у меня дома три бурманские кошки! Все родные кричат, что я чокнуласью и вместо того, чтоб заводить детей, обрастаю кошками! Скажите, как сделать жизнь и кошек и людей в двухкомнатной 60-ти м кв. квартире комфортабельной!? Так, чтоб места еще на ребенка хватило! Хотя у меня кошки дом не озонируют - чистюли. Может, я и правда чокнулась!? Я просто в какой-то растерянности. неужели три кошки - это много? Но у меня в квартире все блестит и пахнет отлично!
ksenija
03.11.2004, 20:53
Ну-у-у, это кому как нравится. У меня четыре собаки и одна кошка, аквариум не в счет, попугая отдала из-за кошки. И ребенок у меня рос с животными всегда, теперь моя восемнадцатилетняя дочь помогает мне: то собак выгуляет, накормит, то за кошкой уберет... Ворчит конечно, но делает. Правда у меня жилье побольше, но мы когда-то и в однокомнатной квартире с животными жили и они нам не мешали, а только радовали. Не комплексуйте, главное как Вы себя ощущаете - счастливы?
DASHA
03.11.2004, 21:46
Привет! ksenija сказала все совершенно точно - если животные приносят только радость Вам и Вашим близким, если Вас не напрягает уход за ними - то, наверное, не важно, сколько кошек в квартире.
Привожу пример. У моих друзей (детей у них, правда, нет) в 1-комнатной квартире обитают около 10 кошек. Иногда больше, иногда - меньше. Плюс шинишилла и две красноухие черепашки. У этих людей хобби такое (если это можно назвать хобби) - подбирают бездомных животных, лечат их, выхаживают и пристраивают в хорошие руки. Причем отдадут кошку не каждому. Обязательно выясняют, в каких условиях будет жить, есть ли в доме другие животные, дети и т.д. и т.п. Наверное, не каждый заводчик породистых кошек будет так подбирать хозяина для своего котенка и контролировать его жизнь на новом месте, помогать советами. Если вдруг кот на новом месте не прижился - его обязательно забирают обратно. Было несколько случаев, когда новоиспеченные владельцы не справлялись с животным (может, он сходил не в лоток, поцарапал мебель). Хорошо, если позвонят и попросят забрать обратно, но иногда просто выбрасывают его на улицу (типа - достался бесплатно, ну и не жалко дворняжку).
Изначально у моих друзей была одна подобранная беспородная кошка (ей сейчас уже 12 лет). А потом - понеслось. То какой-то котейка увяжется на улице, то дворовая кошка, которую просто подкармливали, приведет свой выводок котят прямо к ним в квартиру (1-й этаж). И т.д. и т.п.
Вообще-то мои друзья обожают кошек и не очень - собак. Но, когда однажды зимой у своего гаража обнаружили собаченцию с переломанной лапкой - не прошли мимо, забрали домой. Вылечили, через несколько месяцев пристроили в хорошие руки, где эта собака и живет в добром здравии до сих пор. Шиншилла и черепашки появились у них тоже после того, как стали ненужными своим хозяевам.
В квартире у них всегда чисто, нет специфического запаха. Взрослые животные - кастрированы. У каждого есть свое излюбленное место для отдыха, все приучены к лотку. Прекрасно уживаются и старожилы, и новички (неважно, кот это, кошка или котенок). Самое интересное, что при таком количестве животных в квартире нет ощущения тесноты. Я люблю бывать у них в гостях - там очень добрая, хорошая атмосфера. Никаких ссор и суеты.
Чучик
04.11.2004, 12:51
Обычно нормой считается не менее 2х кв.метров площади (горизонтальной) на кошку.
Что касается наличия животных и ребенка - привожу в пример Вику (свою знакомую), когда у нее появился Тимошка, в её однокомнатной квартире жили: фр.бульдожина (престарелая), шнурок, доберманша, кот... Постоянно подбирались и кошки, и собаки. Ребенка восприняли "на ура"! Ханька охраняла детскую кроватку от посягательств кота (мягко спать) и бульдожины (хорошо прятать косточки).
