PDA

Просмотр полной версии : Сожержание Шиншиллы Без Клетки.

Cvetochek
02.11.2004, 19:57
Что я думаю по этому поводу:
Идея бредовая по - моему. :я поражен!:
У меня от кота - то ТАКИЕ убытки (порванные обои , подранная мебель, ковры , паласы , бумаги ... Уйма всего!!!) , что вообще задумаешься .. заводить ли ? :сумасшедший: :неуверенный:
По поводу шиншиллы : у нас один раз случилось так , что Шиланья убежала из клетки и гуляла самовольно по комнате примерно часов 6 :вау!!!:
Что было-о-о-о-о .... , когда муж домой пришёл .... :я протестую!: :сумасшедший:
Она погрызла ВСЁ , что только могла достать !!! :ох!: В кровати все вещи поела , компьютерные провода на мелкие кусочки поделила!!! :сердитый: :вау!:
Я потом пол года ещё находила следы её "побега". Сгрызано было всё вплоть до рулонов бумаги (а они были далеко убраны - специально от неё! И закручены в упаковку!).

Ещё один раз Шилька сбежала (она маленькая ещё была , а я балда забыла клетку закрыть!) ...
Я тогда пришла домой , сразу не заметила, что её нет в клетке (день всё-таки , она спать в домике должна была...) , а потом услышала какой-то звук.... :неуверенный:
Искала её минут 10 ... Нигде нет ... :ниндзя:
Заглянула случайно под стол компьютерный ...
А она там лежит ... На спине ! :ох!: :сумасшедший:
Схватила её - она не шевелится , лежит у меня на руках . . . Я её трясу - она не реагирует ... :плач: :страх:
Потом всё же очнулась ... Лежит смотрит на меня ... :ха! ха!: удивленными глазками ... Встала и пошла.

Фух-х-х..... :изумленный: Меня ещё весь день потом трясло ... :сумасшедший:

Вообщем моё мнение такое :
Шиншилла ГРЫЗУН (!!!!!!) и оставлять её спокойно гулять по квартире нельзя!!!
Они под присмотром - то умудряются стены погрызть , плинтуса , занавески , .... И много бед натворить ! А так , чтобы , как кота ... без клетки .. Не-е-е-е-е !!! :псих:

Ириша
02.11.2004, 21:08
Я думаю может это от шиншиллы зависит. Читала тему не помню в каком форуме, что у девушки шиншилла жила как кошка, спала с хозяйкой прыгала по квартире, при этом ущерба от её грызения не было. Но хозяйка говорила, что у неё "бойцовая" шиншилла, млин надо вспомнить где я это видела...Так что бывают в жизни исключения...

solni
03.11.2004, 00:32
на чинклубе это было...
вот..
http://www.chinclub.ru/viewtopic.php?t=62

Last edited by solni at Nov 2 2004, 11:34 PM

Люсик
03.11.2004, 11:26
Да, наверное все зависит от породы шиншиллы. И наверное, чтобы ее ТАК приручить, необходимо постоянно быть рядом. А т.к. чаще всего у каждого из нас есть работа и др. заботы и проблемы (я о себе в первую очередь), то просто нету возможности дрессировать. :ха! ха!:
Люська знает, когда я на нее сержусь и она перестает делать пакости :влюбленный:
Но как только я отвлекусь от нее, она уже вся в заботах - роет горшки с цветами, грызет обои... :ну-ну!:
Поэтому я тоже не могу оставить ее без присмотра. Клетка у нее просторная. Выгуливаю ее 2 раза в день. Утром, перед работой она носится пол часа - утренняя разминка :большая улыбка: и вечером, как когда, по часу. Ну а когда я дома на выходных, то и чаще и больше,НО под зорким наблюдением :друзья на веки!:

Mila
03.11.2004, 13:10
как в тему пост :большая улыбка:

У меня вчера удрал шинш, пока мы в гости ходили. Умный стал, сам научился клетку-переноску открывать. Приходится дверцу дополнительно заматывать проволокой, сегодня иду в магазин за "амбарным" замком.
Мальчику, кажется, понравилось гулять на свободе. Выскачил встречать нас к двери, дурачек. Никаких разрушений пока мы не обнаружили, кроме моей раскиданной косметики на туалетном столике, наверное, все еще впереди :хулиган:

