Вход

Просмотр полной версии : Прививки и дегельминтизация котёнка.

Prometejka
02.06.2007, 17:22
Здравствуйте. Возможно, я повторюсь и этот вопрос уже поднимался... :неуверенный:
У нас недавно появился котёнок. Назвали Фантиком. 7 июня ему будет 2 месяца. Когда, как и какие препараты от паразитов ему нужно давать и когда и какие прививки делать? Можно давать глистогонные самим или лучше в ветклинике? Если можно - поподробнее, а то у нас раньше никогда животных не было и это наш первый опыт.
Заранее большое спасибо за ответ. :улыбка:

Да, и ещё вопрос. В ближайшее время мы хотим приобрести ещё щенка лабрадора. Есть ли необходимость совмещать дегельминтизацию обоих животных? И не будет ли каких-либо последствий, если у одного прививки есть, а у другого ещё нет?

Prometejka
02.06.2007, 19:30
До кучи ещё вопрос сюда же. Можно ли такого котёнка при необходимости оставлять одного дома на пару-тройку часов?
Оставить его с кем-то нет возможности. Ночью он у нас спит на кухне один. Я встаю только часов в 5, чтобы его покормить. Правда, иногда он кричит, когда уходишь, но через некоторое время успокаивается: или засыпает, или развлекает сам себя...

Helga
02.06.2007, 21:32
Для маленьких котят для удобства дозировки есть глистогонные в шприцах, Празицид например. применение - по инструкции. дать можно самим. прививки - по желанию, кто-то прививает котят, кто-то нет. уточнить можно в своей клинике (для котенка и щенка хорошо бы уже сейчас подыскать хорошую, или заводчик может что подскажет).
общие заразные болезни у кошек и собак - только бешенство и стригущий лишай, так что отсутствие прививок у одного - ИМХО не проблема.
оставлять конечно можно. к одиночеству тоже надо приучать.

Simka
02.06.2007, 21:44
На пару-тройку часов оставить можно,но не более,ведь котенок же еще.Да и ночевать одного я бы не оставила,что ж вы его стесняетесь чтоль?Что вы его кроме кухни никуда не пускаете?А ведь ему погулять,побегать надо.

Helga
02.06.2007, 22:00
тем более что на кухне он сидит один силньо больше чем 2-3 часа))

Simka
02.06.2007, 22:42
Ведь у котенка мамы нет,и вы должны ее заменить и быть с ним рядом как можно дольше.Вы бы своего ребенка не оставили одного,а ведь котенок-это тот же ребенок!

Helga
02.06.2007, 22:44
мама-кошка в 2-3 месяца не находится с котятами постоянно. она и от новорожденных уходит, хотя бы ненадолго.
детей тоже приучают быть одних.

Prometejka
02.06.2007, 23:22
Всю ночь (это порядка 5 часов) он действительно на кухне спит один. И дело не в том, что мы его стесняемся. Просто у мужа от долгого близкого контакта начинает аллергия проявляться (с этим я не могу не считаться). Кроме того я сама против того, чтобы животные находились в спальне и я за определённую дисциплину.
Весь день в принципе с котёнком кто-то находится и гуляет днём он по всей квартире неограниченно, так что не всё так страшно.Внимания ему уделяется не меньше, чем ребёнку. А сына своего мы точно так же приучали спать по ночам - на каждый писк не подходили к нему. Привык он очень быстро и вырос совершенно не обделённым вниманием.
Я понимаю, что у людей разное отношение к этому вопросу, но и детей все по-разному воспитывают.

Helga
02.06.2007, 23:26
да все в порядке. он же ночует один - значит и на 2-2 часа тем более оставаться один умеет. нет ни какой разницы - в квартире вы или нет. и 5часовые кормления я бы отменила - потом намучаетесь всю жизнь кормить.

офф, но...как представлю, что будет если и щенка на той же кухне держать...будет мягко говоря весело))

Prometejka
03.06.2007, 00:35
Насчёт глистогонов. Можно ему уже сейчас давать в 2 месяца? И когда уже можно делать первую прививку? Через неделю-две?
Я вроде где-то читала, что с 12 недель можно... А если мы сейчас глистов прогоним, то у нас немного раньше получится. А вторую прививку в принципе через какое время делать? И глистов опять нужно гнать?

Ну, насчёт 5-часового кормления - я просто просыпаюсь в это время, иду в туалет, он меня слышит и начинает мявкать - захожу, даю поесть и ухожу досыпать. Он поласкается, поурчит, а потом остаётся один и сам себя развлекает. Хотя бывает, что и покричит после моего ухода минут 10.

