подскажите плиз. у меня один телескоп плавает по поверхности аквы! это переедание? просто странно т.к. я вчера их не кормила, а сегодня дала корма как обычно. он может опускаться в более низкие слои воды но видно что ему тяжело и как только он расслабляться его выталкивает обратно. :напуган:. за день до этого подменивала воду. это может быть какой-то болезнью?
Дусек
08.06.2007, 22:00
аааа хелп он уже боком плавает когда на поверхность всплывает
Helga
08.06.2007, 22:42
4-5 дней не кормить. подмены воды участить.
чем кормите?
Дусек
08.06.2007, 22:47
тетра в хлопьях :( иногда серка тож в хлопьях. др телескоп в порядке и данио нормально.а болезнь не мож быть? я его отсадила знаю что чистая вода как слабительное. думаете переедание? странно.. оч мало еды даю и раз в день строго, а вчера разгрузочный день был без еды.. :(
Helga
08.06.2007, 23:10
чистая вода как слабительное - ???
хлопья - для золотых? они преимущественно растительноядные.
Дусек
09.06.2007, 00:52
на упаковке нарисовано что с добавлением водорослей и телескоп нарисован. мне его советовали нескольчо людей. а поповоду чистой воды в последний раз когда я уезжала и мне их перекормила мама я чистой отстоянной водой и спаслась...за сутки они засрали все дно. им же водоросли нельзя они их будутесть пока не лопнут. чувство меры отсутствует напрочь.. так какой вердикт? и какой корм Вы предлагаете..мне лишь бы им хорошо было, я их оч люблю :(
Helga
09.06.2007, 10:33
если что-то типа Тетра для золотых то ничего.
ну так загадили они не потому что вода свежая, а потому что был перекорм. выходить-то это должно куда-то. а от полностью свежей воды рыбкам может быть и хуже.
"будут есть пока не лопнут" - ??????? он не будут лопаться, и не меннитисы они какие-нибудь зубастые-травоядные. они их ломают, грунт роют, грязь поднимают, что растениям не очень нравится. просто им нужны растения крепкие и крупнолистные.
сделайте несколько разгрузочных дней.
а какой объем аквариума?
Дусек
09.06.2007, 11:51
про растения я знаю что крупнолистные. :) объем 30 литров. если в воде выдержать температуру и поставить аэрацию то все будет в порядке. грунт у меня тяжелый поэтому копать они его не копают..зато чисто и вода не мутнеет.
Вы не согласны что да же когда они болеют аппетит у них не пропадает?
Вы удивились по поводу хлопьев (во многих источниках написано, что это чуть ли не самые неприхотливые в еде рыбки и что их можно кормить хлопьями, главное не перекармливать протеинами и давать побольше углеводов, чтоб в корме это было), написали что растительноядные, вот я и сказала не водоросли им же туда сажать.
на тетре я не настаиваю, вообще спрашиваю чем тогда советуе те кормить? :)
Helga
09.06.2007, 12:22
30 литров - увы, очень мало для золотых. это отсадничек для них, веременный...и все время воду подменивать приходится:-) они очень быстро воду унавоживают, хотя зрительно и остается прозрачной.
не согласна. когда серьезно болеют - не едят.
по поводу хлопьев я не удивилась, и ничего против них, особенно качественно-специализированных для золотушек, типа Тетры и Серы, не имею.
как раз растения им туда сажать можно. что растительноядные - да, но не выкашивают все до состояния пустыни,е сли растения подходящие.
Дусек
09.06.2007, 12:50
у меня всего 2 телескомпчика... согласна по поводу объема желательно побольше.. но я его не выбирала.. мне подарили и рыбок тоже. телескопчик к стати пришел в себя носиться по банке. кормить не буду подожду. но всетаки странно почему это произошло я мало корма даю и за день до этого не кормила. воду раз в неделю как часы :) но они у меня не большие..малютки даже по сравнению с тем что в зоомагазинах продают 3,5см примерно.
Helga
09.06.2007, 13:55
варианты - купить новый аквариум или отдать рыб в добрые руки. на перспективу...
малютки могут малютками и остаться. расти некуда.
Дусек
09.06.2007, 15:25
ОТДАТЬ? нет не вариант! :) акву поменять да возможно.
Хотя знаю Люди в 10л аквах держат по золотой рыбке размером как 3 мои.. :) ничего растут живут долго. не 30 лет конечно как положено, но 4 года уже живет...
мне их подарили они совсем маленькие были, подросли прилично.
Хотя конечно аква литров на 300 это моя мечта.:) Но не так легко исполнимая..
Helga
09.06.2007, 15:55
для пары золотых вполне хватит 60-80 литров.
Дусек
09.06.2007, 17:41
да это понятно. не вижу смысла менять шило на мыло. если брать новый, так большой хороший. нафига покупать еще один "отсадник" :). к тому же это подарок.
Михаил I
10.09.2007, 14:49
если рыбка заболела ожирение, то диета уже не поможет.
Она на 98% сдохнет. После того как печень ожирела - все, хана.
Диета поможет в остальных 2%.
Кормить нужно разнообразно и раз в неделю-месяц совсем не кормить.
А в вашем случае возможно ему места или воздуха не хватает, если он постоянно на поверхности и хлюпает.
July79
11.09.2007, 16:13
Все-таки видимо имеет место быть перекорм+мало места. Вам тут правильно насоветовали, вашим рыбам (только им двоим!!!!) нужен объем 60-80л, а у вас как я поняла еще в акве жители есть??? Так что же вы удивляетесь что рыбкам вашим плохо??? И еще про 10л и 3 рыбок: это карцер для рыб и кто их так держит поступает очень не правильно!!! И это не пример для подражания, поверьте мне. Проблемы у этих рыбок еще будут и большие...