Честно говоря, я бы была не против, если бы шинши гуляли свободно по квартире, но они уж очень любят все на зуб пробовать, а такая вредная привычка может быть для них фатальной, мало ли что малыш схватит. :влюбленный:

:я умираю от смеха!:

vishenka
03.11.2004, 18:39
У меня тоже история была похожая - прихожу домой, клетка открыта, а Буська как ни в чем ни бывало спит в домике. Ничего не погрызено, не раскидано - неужели не выходила?! Потом правда заметила, что выходила, и где больше гуляла тоже поняла- но не по разрушениям, а по количествк ка...шек :улыбка:

Рысь
03.11.2004, 18:40
У меня ситуация такая. Когда я Лилушку покупала, продавец сказал, что они именно таким образом жить любят, по квартире гулять и на хозяевах кататься :большая улыбка:, по крайней мере его звери сидели у него на шее как живой воротник, только периодически носы поднимались. Однако кошки могут гулять сами по себе, а этим нельзя. Он мне так и объяснил, что мне нужно будет первые несколько дней побыть с ней дома, чтобы малышка немного свыклась с новой обстановкой, а потом начать её активно и много выгуливать. Я взяла на работе 2 дня и сидела с ней безвылазно дома. Потом было ещё 2 выходных. Сегодня как раз неделя, юбилей :я умираю от смеха!: В общем у меня получается так, что с 7 вечера до 12 ночи Лилу скачет по всему дому под чутким присмотром меня и моего мужа, а с 12 и до утра она носится по нашей комнате. Причем у меня закрыты все щели, под и между шкафами, до одной и в спальне нет ни одного провода, что тоже, согласитесь, не маловажно. Зато, после такой активной прогулки, моя зверюга утром, часов в 8 отправляется (в основном не сама, а мной :показывать язык; ) в клетку, я включаю ей тихонечко радио "Классик", и до нашего возвращения она благополучно дрыхнет. Похоже, такой режим её вполне устраивает, нас с мужем, правда пока не очень... (уж очень активно она ночью носится, по нам в том числе :я умираю от смеха!: ), но мы ради неё готовы потерпеть, уж очччччччччееееееенннннннннооооооо мы её ЛЮБИМ :влюбленный: :влюбленный: :влюбленный:

з.ы. а вот грызть она пока ничего, кроме уже упомянутых пробок, тапочек и плетеной корзинки, не горит желанием, слава БОГУ! Может, клнечно всё ещё впереди, но ко знает... люди-то разные и Шишки, наверное тоже :я смущен:

Cvetochek
03.11.2004, 19:28
Originally posted by Рысь@Nov 3 2004, 05:40 PM
з.ы. а вот грызть она пока ничего, кроме уже упомянутых пробок, тапочек и плетеной корзинки, не горит желанием, слава БОГУ! Может, клнечно всё ещё впереди, но ко знает... люди-то разные и Шишки, наверное тоже :я смущен:
Это все так говорят в первое время , когда только приобретают шиншилл !!! :показывать язык; :я умираю от смеха!: :вау!:
Я не исключение - думала , что у меня девочка тю-тю ... :я поражен!:
Но так было не долго ...
Скоро шишиллья - грызунчая :страх: натура взяла СВОЁ!!! :вау!!!: :ниндзя: :сумасшедший:

svetochka
05.11.2004, 13:06
Originally posted by Cvetochek@Nov 3 2004, 06:28 PM
Но так было не долго ...
Скоро шишиллья - грызунчая :страх: натура взяла СВОЁ!!! :вау!!!: :ниндзя: :сумасшедший:

Эт точно, они такие :я умираю от смеха!: У меня была таже история! :подмигивать:

vishenka
05.11.2004, 15:17
Хорошо, когда у некоторых хоть изначально шиншики ничего не грызут, у меня с самого первого дня не было поводов для илюзий :большая улыбка:
После первой же прогулки перестали работать колонки у компа - провод аккуратненько так был пережеван Бусинкой :улыбка: