Вход

Просмотр полной версии : Не Растет Зуб

рокса
02.11.2004, 16:59
:помогите!: ждем совета от осведомленных людей - у щенка не вырастает зуб - четвертый премоляр . были у вета, делали снимок - зуб есть. Мнения докторов разошлись - одни советуют резать десну, другие - ждать и кормить щенка соответствующими лекарствами. резать боюсь - боюсь навредить. Щенку полных 9 месяцев, порода крупная. все зубы менялись поздно, но уже все сменились, кроме этого злополучного. :восклицательный знак: Если кто сталкивался с подобным - помогите :помогите!: надеемся на помощь :плач:

Aelhe
03.11.2004, 00:53
Я бы все-таки резала. Дело в том, что если этого не сделать, зуб может не выйти вовсе. А разрез будет совсем небольшой и заживет в слизистой все быстро. Единственный минус - это то, что скорее всего операцию будут делать под наркозом. У нас когда у одной собаки не выходили молочные клыки, а постоянные при этом все росли и росли (такая вот неприятная особенность такс - каждый третий щенок этой фигней страдает :грустный: ), так вот несколько неплохих ветеринаров, среди которых был и профессиональный дантист отказались вырывать клыки без наркоза. В итоге мы мучились сами, мучили собаку несколько недель, но все-таки вырвали сами (корень был у этих молочных клычочков, я Вам скажу... как айсберг, больше чем сам зуб :мигающий: ).

рокса
03.11.2004, 12:26
Aehle, я согласна что резать можно и нужно, но чего боюсь -- вдруг этот прорез навредит и потом зуб не вылезет вообще. Мне интересно когда самый последний строк для разрезания десны. А вот о наркозе - так доктор (который за разрезание) будет резать под местным - новокаин - он утверждает что собаки к этому спокойно относятся, правда я не знаю как его держать - щенок крупный под 50 кг веса. Так вот - не навредит ли разрез сейчас, может еще подождать, или резать уже. Вот в чем вопрос. С другой стороны если переждать - тоже можно потерять время. Мне интересно как Вы считаете - ему полных 9 месяцев - резать уже?о :вау!!!: Спасибо за участие :друзья на веки!: думала ответов не будет :плач:

Aelhe
03.11.2004, 23:40
рокса, а что говорит этот ветеринар, который за операцию? Когда по его мнению последний срок? Мне все-таки кажется, что разрез не повредит зубику. Ветеринар же чувствует, что он режет - десну, а не зуб :неуверенный: Я вот вчера еще что подумала: а для Вашей породы так уж важно наличие этого зуба, по стандарту естественно? Дело в том, что, например для такс допускается отсутствие некоторых премоляров и по-моему даже одного моляра (нужно будет заглянуть в стандарт).

рокса
04.11.2004, 20:14
Aehle, Зуб по стандарту нужен. Дело в том, что один вет говорит - резать, другой - ждать. Оба - отличные доктора (опыт общения немал). Вот я и в расстеряности. Когда может рассосаться зуб ни один не говорит. Может подожу до следующих выходных и поеду резать. Будь что будет... Спасибо за участие :реверанс:

Aelhe
08.11.2004, 22:41
Рокса, ну как там Ваш зуб? Выходные-то уже прошли. Рассказывайте!

рокса
09.11.2004, 14:11
Aelhe, здравствуйте. Десну еще не прорезала - долго доставала доктора, тот что против прореза, он попросил подождать еще неделю-полторы, все время давать РОСТ-НОРМ. Почему-то он против вмешательства, и уверил, что зуб пока не рассосется. Жду. :я поддерживаю!: Делаю массаж десны, так щен, увидев меня, крепко сжимает зубы и смотрит с упреком, но приходится не обращать внимания и массировать. :большая улыбка: А потом извиняюсь перед собакой, но, по-моему, это не прибавляет охоты к дальнейшим массажам со стороны щенка.:я краснею: Ваша поддержка очень приятна - проблемы легче решаются, когда кто-то разделяет твою участь :влюбленный: Еще раз спасибо, обещаю написать как все разрешилось. :друзья на веки!: СПАСИБО :реверанс:

Aelhe
09.11.2004, 15:19
Обязательно напишите, как будут развиваться события! Удачи Вам и Вашему песке и здоровья :влюбленный: :друзья на веки!: