Вход

Просмотр полной версии : Хромота

Уйма
04.11.2004, 15:02
Здравствуйте!
Щенок 4 месяца лабрадор - внезапно началась хромота - сначала 4 часа на правую переднюю, а теперь уже сутки левая передняя (с правой уже хорошо) - температура нормальная, жрет как собака :), вчера, сначала утром отказались творог с кефиром и яблоками хрумкать, хромота началась во время долгой прогулки - много бегали за другими... травмы исключены... сгибать лапу в локте - когда лежим, вроде не больно - больно именно наступать - наступает прямой лапой... самочувствие щена при этом отличное - очень хочет играть, бегать и взгляд не грустный.. потом, после прогулки творог съели, но тут же вырвало с желчью... вечером сама потребовала кормить... - сварила ей рис с маленькими кусочками постной говядины (обычно едим сырую) съела и еще требовала... то есть аппетит хороший
ветеринар предложил подождать пару дней - ограничить физнагрузки...
есть предположение, что это рахит - хотя нет других признаков рахита... (утолщений, искревлений и проч) сейчас меняются зубы - вроде нормально - передние до клыков все выпали, новые уже видны, некоторые уже полностью...
у меня появился такой вопрос - вроде можно узнать по содержанию в крови балан кальция-фосфора? что это за анализ?
соба ест натуральную пищу + sa37 - я не уверена, что это витамины премиум... может кто посоветует полный комплекс витаминов при кормлении натуркой?
может кто встречался с подобной внезапной хромотой? что это может быть...
(врач предположил, что при выбросе желчи также может отдавать в лапы) - если это гастрит был, например....

stary
04.11.2004, 15:15
Ujma,

esli netu drugih priznakov zabolevanij... mozhet eto rastjazhenie?

V ljubom sluchae rastushjemu shjenku polezno projti kurs Glucosamina s Hondroitinom (Naprimer, Glikoflex). I kaljcij nado davatj dopolniteljno!

Уйма
04.11.2004, 15:38
то есть дополнительно к Sa-37? мы вот косточки жуем (крылышки куриные не рискуем, а вот шейки с удовольствием), а еще 2 раза в неделю высушенную скорлупу..
вроде надо давать 300-500 мг на 1 Кг веса? то есть на 17 кг надо 8.500 граммов? мы даем около 10 в день (пол ложечки sa-37) хотя клубная говорит, что пора уже давать целую ложечку...
растяжение - опухоли нет, хотя и не обязательно она должна быть, меня смущает, что сначала одна лапа - затем другая... хотя может и ушиблась... во время беготни у меня у самой как-то ушиб мягких тканей на ноге был - заболел только через 5 часов - да так, что я 3 дня вообще не могла на ногу опереться... прыгала ...

Лень
04.11.2004, 16:08
А между пальчиками и с внутренней стороны пальчиков смотрели? У нас как-то крошечный камешек около подушечки застрял, так мы хромали пока его не нашли и не вынули. А может быть просто растяжение. Попробуйте помассировать лапки, посмотрите, что будет. :реверанс:

Симба
04.11.2004, 16:20
Уйма,

ретген надо делать, а потом анализ. сейчас все врачи, если что-то непонятное сразу говорят РАХИТ.

ну и конечно между пальцами посмотреть надо - может порезал или раздражение началось.

у нас такая хромота операцией закончилась, причем не на локте (хотя дз дисплазия локтя нам тоже ставили :подмигивать: ), а на плече.
не хочу вас пугать, но лучше это дело отследить.
Вы в каком городе? может, получится врача подсказать...
по-поводу добавок - надо обязательно комплекс, с хондроитином и глюкозамином - опять Stary права. :улыбка:
я писала в теме про размет лап про новую добавку, но без четкого диагноза не рекомендую самолечением заниматься.

ЗЫ: скорлупу прокаливать надо, иначе от неё толку ноль.

stary
04.11.2004, 18:38
Simba :дразнить:

Ujma,

ne, ne k SA-37, ja voobshe ne v kurse, chto eto takoe, esli chestno :я смущен: U nas takogo nema :я смущен:

Ne znaju, mne v klube skazali, chto kaljcij uzhe mozhno ne davatj... no ja vse ravno daju... u nas s detstva ostalisj shariki na rebrah :грустный: :грустный: :грустный: potomu chto nam zavodchik skazal, chto v dopolneniju k kormu kaljcij davatj ne nado :сердитый: :сердитый: :сердитый: a poskoljku shjen u nih el toka korm, i ja ego kormila pervie dve nedeli tozhe toljko kormom.. u nas na rebrishkah pojavilisj shariki... Horosho vovremja zametili i poneslisj k vrachu.. i stali kaljcij davatj... :мигающий:

Sejchas uzhe nedelju daju 4-5 kurinnih shejek vecherom, pered osnovnim pitaniem :улыбка: I eshe kaljcionnuju dobavku dobavljaju v mjaso :я смущен:
Nadejusj, chto ja ne pereborshu :сумасшедший:

Уйма
05.11.2004, 15:52
Симба!
мы завтра будем делать рентген... а какой анализ все-таки показывает баланс кальций-фосфор... Мне заводчица много раз "хвалилась", что щенки перекормлены кальцием.... из-за этого мы 2 недели жили без витаминов - так как сказали, что было слишком много их...
Так обидно, причем у родителей и у других щенков нет проблем с остеохондрозом... а это больше наследственное... родители с рентгенами и проч. (америка) элита....

хондроитином и глюкозамином - это что? как называется?

я в петербурге живу - у меня есть свой врач, но, конечно, на всякий случай, надо проконсультироваться с другими специалистами...

stary
05.11.2004, 16:14
Ujma,

GLUCOSAMINE i CHONDROITIN. U nas eto estj kak v otdeljnom vide (nazvanija sohraneni), tak i kompleksno (GLIKOFLEX)...

Симба
05.11.2004, 16:23
Уйма,
анализ назначит врач.
препарат оптимальный, который можно достать - это Страйд, или можно сочетать Кальциди (Calcidee) и Глюкозамин (так и называется) фирмы 8in1.
Кальциди и Глюкозамин можно так давать, для профилактики курсами, а Страйд давать лучше если врач назначит.
Рентген лучше у Ефимова делать, он не обманет.(Волковский 24-а, приемные дни понедельник, среда, пятница с 10 до 19) Если в среду поедите, то покажитесь заодно и Светлане Карловне (но только ей) с терапевтической точки зрения. Она вам и подскажет комплекс витаминов при кормлении натуралкой.

ЗЫ: скиньте мне в ЛС, кто у вас мама-папа

Уйма
07.11.2004, 15:37
ух, сделали рентген - все-таки хрящик.... но уже не хромаем!!! и посоветовали страйд... а через месяц на повторный снимок... а еще у нас машина накрылась - пришлось на автобусе добираться - первый раз в общественном транспорте - не укачало, и почему-то там к людям не лезли - хотя на остановке еще как лезли...

Saga
07.11.2004, 22:10
Позвольте мои "пять копеек": Глюкозамин щенку не повредит, а вот с хондроитином стоит давать только при показаниях врача. Это как на всякий случай анальгин кушать, чтобы больно не было... Избыток кальция чреват: более быстрой остановкой роста, т.к. растут хрящики, а отвердевшие косточки уже не растут... И еще все чаще при переизбытке кальция у щенка не выростают коренные зубы. Т.е. снимок их показывает, а из десны их приходится "вырезать". Так что избыток кальция не безопасен. Хотя, с другой стороны, для собак, сидящих на натуралке кальция нужно существенно больше. Ведь не секрет, что для усваиваемости мяса из организма как раз кальций и затребывается. А Страйд - классных витамин... Хотя я, например, как то привыкла к 8х1. Причем, при условии кормления супер-премиум кормом даю не Кальциди, а комплексный щенячий витамин

Симба
09.11.2004, 11:39
Originally posted by Уйма@Nov 7 2004, 02:37 PM
ух, сделали рентген - все-таки хрящик.... но уже не хромаем!!! и посоветовали страйд... а через месяц на повторный снимок...
очень рада, что уже не хромаете!!!! :друзья на веки!: :поздравляю!:
а что с хрящиком? :неуверенный:

stary
09.11.2004, 12:46
Ujma,

da, a chto s hrjashikom to? :неуверенный:

Уйма
09.11.2004, 16:12
ой, я вот уже забыла - завтра уточним... помню вот что - кости находяться на большем расстоянии друг от друга - чем положено и чем на другой лапе - большая подвижность сустава, и что-то еще - вроде все-таки небольшое расслоение хрящика, но не точно - вечером завтра точно буду знать - что это...
уже не хромаем совсем - рвемся гулять, играть, носимся по квартире - и не понимаем, почему же не дают.. :)

stary
09.11.2004, 16:18
Ujma,

vi akkuratnej s prizhkami i begom :мигающий:

Уйма
09.11.2004, 17:01
а как ее остановить???? она такие финты вытворяет - на месте в высоту прыгает - не привязывать же?
как можем - огранчиваем - не гуляем долго, к другим собакам пока не ходим... дома апорт не кидаем, так только - возьми отдай....

Симба
09.11.2004, 17:09
поправитесь обязательно! :большая улыбка:
только я бы все-таки Канину ГАГ подавала вместо Страйда..

Уйма
09.11.2004, 19:39
так, я окончательно запуталась....
можно подробнее чем отличается страйд, глюкозамин и канина ГАГ??????????? а то нам завтра покупать.... а я до сих пор мучаюсь - одно знаю - что нашего производства покупать нельзя....

Уйма
09.11.2004, 20:13
так, про страйд я почитала - а можно еще вопрос - сколько стоит 150 гр. баночка?

Уйма
13.11.2004, 03:09
так, нет у нас расслоения - и ничего не отломано ТТТ
у нас есть стремительный рост - небольшое воспаление хрящика - он стал как губка - но сейчас уже нормализуется ткань хрящевая
если что не так написала (и запомнила соответственно) - сори, я не врач :)
а еще нигде нет страйда - везде кончился :(
предлагали сомнительную баночку (не такого вида как я видела на сайте одного распространителя) 700 грамм за 300 рублей- енто вроде слишком дешево? я решила не покупать - вроде и емкостей таких не выпускают....
но завтра на выставку зоо поеду - там вроде есть...