Вход

Просмотр полной версии : Полоз, "мексиканский" Или "жёлтый"

black_hole_son
02.11.2004, 10:24
Здравствуйте,
Обращаюсь к Вам с просьбой о помощи. Всё дело в том, что недавно в магазине купил змею. При покупке сказали что это «Мексиканский полоз». В поисках информации по содержанию этого вида перевернул Интернет, безрезультатно. За то закрались сомнения.
Найдя фото «мексиканского полоза» ( http://big-snake.narod.ru/enc/Reptilia/Ser...a_flavirufa.htm (http://big-snake.narod.ru/enc/Reptilia/Serpentes/Colubridae/Colubrinae/Elaphe/Elaphe_flavirufa_flavirufa.htm) ) обнаружил, что моя змея выглядит совершенно не так за то нашел фото «желтого полоза» ( http://big-snake.narod.ru/enc/Reptilia/Ser...adrivittata.htm (http://big-snake.narod.ru/enc/Reptilia/Serpentes/Colubridae/Colubrinae/Elaphe/Elaphe_obsoleta_quadrivittata.htm) ) вот у моего окрас в точности такой же!!!
Пойдя в магазин, попытался получить разъяснения, сказал, что разницы за кого я заплатил, мне нет, но важно знать точно, что бы обеспечить надлежащий уход. Ответили мол, молодой человек, ошибки быть не может, у нас опытный змеевод (назвали его «матерным» словом, которое я не запомнил.), ошибки быть не может, он точно определил пол возраст и вид.… Но что-то мне не вериться.
Возможно, Вы поможете, разрешить ситуацию, может, есть кроме окраса, отличия которые помогут разобраться, и вообще есть ли разница по содержанию и разведению? Температура, влажность, кормление, зимовка. На сколько я понимаю в Мексике теплее, и если он мексиканский, правда не имею представления, где обитает желтый, что бы иметь возможность сравнить.
И ещё несколько вопросов общего характера. Можно ли отпускать змею ползать по квартире, и как часто можно брать её на руки.
Заранее благодарю Вас за ответ.
С уважением,
Александр.

Last edited by black_hole_son at Nov 2 2004, 09:26 AM

black_hole_son
09.11.2004, 07:19
Спасибо всем за внимание, а вернее за отсутствие такового... Более доброжелательного форума я ещё не встречал... Ну оно и понятно, тут животных любят, а не людей. Люди сами пусть со своими проблемами борются :скучно:
Отдельное спасибо модераторам данного раздела, Snow и Anthr. Понимаю, модераторство не лёгкая задача.... :я невозмутим:
Anthr даже на письмо не ответил... Вобщем, рассыпаюсь в благодарностях, рекомендации на ссылку данного форума соответствующие :подмигивать:

Anthr
09.11.2004, 11:25
Александр, письма Вашего я не получал, видимо, куда-то не туда послали. Но все равно прошу прощения.
Что касается Вашего полоза, то оба предполагаемых зверя очень вариабельны в смысле окраски. Поэтому, наверное, лучше полагаться на слова продавца. Тем более условия содержания у них одинаковые, можно сказать стандартные для рода елафе. Оба мышееды.

Дитя природы
09.11.2004, 11:56
Originally posted by black_hole_son@Nov 9 2004, 07:19 AM
Спасибо всем за внимание, а вернее за отсутствие такового... Более доброжелательного форума я ещё не встречал...
Александр, зря Вы обиделись - модераторы это модераторы (хотя и они тут не каждый день бывают). А просто посетители могут ведь не знать ничего про таких змей. - Зачем тогда лезть с дурацкими ответами, которые ничего не датут автору вопроса?
Как правило, вот именно на этом форуме, во всяком случае в рыбнике и в рептильнике - если люди знают, они всегда отвечают. Даже на дурацкие вопросы, а у Вас он был по существу.

В отличие от МНОГИХ других, например от аква.ру. - Здесь не такая атмосфера.

black_hole_son
20.11.2004, 09:46
Возможно я погорячился, приношу свои извинения, за необоснованые обвинения. Спасибо всем ответившим.
Со змеем я разобрался, продавцам верить не стоило. После общения с опытным герпетологом выяснил, у меня желтый полоз. Да на самом деле он так же как и мексиканский, мышеед, но немного отличаются условия по содержанию, влажность воздуха в террариуме, и условия зимовки.
Мой Яшка, успешно перенёс очередную линьку, обошлось без осложнений. Правда во время ожидания этого события, я набрался массой информации, и переживал, зная сколько бывает осложнений. Но всё нормально, мы с новой шкуркой, немного похудел, так как в период линьки от еды отказывался.
Так что, теперь сам могу давать советы :)
Ползает мой гад по квартире бесприпятственно, единственное что пришлось сделать, это одеть на компьютер кожух, а то компьютер Яшке, весьма приглянулся. И однажды он чуть не засунул свой нос в вентилятор... Любит спать на батарее, и в папоротнике, терариум свой не жалует, хотя я постарался над его созданием. Видимо свобода передвижения дороже :D Ещё облюбовал корзину для грязного белья...

Однажды не углядел, и потратил пол дня на поиски. Оказалось, что был не закрыт террариум, и дверь на кухню... Нашел беглеца в газовой плите под верхней крышкой, хорошо я чай не поставил, найти сначала решил :))

Last edited by black_hole_son at Nov 20 2004, 08:52 AM

O`Neil
20.11.2004, 12:58
Змей ползает вне террариума?? М-да, Ваш первый отзыв о форуме был отчасти верен :большая улыбка: Здесь бы Вам такого не посоветовали

Дитя природы
23.11.2004, 12:47
Александр, послушайте мудрого ОНила...
да и я могу три копейки положить - змея не черепаха, ее нельзя содержать в "свободном полете" - это ВСЕГДА заканчивается смертью рептилии и шоком окружающих, которые только укрепляются в своей подсознательной ненависти к этим животным. А этих чувств к змеям и без того много...

У меня в дестве жили два самых безобидных полоза СССР - амурские. Также, как у Вас. Оба умерли в конечном итоге. Один умудрился сбежать через приоткрытую форточку и спуститься по стене дома с пятого этажа (!) - не даром ведь лазающий полоз. Во дворе его забили камнями насмерть.
Если Ваша змея выползет в подъезд - с ней сделают то же самое.

Если хотите иногда предоставлять свободу передвижения змее - вынимайте сами из террариума и не спускайте с него глаз во время прогулки.