Вход

Просмотр полной версии : Крыланы

Vidra
03.11.2004, 13:19
Народ, у меня следующая проблема: дело в том, что появилась возможность завести двух нильских крыланов. Возможность содержать их есть: вольер дома сделаю, кормить - ухаживать тоже смогу....Но у меня через полгода приедут две мои кошки, которые стасть как любят поохотиться. Вопрс такой: стоит ли заводить крыланов? Или можно обойтись без лишних нервов, если кошки не смогут дотянуться до них и успокоятся, что это - недоступная для них добыча? Можно ли надеятся на то, что кошки привыкнут к крыланам, а крыланы - что на них пробуют безрезультатно нападать кошки? Не пускать кошек в комнату не получится.
Подскажите, пожалуйста! :грустный:

Дитя природы
03.11.2004, 13:35
Простите, но ведь крыланы - звери достаточно крупные, сопоставимы по размерам с вОроном, а размах крыльев и того больше.... - получится ли сделать вольер достаточных масштабов?

И потом - Ваши кошки - охотники на крупную добычу????
Они сами-то крыланов не испугаются?

Vidra
03.11.2004, 13:56
Это нильские крыланы. Они маленькие. А вольера на двух размером 1х1,5х2(высота) метра им, вроде, достаточно, с учетом регулярных полетов по квартире. Во время полетов кошек не пудет. А вот как быть в оставшееся время... Они у меня на мышей и аптиц бросаются - боюсь, будут на вольер бросаться. :грустный:

Дитя природы
03.11.2004, 14:03
но если при свободных полетах кошек нет, а в другое время крыланы в вольере - то у вольера ведь решетка не только на выход, но и на вход. Как кошка к ним в вольер залезет?

Vidra
03.11.2004, 14:11
Залесть не смогут. Я думаю даже двойную сетку сделать, чтобы когтем не задели. Но они на сетку бросаться будут. Я просто не знаю, могу ли надеяться, что некоторая трепка нервов все потихоньку перетечет в спокойный ритм жизни, когда все со всеми смирятся.

ksenija
05.11.2004, 18:48
Я бы на Вашем месте не рисковала - когда у меня появилась кошка, то попугая отдала через месяц: она хоть и маленькая, но нервы ему мотала страшно. И я поняла, что рано или поздно киса его подловит. И у всех моих знакомых, рано или поздно, совместное содержание кошек и птиц заканчивалось плачевно... для птиц, конечно.

Дитя природы
06.11.2004, 23:02
Не в тему, но все же:
Говорят, есть птица, которая ЛЕГКО уживается с кошками и с собаками (правда те с ней - не очень-то... - начинают ныкаться по темным углам) - это домашняя серая ворона. Или вОрон, что еще хлеще. :-)))

Правда крыланам от этого не легче.

я думаю, что стоило бы сделать две стенки хотябы частично плексовыми в вольере - чтобы у крыланов был угол, где бы они спокойно висели под потолком и насмешливо рассматривали бесящихся на полу кошек. - Важно, чтобы кошка по сетке не забиралась на крышу вольера или не залезала на один уровень с его убежищами-ветками - хищник должен быть под крыланом, а не над ним или рядом, тогда зверек, по идее будет чувствовать себя безразлично.

В природе это так, насколько я понимаю - крыланы боятся хищных птиц, нападающих сверху, но не обращают внимания на наземных охотников. Т.е. локализация угрозы важна.