PDA

Просмотр полной версии : Гекконы в Израиле

MaxToon
08.06.2007, 14:51
Я живу в Израиле.Ооочень хочу купить геккона или другую не большую ящерицу!Кто из Израиля подскажите где можно купить.:помогите:
И еще, у меня в ванну каждые 5-6 дней залазят гекконы!!!
В основом не большие, размером с палец.Я их выношу в парк и отпускаю.
Скажите, можно этих гекконов держать у себя дома?
Вид гекконов египетский.

Доктор
08.06.2007, 15:44
По-моему это каменный геккон. Про египетских я лично впервые слышу. В Израиле их очень много.

MaxToon
08.06.2007, 18:28
Каменный?Не знаю, я в интернете смотрел, точно египетский.
А можешь фотку показать каменного?

Доктор
08.06.2007, 20:45
Я не знаю как он будет на латыни, поэтому фотку не могу найти. Про египетского геккона я вообще не слыхал. То, что израильские гекконы принадлежат к виду каменный геккон мне сказал мой знакомый, который учится на зоолога.
В любом случае я знаю о каком гекконе ты говоришь. В Израиле их полно. По идее их легко будет содержать в террариуме, подогрев не нужен, ведь они тут водятся в диком состоянии. Просто какой смысл? Лучше купить что-то покрасивее. Окрас-то у израильского геккона не такой красивый, как у других видов.
Кстати ты не в курсе где тут продаются рептилии? Интересно просто посмотреть. Меня вот вараны интересуют, правда пока нет возможности купить.

MaxToon
10.06.2007, 16:13
Не знаю где продаются рептилии.Сам ищу!
А окрас у египетского геккона белый(почти прозрачный), а когда вырастит будет темно-зеленым.

Доктор
11.06.2007, 02:40
Что-то странное, у тех гекконов которых я много раз встречал (и встречаю) в Израиле окрас бежево-песочно-мраморно-каменный такой. Похож на цвет каменных плит, которым часто обделывают израильские подъезды. Встречал совсем мелких а также довольно крупных, длиной почти с человеческую ладонь (считая пальцы).