007, 01:47
да,про лоток хочу свои пять копеек вставить,я раньше насыпала наполнитель сверху,вся ванная и коридор в наполнителе,кошкам очень нравится процесс разбрасывания,они иной раз даже просто так в туалет заходят-якобы старое закопатьь поглубже.
А теперь я покупаю впитывающий наполнитель,рассыпаю его слоеи 1-2 см по дну лотка,а сверху ставлю решетку,и все,вот оно счастье,я ничего не подбираю с пола,какашки с решетки просто стряхиваю в унитаз,ну,мою,конечно,меняю наполнитель по мере возникновения запаха,все