:привет!: я взяла шар-пея, когда ему было уже 11 месяцев.Он ласковый. добрый и т.д.,вообщем клевый.Я его обожаю, но есть одно но.Через некоторе время я поняла, что бывшие хозяева его били или как то еще обижали,так как он до ужаса трусливый и зашуганный.Я таких собак всегда жалела и не понимала,как так можно издеваться над собственной собакой.И теперь я столкнулась с такой проблемой.Например, когда его надо было искупать,он чуть не укусил папу,когда он пытался отвести его в ванную.потом появилась другая проблема.сначала он был равнодушен к собакам,но как то в детстве его укусил пекинес и теперь на улице он не может пройти мимо ни одной маленькой собаки(а их на улице до фига!).и это очевидно,что не поиграть он с ними хочет!!!!! Вот как с этим бороться, я не знаю.а прогулки стали невыносимыми!
Helga
03.06.2007, 22:30
водить на поводке, спускать там где нет маленьких собак, обратиться к дрессировщику.
Janny
03.06.2007, 23:36
да я так и поступаю.и насчет дрессуры узнавала и мне не понравилось их отношение.только умные советы.я это и сама могу найти и прочитать.просто жуткий вредина мой шар-пей.весь в меня.
Helga
03.06.2007, 23:54
дрессура и состоит из советов. дрессировщик смотрит на собаку, определяет проблему, дает схему упражнений, которые надо отрабатывать на занятиях и дома, потом результат контролируется. дрессировщик наверняка не один...можно поискать другого.
хотя бы общий курс дрессировки надо пройти, и обращаться с собакой твердо, но ласково, чтобы страхи прежние ушли.
а кто на кого похож - это льстит хозяину, но ситуации не помогает, и ни в коем случае не является смягчающем обстоятельством:-) "просто вредина" - тем более не диагноз, а следствие невоспитанности.
Janny
04.06.2007, 10:55
У меня была уже собака-пудель.Поэтому я знаю как с ними обращаться.Правда шар-пей от пуделя многим отличается.а к дрессеровщику пойду.Это я и сама понимаю.просто думала, может не у меня только такие проблемы с собакой.Может кто собственным опытом подеоиться, поэтому и оставила сообщение.Спасибо за совет.
Яга
04.06.2007, 11:02
просто думала, может не у меня только такие проблемы с собакой.
Правильно думала :да!:
Трусость - совсем не обязательно от того, что кто-то его бил.
Попытка кусать хозяев должна пресекаться на корню.
Попытки драться будут, поскольку боец (ничего личного).
Janny
05.06.2007, 18:16
слава богу пока без драк обходимся.поводок спасает от собак.Может и не били.Может сам по себе такой.Сейчас он больше доверять стал мне и родителями, и как то трусить меньше стал.Но меньше меня не устраивает.
Janny
06.06.2007, 23:01
ксати на шар-пеев намордники одевают? а то очень "милые" прохожие иногда как сумашедшие разбегаются, хотя на улице он к людям абсолютно равнодушен. Иногда так прикольно, когда здоровые мужчины как ненормальные шарахаются, а один даже перепрыгнул через кусты, а Моей собаке было плевать на него.
Helga
06.06.2007, 23:26
конечно одевают. морда-то есть, и довольно зубастая. и ошейники-удавки, и строгачи при необходимости, и ЭШО применяют...
если намордник больше "для видимости", то можно тряпочный. собаке не сильно мешает, прохожим спокойнее.
только если собака смирно идет у ноги по команде "рядом" - от них не шарахаются:-)
Janny
07.06.2007, 23:06
а он рядом,а людям этого мало.им намордник подавай.а я сказала,что не одену.меня собака в номорднике всегда пугала, хотя я собак не боюсь.И на свою не одену.он себе всю морду раздерет.а мне потом лечи его.я иногда просто фигею.вот эти мелкие собаки такие агрессивные и на них никто не гонит.хотя и они укусить могут и ребенка напугать.я один раз сама видела,как собака где-то с таксу ростом(просто я породу не разглядела) так лаяла на бедного ребенка, что тот чуть от страха не умер.а там не собака, а от горшка два вершка.И я со своим шар-пеем ее отогнала.и не известно, чтобы с ребенком было.и потом я так удивилась тому факту, что кокеры бывают агрессивными.я всегда считала их очень добрыми.а тут один на нас так рычал и порывался укусить, что мой шар-пей Мишка скоро всех собак любить не будет,а не только мелких.
Janny
07.06.2007, 23:08
а строгачи-это что?у меня железный ошейник с шипами.сдерживает хорошо.а удавка не задушит.мои родители хотят купить, а меня название пугает.
Helga
08.06.2007, 14:17
это строгач и есть.
удавка как затягивается, так и ослабляется, когда собака не тянет.
Janny
08.06.2007, 22:35
а что лучше, строгач или удавка?
Helga
08.06.2007, 22:40
они не оцениваются "лучше". для каждой собаки свое. к тому же удавка - это средство воспитания, потому от если пес просто висит на ней или строгаче и хрипит, но тащит - какой смысл?
Janny
08.06.2007, 22:43
спасибо.
Janny
08.06.2007, 22:49
кстати у меня маленькие, но успехи в воспитании моего непослушного шар-пея.он стал меньше реагировать на собак.я очень рада.вот нахваливаю его.правда с его трусостью сложнее.