Вход

Просмотр полной версии : знатоки и владельцы тоев вопрос к вам

lily
04.02.2004, 16:56
Здравствуйте :большая улыбка:Мне очень нравятся тои(той-пудель,той-терьер,чихуахуа )и я в будущем собралась брать кого-нибудь.Но у меня вопрос.Я видела очень много тоев они всегда гавкали ,визжали ,тряслись.Неужели они всегда так себя видут?

Rita
04.02.2004, 17:55
У нашей знакомой живет чихуахуа! Вы просто себе не представляете, какая она умная и смелая, дома ведет себя адекватно, и совсем не трясется..., сначала рычит на незнакомцев, а потом пригревается на коленях у гостей! :улыбка: Такая милая, но у нее свой характер, она своенравная!
На приемах у вет-врачей, сколько тоев и йорков не приносили, она всегда тряслись! :грустный: Видимо, боятся..., но сколько видела у знкомых дома они ведут себя бойко! :крутящий глазами:

Iriada
04.02.2004, 18:16
На самом деле считается, что маленькие собаки легко возбудимые, могут и трястись. И мне кажется, что все собаки со своим характером. У меня карликовый пудель - собака нервная, на всех чужих гавкает (на мужчин может и кинуться), но и успокаивается быстро, может потом тоже и на колени сама проситься к гостям, на которых 5 минут назад лаяла.
Но такой же нервной может быть и большая собака, это уже как повезет и какая собака попадется, с каким характером.

Юляшка
04.02.2004, 21:20
Тои трясуться не от страха. Просто они возбудимые и трясуться от избытка чуств. А еще они таким образом тепло вырабатывают, у них же обмен веществ не такой как у больших собак.
Моя собака хоть и не той, то тоже иногда трясется. Иногда от холода, иногда от радости. Я ей сегодня баранью ногу принесла, так она тряслась от счастья :я умираю от смеха!:
А то что собаки лают и визжат, так это от воспитания зависит. Просто многие хозяева той собак пренебрегают дрессировкой, вот и расхлебывают потом.

lily
05.02.2004, 18:09
:большая улыбка: А кто еще чего-нибудь знает о тоях? :крутящий глазами:

Юляшка
05.02.2004, 18:33
а что конкретно интересует то?

lily
05.02.2004, 18:43
Просто я сомневаюсь ,подойдет ли мне эта собака.Я нехочу вечно визжащую собаку.А сколько я видела тоев они все такие. :неуверенный:

Юляшка
05.02.2004, 18:53
Так вы чего хотите то вообще? Что бы собака была маленькая? Заведите карликового пинчера. Эти собаки маленькие, но характер у них отважный, охранять вас будет :большая улыбка:

lily
05.02.2004, 20:01
Охрана есть,у меня ризен дома.Теперь хотела бы что-нибудь маленькое(самое маленькое)завести,но чтобы она была уравновешенной собачкой :улыбка:

Юляшка
05.02.2004, 20:25
тои вполне нормальные собаки, главное посмотреть на родителей щенка (желаетльно на обоих), ведь психика передается по наследству. если поведение мамы и папы вас усторит, то щенка можно смело брать. у нас во дворе гуляет один той, каждый вечер он со своими хозяевами (пожилая пара) прогуливается одним и тем же маршрутом. вполне нормальный пес, очень милый. и я ни разу не слышала как он лает :улыбка:

Grazier
06.02.2004, 15:30
Если есть ризен, то без сомнения нужен цверг :большая улыбка:

Vitka
02.03.2004, 14:00
[I] У меня тоже тойчик :) очень милая и спокойная девочка. лает только когда кто-то звонит или стучит в дверь, а трясётся от избытка чувств только после любимых слов "гулять" или "кушать", ну или когда я прихожу домой :)) а гуляем мы с ней весной-летом-осенью. очень не любит дождливую погоду и перестаёт ходить на улице. дома не всегда ходит на газетку, потому что иногда её некому поменять, а она любит только свеженькую. насчёт здоровья..никогда не болели, хотя нас тоже предупреждали, что очень боятся сквозняков, но, видимо, уберегли. хотя она у нас лапку ломала в 4 месяца. ну а вообще очень умная, легкообучаемая, послушная, ласковая и понимающая собачкина. но ведёт она так себя только со мной..
но у моего возлюбленного живёт её братик. так его избаловали до такой степени, что он ведёт себя как хочет, то есть лает, когда на него не обращают внимание, лает, когда кто-то ест, а ему не даёт и пр. на улице ведёт себя тоже по-свински: может просто так кого-то из людей или собак облаять. да и командам я пыталась его обучить, с трудом, но научила. он просто не хотел. так что я думаю, что всё зависит от воспитания :) когда мы их покупали, нам сказали, что моя ужасная шкода, постоянно хулиганит и не даёт покоя ни мамке, ни брату.
если чего интересно, спрашивайте :)

кстати, в конце этого месяца ожидается прибавление

Baty
16.04.2004, 12:15
У нас живёт той-терьер,ух нелекгая эта задача с ним жить! Я пыталась его воспитывать,но ничего не вышло,он маму любит,а меня так сказать уважает,но желания слушаться нет. Мама воспитанием Альфа не занималась,ей и не нужна была дрессированая собака,посто масюсенький,милый пёс,который бы спал под одеялом и помещался под мышкой,ну и нескрываемая любовь к мелким пёсикам. Вообще он прикольный,заводной,вечно носиться по квартире за мамой,километраж за день накручивает,а вот брешит! это просто жуть! Мы его звонком зовём,если кто-то приходит,знакомый,то лай длиться около 10 минут не прирывно и + беготня по квартире,кто-то чужой,то он грозно рявкнет и за кресло спрячеться,а если его на руки захотят взять,то он все руки обкусает :неуверенный: вот такой грозно-звонкий пёс иногда кличимый Тайсоном. :я умираю от смеха!: