Мутноватость на второй - третий день пройдет, а что за акваелевский фильтр такой??? у меня другой немного:я смущен:
ЛюблюВесьМир
30.03.2008, 23:45
AquaEl FAN-1 :)
а откуда мутноватость-то? бактерии еще не успели размножиться, чтобы муть появилась :(
КотКот
30.03.2008, 23:56
у нас мутноватость из-за хлорки бывает, когда вода только из крана. теоретически еще может от грунта быть
dasuv
31.03.2008, 00:18
извините, но практически любая вода вам в момент запуска даст муть и в аквадизайне последним сообщением я там дал ссылку на сайт, там хорошо расписано кандидатом наук Ковалевым из за чего...:улыбка:
ЛюблюВесьМир
31.03.2008, 00:19
Понятно, вроде почище стала. Это не повредит, если от грунта?
Так мне капать нитривек? :спящий:
dasuv
31.03.2008, 00:22
Думаю не стоит нормальную акву начинать травить химикатами, если ампулярка есть, то просто кинь туда и понаблюдай как будет себя вести - дня 3-5, если все в норме, то запусти рыбсов - парочку, и если опять нормально - то других, а кстати растючка то там будет??? и какие рыбсы???:улыбка:
ЛюблюВесьМир
31.03.2008, 00:31
это не химия. Это бактерии, которые аммиак и нитриты расщепляют.
Я вообще планирую не торопиться, через два дня, когда вода нагреется, посажу растючку (валлиснерия спиральная и обычная, перистолистник, элодея, лимонник, амазонка, таиландский папоротник, а еще какое-то, не помню название). В тот же день запущу туда ампулярию. А рыбок дней через 10, при условии, что с ампулярией все будет хорошо :)
рыбки - риукин ситцевый и золотая вуалехвост. Переселяю :)
dasuv
31.03.2008, 01:34
молодца, так и делай, во повезло золотухам (риукин ведь тоже из той серии), но не много ли место им будить??? можа еще кого добавишь??:улыбка:
ЛюблюВесьМир
31.03.2008, 01:38
Там на каждого нужно по 40. Аквас на 75, минус грунт - чистых 70. Сейчас конечно будет пустовато. Вообще, посмотрю полгода. Если жизнь в тесноте наложила неизгладмиый отпечаток на их здоровье, и расти они не будут, МОЖЕТ БЫТЬ - подселю им стайку какой-нибудь неприхотливой мелочи :)
А сейчас куплю им сомика. Анцика, что ли приобрести? пока не знаю... :)
dasuv
31.03.2008, 01:42
ты немного не поняла смысл слов 40 на одного - в эти сорок еще и других рыбсов можно добавлять, но только смотри кого можно...:грузин:
ЛюблюВесьМир
31.03.2008, 01:44
я всегда думала, что необходимый рыбке объем автоматически уменьшает возможность заселения того же пространства другими... :)))) ух ты!!!
ColdSun
31.03.2008, 01:45
а как вариант - коридоров? =) купите своим золотым стайку...мм.. скажем данио =) неприхотливы вроде =) купите разных.
ЛюблюВесьМир
31.03.2008, 01:48
коридоров, извините, не люблю :)
а что еще из стайной мелочи есть, такое, что б им в рот не помещалось и чтобы не размножалось активно, как гуппи и меченосцы (я не готова регулярно становиться бабушкой)?
данио, неоны, кто ж еще-то? :)
dasuv
31.03.2008, 02:05
я как то в акве видел такое разнообразие - две золотых, два мечика, два или больше суматранцев, пара гурамов - вот все великолепие или нет, там еще кто то был, но не знаю как относятся к этому остальнве, но смотрелось классно:круто:
ЛюблюВесьМир
31.03.2008, 02:17
меченосцы замечательные, но бабушкой быть не хочется. Даже отсадника нет.
