Вход

Просмотр полной версии : Стоит ли брать подрощенного щенка?

Prometejka
04.06.2007, 23:50
Сегодня нам предложили 6-месячного щенка лабрадора.
Стоит ли его смотреть? Хозяева говорят, что продают по семейным обстоятельствам. Подробностей не знаю.

С одной стороны хорошо, что уже не маленький, гуляет, приучен к порядку, знает команды (это всё - особенно то, что гулять можно -для нас очень даже актуально), а с другой стороны - он уже к другим привык, кто знает как он на новом месте себя поведёт...
Что посоветуете? какие могут быть подводные камни? если ехать его смотреть, то какие вопросы прежде всего стоит задать хозяевам и на что смотреть? есть у кого-то подобный опыт?

У одной моей знакомой девочка ризеншнауцера. её ей подарили на день рождения в 7 месяцев. Вроде бы проблем никаких у неё не было.

Ozzy_old
05.06.2007, 00:01
Одна из проблем в том, что у товарища уже могут быть вредные привычки, от которых вам может быть очень трудно избавится.

Helga
05.06.2007, 00:03
а кошки-то при чем?:-)

Евгеньна
05.06.2007, 00:06
Перенесла в Собак.

Helga
05.06.2007, 00:15

а почему не стоит посмотреть, если готовы рассматривать не кроху 2-3 месячного. и там и там свои минусы и плюсы. а дальше - зависит от щенка и вырастивших его людей.
по поводу "приучен к порядку и знает команды" - это надо особо проверить:-) бывают такие разгильдяи невоспитанные, помноженные на размер 6месячного активного радостного слоника.
к вам тоже привыкнет, если это беспокоит. все равно его продают. смотрите на щенка, на его поведение, погулять с ним выйдите.

paxira
05.06.2007, 00:36
Почему бы нет, если собака с отличным здоровьем (вот это уточняйте в первую очередь).
То, что отвыкнет от предыдущих хозяев и привыкнет к вам - в этом можете даже не сомневаться.
Что касается "вредных привычек" - смотря что тут имеется ввиду и даже если что-то там не так сложилось, собаке всего 6 месяцев.
6-ти месячный щен - это пластилин из которого можно лепить то, что душе угодно.
Так что обязательно посмотрите на щена.
Ну и конечно узнайте все подробности - почему отдают.

Ozzy_old
05.06.2007, 00:41
О, в наши края черныш объявился! Велкам, велкам!

Prometejka
05.06.2007, 00:43
Спасибо за советы.

Извиняюсь, что не в тот раздел запостилась. Просто последнее время про котят спрашивала вот по привычке и сунулась туда же со щеном :я смущен:

Prometejka
05.06.2007, 01:21
Вот только как про здоровье узнать? Могут ведь и соврать.
А щенок без документов, внеплановая вязка.

Helga
05.06.2007, 10:49
у щенка должен быть ветпаспорт с прививками.
смотрите его состояние, поведение - щен должен быть активный, чистый, без выделений из глаз, ушей и носа, не вонючий, не раздутый, посмотрите как движется - у лабрадоров дистплазии нередки. можно договориться на предварительный осмотр ветеринара.
покупка щенка в плане здоровья всегда лотерея, и плановость вязки тут ни на что не влияет.
и посмотрите, лабрадор ли он вообще...внеплановый-то:-)

Janny
06.06.2007, 23:21
конечно,посмотри щенка.Посмотри как он ведет себя с хозяевами, как он к ним относиться, так он в будущем будет относиться к тебе.Здорова ли собака- это тоже важно, про прививки спроси, про дессировку.а к новым хозяевам, то есть к тебе он обязательно привыкнет.Я шар-пея взяла в 11 месяцев.Сначала не доверял, а сейчас всех членов семьи признает.Как то возили к бывшим, а он их не признал.А 6 месяцев не большой срок.у тебя еще куча времени,чтобы подкорректировать его поведения, было бы желание. Зато собака- это такое большое счастье.Я это поняла.и обожаю своего шар-пея.