Вход

Просмотр полной версии : Хочу завести тритона

Аверька
04.02.2004, 18:47
Очень давно мечтала завести тритона. Прочитала немного о том как они живут домашних условиях..Но честно говоря литературы мало, да и не полную информацию дает она. Видимо все таки не атк много любителей содержать их у себя влюбимчиках.
Посему хотелось бы узнать у того кто уже завел себе(содержит или разводит ) такое существо :влюбленный:
Поделитесь опытом с чего начать.. Просто все поэтапно..Предупреждаю вопросов будет много.. я дотошная :я умираю от смеха!: :показывать язык: Заодно может кто почитает и тоже будет ошарашен желанием иметь у себя такого динозаврика. :я умираю от смеха!:

Аверька
05.02.2004, 15:19
мда.. видимо не стоит заводить судя по множественным ответам. Спасибо

O`Neil
05.02.2004, 17:49
Так валом же литературы, и путевой в том числе! Чего ей не верить?
Возьмите для начала попроще, постоянноводного (ребритстый и т.п.), подержите - может, созреете для полуназемных. Мало ли, "полной информации они не дают". Более или менее полную может дать только опыт.

Rita
05.02.2004, 18:30
У нас жили три тритона. Мы поймали их на дачи в местной канавке, в которй их очень много выводиться каждое лето! Купили для них аквариум, в котором потом держали рыбок, а когда аквариум потек, поселили там мою песчанку! :улыбка: Тритоны летом живут в воде, а к осени выползают наружу, вот, тогда наступает побег из вашего террариума. Вообще для тритонов подойдет небольшой террариум, обязательно с сушей и плотно закрывающийся, что бы не збежали! На третий день как наших тритонов мы посилили в аквариуме, самка етала икру на листиках растений их внутренний стороны.
А потом мы отпустили тритонов обратно в их дом. Едят они мотыль или каретру!
Так что подумайте! :счастливый:

Tema
05.02.2004, 20:33
Самый неприхотливый тритон-иглистый (он же ребристый).Условия содержания-рН 5-6,жёсткость 6-10,аэрация и фильтрация необходимы,температура +16-20С.

Аверька
06.02.2004, 00:18
Originally posted by O`Neil@Feb 5 2004, 04:49 PM
Так валом же литературы, и путевой в том числе! Чего ей не верить?
Возьмите для начала попроще, постоянноводного (ребритстый и т.п.), подержите - может, созреете для полуназемных. Мало ли, "полной информации они не дают". Более или менее полную может дать только опыт.
Очень хорошее начало. Начните с опыта.. хм..таких рекомендаций я еще не слышала...Вы меня простите,но я вообще ничего незнаю о тритонах.Поэтому и спрашиваю.Иначе бы и вопроса не возникло. Поэтому если вам не трудно Помогите мне советом, иначе если отсылать к литературе зачем же форум? Я так понимаю именно тут задают вопросы.

А что ребристые постоянноводные легче содержаться чем полуназемные? А кто активнее вообще себя ведет?

Last edited by Аверька at Feb 5 2004, 11:20 PM

Аверька
06.02.2004, 00:22
Originally posted by Tema@Feb 5 2004, 07:33 PM
Самый неприхотливый тритон-иглистый (он же ребристый).Условия содержания-рН 5-6,жёсткость 6-10,аэрация и фильтрация необходимы,температура +16-20С.
Чтобы поддерживтаь именно такие условия содержания,какие приспособления нужны в аквариуме? (окромя градусника). И сколько для начала держать тритонов?(одному ему как будет?) И какого размера террариум лучше покупать?

Аверька
06.02.2004, 00:27
Originally posted by Rita@Feb 5 2004, 05:30 PM
У нас жили три тритона. Мы поймали их на дачи в местной канавке, в которй их очень много выводиться каждое лето! Купили для них аквариум, в котором потом держали рыбок, а когда аквариум потек, поселили там мою песчанку! :улыбка: Тритоны летом живут в воде, а к осени выползают наружу, вот, тогда наступает побег из вашего террариума. Вообще для тритонов подойдет небольшой террариум, обязательно с сушей и плотно закрывающийся, что бы не збежали! На третий день как наших тритонов мы посилили в аквариуме, самка етала икру на листиках растений их внутренний стороны.
А потом мы отпустили тритонов обратно в их дом. Едят они мотыль или каретру!
Так что подумайте! :счастливый:
А как они сбегают из абсолютно отвесного стеклянного аквариума? *удивлясь* Ничего себе путешественники :я умираю от смеха!:
А как кормили? пинцетиком? и как часто?

