Вход

Просмотр полной версии : Течка

Woof
03.11.2004, 13:39
Друзья, поделитесь, пожалуйста опытом наблюдения за поведением Ваших питомцев во время течки (вопрос, ессно, к владельцам девочек :влюбленный: :влюбленный: ). Как меняется их поведение и отношение к другим собакам ПОСЛЕ ПЕРВОЙ ТЕЧКИ? Спрашиваю, потому что вот что прочла на фоксячьем сайте и слегка испугалась...

"В период течки ...избегайте компании не только кобелей, но и других сук. Даже у самой спокойной и недрачливой суки во время течки портится характер, она становится агрессивной и может не на жизнь, а на смерть схватиться с подругой детства....После течки агрессивность спадает, но поведение суки сильно изменяется. Она становится менее игривой и может начать выяснять отношения с другими суками в драках. Очень хорошо, если этого не произойдет, но коль скоро это случилось, избегайте совместных прогулок с ее соперницами. Цель таких схваток - не установление главенства, как это свойственно кобелям, а убийство. В природе обычно только одна сука в стае - растит щенков, а другие или не спариваются вовсе, или уходят, или гибнут в борьбе."

Last edited by Woof at Nov 3 2004, 12:40 PM

Mistrale
03.11.2004, 15:04
Woof, моя собака (эрдельтерьер, дожила до 12 лет), никак не изменилась, плюс у нее течка вообще незаметно проходилась, за что мы в ее 7 лет и поплатились. В момент, когда время течки сдвинулось, она, купаясь в заливе, подхватила заразу, результат - пиометра.
Благо быстро заметили и прооперировали. Проблем не было больше никогда :спящий:
Кстати (оффтоп, сорри), больше половины наших соседских собак тоже оперировались от пиометры - купание в заливе сказывается.
:неуверенный:
Короче, наша псинка как была лапочка до течки, так и осталась, единственное, наверное грызть все подряд поменьше стала. Но нам с тобой (ТТТ) это и так не грозит. :поздравляю!:
Короче, моя тебе советка - не волнуйся так. Поживем, позырим.

Iriada
03.11.2004, 15:23
Моя во время течки – становится более любопытной на улице, приглядывается к другим собак, но чтобы стала более агрессивная?? Вообще есть мнение – что сучка с сучкой могут сцепиться, тогда как кобель на суку с нормальной психикой – не бросается…
Но чтобы радикально менялся характер?? Моя во время течки становится более возбужденной, беспокойной, после – так же играет и девица ого-го-го как зажигает, если с ней на улице мало поиграть – то дом ходит потом ходуном! Так что чего-то бояться не надо, просто следите за ней во время течки получше, избегайте лишних контактов с другими собаками. У меня был случай, когда моя течная соба на прогулке встретилась с течной доберманшей (но добер – супер спокойная собака), обычно они друг друга за версту обходили, а тут внимательно обнюхались, поняли что не кобель и ничего не светит и пошли своей дорогой! И все без рыка! Даже со стороны моей супер недоверчивой собаки! :неуверенный:

Юляшка
03.11.2004, 20:04
У моей вот недавно первая течка была. Характер не поменялся абсолютно. Ни агрессии, ни наглости не появилось. Игривость не пропала. Во время течки встречались с другими суками и с течной в том числе, никакихх колнфликтов не было.

Aelhe
03.11.2004, 23:34
А я могу сказать про свою старшую суку, что после первой течки она стала очччень взрослой, самостоятельной. Отходить от меня на улице стала гораздо дальше. Садку делает на младшую постоянно - утверждает свое превосходство. Игривость то же испарилась: короче это уже однозначно не щенок. Если раньше она лезла ко всем прохожим, теперь - стоит, смотрит. Насчет агрессивности - ничего не поменялось, такая же нежная и ласковая ко всем (и к собакам, и к людям).

Лень
04.11.2004, 14:23
Моя красота после первой течки поумнела, повзрослела и вообще стала просто умничкой. Немного агрессии во время течки к другим сукам, но только в самы опасные дни. В эти же дни мы становимся просто душекой и лапочкой, с повышенным вилянием хвостом, по отношению к кобелям. Поэтому весь период течки стараемся гулять как можно дальше ото всех, благо лес под боком. Нам удалось приучить собу во время теки, во всяком случае в первые 10 дней и последнюю неделю отгонять от себя кобелей, но 4-5 самых опасных дней мы, увы только приветствуем мальчиков. :влюбленный: :влюбленный: :влюбленный:
Отучили так: когда к ней приближался кобель и начанал обнюхивать, я слегка лупила ее по заднице поводком и говорила: "проводи товарища". Конечно ей это не нравилось и укоренилось в мозгах "мальчик - нюхает - удар - больно". Удар, правда, громко сказано, но тем не менее, при словах "проводи товарища" - огрызается на мальчика и начинает его отгонять от себя. Разворачивается к нему мордой и рыкает так, что мало не кажется. :ну-ну!:

epsonka
04.11.2004, 17:49
А вот у моей поведение не меняется, только она писать чаще начинает (метит). Зачастую только так и понимаю, что НАЧАЛОСЬ. т.к. дома все чистенько :большая улыбка:

Woof
04.11.2004, 18:28
Друзья-успокоили :большая улыбка:

Но неужели у фоксов так? Это же я с фоксового сайта информацию нашла?!... :ох!: :ох!: :ох!: