PDA

Просмотр полной версии : Подскажите!

Яша
07.06.2007, 22:52
Еду на дачу с кошкой(стерилизованная), которой 11 месяцев, но там уже живет кошка такого же возраста. Они обе очень шустрые и собственницы. Подскажите пожалуйста, как их познакомить и подружить. Заранее спасибо за помощь.:улыбка:

Mavra
08.06.2007, 13:33
Я думаю, надо будет высадить гостью на приличном расстоянии от кошки-хозяйки, что бы они сами подошли к друг другу, привыкли к запаху. Затем не трогайте, они сами обнюхаются, познакомятся, повоюют. Главное, не ругать ни кого, а показать, что обе кошки любимы и родные. Я кормлю всех всегда в одном месте, во время еды они не настроены на войну, и потому сближаются и перестают друг друга опасаться. У меня живет три девчонки, отношения нормальные.

Strix
08.06.2007, 15:42
Можно что сделать: вынести тамошнюю кошку из дому, а в это время новенькую внести в дом и дать несколько освоиться. Потом запустить в дом и старшую - она из-за такого расклада будет чувствовать себя не так по-хозяйски. Немного пошипят и успокоятся обе.

hafitha
10.06.2007, 00:51
Посадите новую кошку в отдельное помещение,пусть она там побудет некоторое время ,найдет себе убежище.Хозяйке в это время дайте себя обнюхать,по запаху она поймет,что в доме чужая кошка.Потом как бы невзначай откройте двери.Почти на 50% они поскандалят,потом договорятся.
Но самый простецкий способ,пару дней подержать новую кошку в клетке пару дней.Пусть ругаются через решетку,как только увидите ,что смирились,выпускайте.Но это при наличии клетки.
Кстати предыдущий совет от Strix,очень и очень хорош.

Strix
13.06.2007, 11:50
Мерси, но эт не я , это Даррелловский проверенный способ.

hafitha
15.06.2007, 00:33
Неужели я что-то не дочитала!!!???

Strix
15.06.2007, 12:15
Не помню точно, где это было... но там ситуация описывалась не с домом, а с клеткой. Предлагалось либо обоих животных селить в новую клетку, либо вот таким образом - "старое" животное - в переноску или в маленькую клетку транспортную, "новое" - в клетку "старого". Дать освоиться, потом запустить "старое". Может, это о дикой золотистой кошке и домашнем котенке-пеструшке?... не вспомню никак...
Во, не о гориллах ли речь шла...? Свадьба Н.Понго и Нэнси... Хотя потом оказалось, кажется, в поздних книжках, что Н.Понго тоже дама...