O`Neil
06.02.2004, 00:52
"Я вообще ничего не знаю о тритонах" - на это базовая литературка. Дает опыт неожиданные результаты - тут уж и форум поможет, но без общебиологических знаний О тритонах - никак :большая улыбка:

Rita
06.02.2004, 01:24
Ну, если аквариум хорошо закрыт и в нем точно нет дырочек откуда можно выбраться, то сбегут наврядли!
Коримили мы их просто: кидали корм в аквариум она сами его видят и едят, как рыбки! :счастливый: Наверно один раз в день небольшую горсточку мотыля или картеры достачно. Стоит все-т аки начинать с двух тритонов.
Для террариума нужен будет фильтр, он и создает аэрацию и нагреватель воды, все это в зоомагазинах купить без проблем. Террариума на двоих-пяти тритонов будет хватать литров на 40-50! :улыбка:

Tema
08.02.2004, 07:13
Originally posted by Аверька@Feb 5 2004, 11:22 PM

какие приспособления нужны в аквариуме? (окромя градусника). И сколько для начала держать тритонов?(одному ему как будет?) И какого размера террариум лучше покупать?
Иглистым достаточно 10л.Для измерения рН надо где-нибудь достать такие бумажки которые в воду опускаешь и они цвет меняют.Потом цвет ,приобретённый бумажкой ищешь в нарисованной на упаковке
шкале.На этой шкале около каждого цвета цифра,обознач. уровень рН.У меня где-то была книжка в к-рой было про то как рН менять.Найду-напишу.Водопроводная вода обычно нужной жёсткости.Для поддерж. нужной т купи охладитель .Одиночество на тритоне никак не скажется.

Last edited by Tema at Feb 8 2004, 06:14 AM

Аверька
09.02.2004, 19:17
а какие нужны растения им в террариуме? и нужно ли и сушу разделять и воду? и разнополых как держать? можно постоянно их вместе держать?
И когда они активнее всего?В какой период суток и времнеи года? И какие породы вообще более активные?

Tema
09.02.2004, 20:13
Самый подвижный-огненнобрюхий(Cynops pyrrhogaster).Ему и охладитель не нужен.Сушу и воду разделять надо.Растения не обязательны.

1986
10.02.2004, 01:43
Я года два назад или даже больше, еще на старой "птичке" видел альпийских тритонов, тогда очень удивился, ведь они в красную книгу занесены! Но красавцы, сказать нечего! Однако не решился покупать - все-таки не законно, да и не этично

Tema
10.02.2004, 20:29
Да,роскошные звери эти тритурусы альпестрисы :влюбленный:

O`Neil
11.02.2004, 01:01
1986, брали бы с природниками на птичке менты - было бы неэтично. Если уверены в себе и сильно жаль тварь, то Вы ее скорее спасете, купив с рук, чем чему бы то ни было поспособствуете. Только рекомендаций продавцов не слушайте, у них все просто :сердитый:

1986
11.02.2004, 02:02
Ну если еще раз когда-нибудь увижу это существо, то куплю. А на счет продавцов сам знаю. Была такая история: не мог ни как найти остров для лягвы, потом увидел на рынке что-то похожее на остров, спросил у продавца может ли на нем сидеть шпорцевая, он сказал, что да. Потом у меня этот "остров" всегда тонул, ну я уже в конец тогда расстроился и решил сделать из оргстекла и вроде ничего вышло - лягушке нравится! :клево!:

Tema
12.02.2004, 20:47
Не нужны шпорцевым о-ва.Все пиповые-исключительно водные животные.Если лезет на сушу-значит условия не те.

Дитя природы
17.02.2004, 11:19
господа, вопрос и праздного любопытства :-)
А кто-нибудь пробовал содержать скрытожаберников в неволе и успешно разводить их?
Прежде всего, конечно, исполинскую саламандру?
Никогда не слышал, чтобы даже в крупных проф. зоо центрах они жили - совсем никак в искусственной среде не сможет обитать?

