PDA

Просмотр полной версии : крыс чешется!

рыбка
08.06.2007, 00:52
У меня крысенок расчесывается до крови! Помогите пожалуйста!
Я очень волнуюсь
желательно побыстрей!:помогите:

Magist
08.06.2007, 01:40
Когда у меня жил крыс у него тоже была такая проблема. Мы сводили его к ветеринару и там сказали, что это подкожный клещик. Еще у крыс бывают некие нательные паразиты, ну что-то вроде блошек, которые заставляют его чесаться.
Нам выписали лекарство(раствор фукорцин), которым сказали смазывать расчесанные места, но не увлекаться этим. Этот раствор красный и снова смазывать можно только тогда, когда он сотрется с кожи крыса. На некоторое время он помогает(ну если это подкожный клещик, то где-то на полгода-год, поскольку подкожный клещик - это врожденное явление и не лечится). Я не знаю, что у тебя с крысом, поэтому гарантировать, что тебе можно использовать этот раствор, не могу. Лучше узнай сначала, а то можешь сделать крысенку еще хуже.

рыбка
08.06.2007, 12:12
Спасибо и за это!

Fiona
08.06.2007, 15:24
У меня крысенок расчесывается до крови! Помогите пожалуйста!
Я очень волнуюсь
желательно побыстрей!:помогите:

Вашему питомцу желательно как можно скорее попасть к ветеринару, где сделают соскоб и определят от чего конкретно он чешется.
До получения результатов анализа желательно ничем его не обрабатывать , тк будет затруднена диагностика, тем более если препарат окрашивает кожные покровы.

Мирта2
08.06.2007, 17:41
Это ещё может быть аллергическая реакция на пищу. Но выход один-к вету на диагностику!

рыбка
08.06.2007, 22:01
Я задала вопрос вету по компу!
Реальной возможности попасть к нему нету!
Вот жду ответа!
Спасибо.

Jasinta
13.06.2007, 15:28
Если это аллергия, никакой ветеринар не определит, на что она.

Что обычно в таких случаях делаю я:

1. Обрабатываю крысу от накожных паразитов Фронтлайном. Протираю клетку р-ром Стомазана, если наполнитель был древесный, прокаливаю его в духовке.
2. Вспоминаю, не вводила ли в рацион каких-то новых продуктов. Если ничего вспомнить не могу, ограничиваю рацион до тех продуктов, на которые у нее точно не было аллергии, постепенно добавляю другие по одному и смотрю за реакцией.
3. Как рекомендовал ветеринар, протираю расчесы хлоргексидином и мазью Фитоэлита противовоспалительная, даю по его дозировкам антигистаминное (это может прописать только врач).

Если все это не помогает, тогда уже иду ко врачу.

Был у меня случай, когда я не могла прооперировать крысу, потому что она жутко чесалась, и от швов в такой ситуации ничего бы не осталось. Никакое лечение не помогало, мы все-таки решились на операцию, и после удаление опухоли все расчесы прошли.

рыбка
13.06.2007, 17:47
Мы узнали на что у него аллергия!
На колбасу и пенку от каши!
А также на их запах!