гурами по размеру соизмеримы с самими золотыми
суматранцы, я почти уверена, потреплют их роскошные плавнички :)
хотелось бы именно однородную яркую стайку, которая будет шустренько перемещаться по аквасу :)
ColdSun
31.03.2008, 02:20
разноцветные данио. неприхотливые, быстрые, стайные, шустрые. мне так кажется. ну или неоны.
dasuv
31.03.2008, 03:50
у золотух ротик большой, кабы ночью или под утро их не похамали (то бишь данюшек), и еще для запуска аквы вот еще интересная статейка...
http://www.vitawater.ru/aqua/papers/byeaqua.shtml
July79
31.03.2008, 13:02
ЛВМ 40 литров на одну рыбку вы поняли правильно, dasuv не правильно трактует это понятие. цитирую: для одной достаточно взрослой золотой нужен объем не менее 40 литров.
и еще маленький совет: для золотух акваэль-1 очень мал, хоть на нем и пушут что он справляеться до 70 литров, это не так. у меня сначала тоже такой стоял, но не справлялся, вода была мутновата постоянно, поэтому для вас и вашей аквы будет лучше акваэль фан-2, бактерии можете заливать по инструкции
dasuv
31.03.2008, 20:35
Джули, не согласен, да и на ссылки других посмотри - тогда получается, что на определенное кол-во литров ты можешь запустить токмо одного рыбса и аквас у тя будет ой как красив... а в 20л - 22е рыбки енто нормально, можешь почитать статейку - ссылка на аквадизайне я из нее даже небольшие выборки сделал...:большая улыбка::верхом на коне:
ЛюблюВесьМир
31.03.2008, 23:15
Джули, это какой-то новый фан-1. Он до 100 литров. Но вообще, посмотрим, как будет справляться :)
вчера залила первую порцию серы нитривек. Лишним не будет, я думаю.
так мне можно еще рыбок или нет? просто от этого технология заселения зависит :)
dasuv
31.03.2008, 23:25
я не только думаю, но и знаю, что не только можно но и нужно подсадить еще рыбок. А если Джули против, то ведь это ее мнение, а это мое и я еще раз предлагаю прочитать статью о двадцати двух рыбках в акве у кандидата биол.наук Ковалева на 20 литров
ЛюблюВесьМир
01.04.2008, 01:09
Хельга, отзовитесь, пожалуйста :)
аквас 75 литров, фильтр Акваэль (до 100 литров рассчитан), подогрева нет, ибо температура в квартире никогда не падает ниже +20, а у меня золотухи. Запустила в воскресенье, капнула 15 мл. Серы Нитривек. Сегодня капну еще 10. Когда можно сажать растения и ампулярию?
Симба
01.04.2008, 01:18
я бы посадила растения завтра, вместе с ампулярией. (сегодня уже поздно)
ЛюблюВесьМир
01.04.2008, 01:20
Симба, я вот тоже так думаю :)
просто в разных источниках по-разному советуют, кто-то через два дня, а кто-то аж через неделю... Вот я и запуталась :)
Helga
01.04.2008, 01:29
какой смысл держать пустой аквариум неделю? залили воду, фильтр на полную, нагрелось-перемешалось, через сутки уже растения и улиток сажать.
и Нитривек передозировать сложно))
ЛюблюВесьМир
01.04.2008, 01:32
Я по инструкции :)
Спасибо, завтра займусь посадкой... уж руки уже чешутся :)
а вот по стенкам до сих пор мелкие пузырьки. Хлор еще, значит, не вышел. Это ничего?
Helga
01.04.2008, 01:44
это никакой не хлор, хлористые соединения выходят за пару часов. это обычный воздух, растворенный в воде, из-под крана когда вода наливается - воздуха много там.
просто снять хоть пальцем пузырьки, и фильтрацию на полную. растениям этот воздух не мешает.
ЛюблюВесьМир
01.04.2008, 01:46
ааа.... замечательно :) спасибо.
И что Вы думаете по поводу заселения? все ж таки никогда больше нельзя, да, кроме 2 золотух на такой объем?
Helga
01.04.2008, 01:50
да можно. 3 можно. если расти не будут те какие уже есть - можно и еще. другим рыбам с золотухами некомфортно будет, так что им в "монокультуре" придется жить.