Так что, у вас - все впереди! (60: = 30 - максимально допустимое количество кошек) :я умираю от смеха!: :ох!:
pixy
04.11.2004, 13:59
А неприятные кошачьи запахи и ободранная квартира? Мои меховушки чистоплотны, но кто знает, что может стукнуть им в голову! Я всячески стараюсь обустроить их быт, чтоб было, где поиграть и где с максимальным комфортом справить естественную нужду. Но боюсь того, что это измениться. меня пугает пример одной женщины, которая держит с десяток кошек. И все бы ничего, да только они так озонируют квартиру, что даже на лестничной площадке начинают глаза слезиться. А про состояние квартиры я уже молчу. Понимаю, что все зависит от хозяев, но она очень "продвинутая" и знающая в этой области женщина. Неужели я стану такой!?
pipa
04.11.2004, 14:03
Места для ребенка и кошки всегда найдется. У моей мамы живет 4 кошки и один кот, были так же и собаки, но они умерли от старости. Так вот одна из кошек, самая старшая, родилась, когда моей дочери был год. Кошка до сих пор, а дочери уже 13, думает, что моя дочь это ее котенок. Кошку зовут Зюзель. Кошка на даче идет только на голос дочери, до сих пор старается покормить дочь и всегда, когда дочь теряется из поля зрения Зюзеля, кошка ходит и зовет дочь.
Что же касается мнения о том, что лучше бы заводили детей, а не животных, с этим я сталкиваюсь регулярно. Мой шеф считает меня идиоткой, но это не мешает мне быть его замом и плевать на его мнение. Как его мнение так и мое имеет право на существование.
И вообще, чем больше я узнаю людей, тем больше люблю животных!
Anastezy
04.11.2004, 15:04
Pixy, не волнуйтесь по поводу 3-х кошек. Если у Вас в квартире порядок, чистота и нет запаха от кошек, то Ваши родственники не должны быть чем-то недовольны.
Самое главное, не пускайте кошек к малышу. Когда же он подрастет, то сам будет играть. Человечек, который растет в семье с животными, никогда не будет жестоким и бессердечным, а это самое главное.
У нас с дочерью, например, в нашей однокомнатной квартире, правда с большой кухней, жиут: голден-ретривер (наша золотиночка 3-х лет, Дианка), метис сеттера с борзой золотисто-рыжего цвета, а также кот Борис (рыжий сибиряк), и сибирская кошечка мраморного окраса (которую нам подбросили на даче, и после того, как мы привезли ее домой, стадо понятно, что она с приплодом). 24.10.04 г. она родила 4-х прелестных котят: 2-х девочек (одна мраморного окраса, как мама, одна серенькая с белыми отметинами), и двух мальчишек персикового (или кремового) цвета.
Так что удачи Вам и Вашей многочисленной семье!!! :большая улыбка: :показывать язык;
pipa
04.11.2004, 15:43
Anastezy!
А почему кошек нельзя пускать к малышу?
Моя дочь выросла в одной кровати с 3-мя котами! Без них спать не ложилась!
DASHA
05.11.2004, 20:15
Originally posted by pipa@Nov 4 2004, 02:43 PM
А почему кошек нельзя пускать к малышу?
Моя дочь выросла в одной кровати с 3-мя котами! Без них спать не ложилась!
Привет! Наверное, просто нельзя оставлять маленького ребенка и кошку без присмотра. Ведь не угадаешь, что придет в голову животному. Кошка может играя, случайно поцарапать, куснуть ребенка.
У нас жил взрослый кот, когда родилась младшая сестренка (мне тогда было 10 лет). Кот просто поселился у ее кроватки. Сидеть там мог часами, наблюдая за ребенком. Когда она просыпалась, он начинал орать, зовя маму. Однажды был смешной случай (кстати, кто-то из форумчан рассказывал о подобном) - однажды заходим в детскую - кот стоит на задних лапах, передними держится за ручку коляски. Казалось, будто бы он укачивает ребенка. Хорошо, что это видела не я одна - а то не поверили бы, наверное. Ну а потом эта идиллия закончилась - мама застукала кота спящим на лице девочки. Очень испугалась и от греха подальше запретила пускать кота в детскую. Потом, когда сестричка немного подросла, коту разрешили общаться с ней. Но ему было уже не очень интересно.
pipa
09.11.2004, 12:02
DASHA!
Согласна, случаи могут быть совершенно разными. Но скажу Вам как животновод с 36 летним стажем (я выросла с собаками, котами, хорьками, куницами и мои дети тоже) и ни разу не видела чтобы животное обидело ребенка. Даже если ребенок откровенно мучает животное, оно бедное (животное) стиснув зубы либо терпит, либо уходит, ну в самом крайнем случае может слегка треснуть лапой!