Если да, то жаль... :-)

O`Neil
18.02.2004, 01:44
Я читал, в Японии держат исполинских и прудово, и террариумно. В крупных зоопарках есть в экспозиции точно
У меня сплошной Карел Чапек нынче :большая улыбка: :большая улыбка:

Дитя природы
18.02.2004, 11:34
Originally posted by O`Neil@Feb 18 2004, 01:44 AM

У меня сплошной Карел Чапек нынче :большая улыбка: :большая улыбка:
А что это значит? :-)

O`Neil
18.02.2004, 15:15
Это значит его роман "Война с саламандрами" :большая улыбка: Фантастические спекуляции-предостережения про колониальную политику и не только

Дитя природы
18.02.2004, 20:37
Угу - а также предупреждение гибельсности экспериментов с геномо земноводных и нарушений принципов правильного поведения Империи на Кавказе.
:большая улыбка:

O`Neil
19.02.2004, 17:53
:большая улыбка: :большая улыбка:
Не говоря уж об ошибках Империи в экспериментах с геномом джедаев

Last edited by O`Neil at Feb 19 2004, 04:55 PM

Аверька
14.03.2004, 16:16
В том магазине где я смотрела впервые тритона..сейчас их уже нет..Из трех тритончиков ,два умерли.. :ох!: С чем это связано? А может ли тритон испытывать стресс от переезда например? интересно а вообще они хоть как то поддаються дрессировке?Ктонить пробовал,расскажите как?
А можно террариум из простого аквариума сделать?
Вот скока вопросов :большая улыбка:

Дитя природы
14.03.2004, 17:30
Для постоянно-водных видов терраиум, собственно, и не нужен - они же в воде живут, как рыбы. Поэтому - любой аквариум подойдет (от минимального для данного вида и в сторону увеличения - неограниченно). Единственное нужно учитывать - все водные позвоночные, кроме рыб, предпочитают самую некрасивую форму аквариума - длинные, широкие и низкие. Так называемые "аквариумы-корыта".
Эффектные смотровые "ширмы" - высокие и узкие, как окно, для земноводных плохой вариант.

Постоянно-водные формы, как правило активных круглосуточно. Часто активность больше дневная, чем ночная. Полуназемные и наземные формы, как красивейшая огненная саламандра (родственник тритона), напирмер, - строго ночные и днем Вы их в своем террариуме сможете увидеть, только если разворошите всю подстилку и перевернете все коряги.

Обогреватели для хвостатых амфибий, в общем, не нужны. Это дети умеренного и холодного климата и вода комнатной температуры - уже будет либо оптимальной, либо на верхнем пределе выживания амфибийки.
Вот охладители воды понабодиться могут, но это для специализированных горно-ручьевых видов или пещерных. И это явно не для начинающих любителей. К тому же цена таких устройств.... :-(

Если Вы решите заводить наземного тритона, несмотря на то, что его почти не возможно будет увидеть в террариуме - очень рекомендую швейцарские парогенераторы "Boneco". Супер устройство. Выдает холодный ультразвуковой пар с Е - 15 градусов, позволяет сымитировать любые сырые лесные или горные биотопы и не вредит растениям постоянными каплями солевой воды. Кондесат скапливается дистиллированный - идеально для хвостатых наземных земноводных и нежных растений, среди которых они любят бродить. У меня такой стоит возле эпифитного дерева, только так папоротники и спасаю зимой от сухости...

По активности отдельных видов ничего не скажу - не знаю амфибий. В целом, вообще, бесхвостые земноводные подвижнее и умнее хвотатых. Но внешность у них не такая прикольная, как у тритонов и саламандр. Лягушка и лягушка, ничего особенного.
Единственное - жабы. Это суперские существа. Вот их, говорят, иногда можно "приручить" - мозгов хватает для этого. И глаза у них учень красивые и печальные :-)
(у тритонов глазки-пуговки, смысла в них - как в мордашке барби)

Удачи. :-)

Onega
13.05.2004, 12:43
А что представляет из себя охладитель, где его купить, шумит ли он и на какой минимальный объем воды рассчитан?

Onega
13.05.2004, 12:51
Как еще можно охлаждать воду тритонам, когда температура на улице под 40?

Onega
13.05.2004, 12:57
Еще вопрос. Тут же на форуме кто-то советует кормить тритонов кусочками мсяо и рыбы. Берут сомнения: и то и другое как-то обрабатывают, человеку-то что, а тритона жалко. Еще кое-кто кормит креветками. Это нормально?