Насчёт того, где щенка разместить, пока не решили. А им разве не должно быть веселее вместе? Что вообще порекомендуют опытные люди? :улыбка:
Просто хочется взять щенка, пока котёнок тоже маленький, так они лучше друг к другу привыкнут, а то взрослый кот вряд ли примет нового питомца с распростёртыми объятиями...

hafitha
03.06.2007, 01:54
Вам дали выше один очень хороший совет,подыщите и для кота и для щена в перспективе хорошего вета.Если котенок не выходит на улицу,то вобщем-то, с прививками он может подождать до прибытия щенка.Глистов надо погонять сейчас,а потом будете делать это одновременно для песа и кота)),некоторые паразиты у них могут быть общие.Имеет смысл глистогонить одновременно.
Прививки для щенка и котейки будут разные.Щенка вы, как минимум привьете от бешенства.И при серьезном к нему отношении сделаете еще кучу прививок. Котенку нужна будет прививка от инфекционной панлейкопении кошек,это то от чего реально спасения нет.

Simka
03.06.2007, 18:14
Забавно,а если у вашего мужа еще и на собаку аллергия откроется?.......

Prometejka
03.06.2007, 18:26
Забавно,а если у вашего мужа еще и на собаку аллергия откроется?.......
аллергия не критичная, но общение всё же должно быть в меру, чтобы не усугублять. Размеры квартиры позволяют не ютится в одном углу всем вместе. На кошек у мужа была аллергия всегда более выражена. С собаками не так. Так что если при коте выживет, от собаки хуже не будет.

Так всё-таки, если у кого-то есть опыт заведения одновременно котенка и щенка - поделитесь опытом и советами. :я смущен:

hafitha
03.06.2007, 18:44
У вас не будет проблем,они вырастут друзьями неразлей вода.))) Единственное, конечно пес обзаведется кошачьими привычками,а котенок собачьими,но так даже забавнее.
Смело селите их вместе,если щен будет слишком навязчивым,котенок всегда найдет место, где он будет внедосягаемости.Если финансы вам позволяют,организуйте ему кошачий дом,со столбиками,будочкой,полочками и тп.
Не запрещайте перемещатся кошке по квартире,если вы ограничите эти перемещения он будет чувствовать себя ущербным.Хотя, безусловно, могут быть такие комнаты, куда животным доступа нет.Например моя собственная кошка ходит везде, где ей заблагорассудится,не переносит закрытых дверей.Но вот если дочка желает закрыться у себя в комнате,кошка относится к этому совершенно спокойно.
Ну и с кормежкой,на первых порах вам придется контролировать эту пару.Потом вы увидите кто ест быстрее, и кто кого объедает))) Опять же все просто,ставьте кошачью миску туда где пес ее не достанет.
И тоже важно,поставьте котенку закрытый туалет,тк собака будет наводить в лотке шмон,а то и подъедать за пушистым другом.
Вот это основное, для начала,удачи вам:))))

Prometejka
03.06.2007, 18:54
Спасибо за информацию :улыбка:
А что такое закрытый туалет? Как он выглядит? первый раз про такой слышу... У нас-то обычный в виде ванночки.

hafitha
03.06.2007, 19:05
Ну уж в Риге-то вы наверняка найдете,идите в любой зоомагазин.Вам продадут этакую будку.с болтающейся дверцей,вот это и будет незаменимый кошачий сортир:))) Отличная вещь,ни мусора ни запаха.Приучать просто:
1Поставьте вашу ванночку в нижнюю часть этого туалета 1день.
2Пересыпьте наполнитель в туалет 2-3 дня
3Накройте туалет дверцу не навешивайте 3-4 дня
4Навесьте дверцу.
Покупайте размером побольше,и читайте наши темы о наполнителях для туалета,и хвостато - туалетную тему. Удачи))))

hafitha
03.06.2007, 19:16
Сервер глючит замучалась постить по два раза,надеюсь что что-то дошло:))))

Prometejka
03.06.2007, 21:19
Ещё раз спасибо. Завтра зайду поинтересуюсь.
А что насчёт туалета для щена? Не будет аналогичных проблем? :большая улыбка:
А насчёт наполнителя у нас проблем нет. В магазине сразу предложили один с ароматизатором цементирующий (не помню названия) им и пользуемся. Пока очень довольны.
Никакой вони нет, кроме того стараемся последствия ликвидировать по горячим следам или по крайней мере несколько раз в день делать контрольную чистку, поскольку котейкин ещё любит и просто повозиться в песочке, поваляться там.

Helga
03.06.2007, 22:27
щенка будете приучать ходить на улицу, к тому же кошки меньше щенков к копрофагии склонны.

Prometejka
04.06.2007, 14:31
Дала сегодня пасту котейкину от гельминтов. Нужно ли повторно давать через неделю? В магазине толком не объяснили, а в аннотации тоже не особо понятно. Вроде написано, что дважды, но не указано через сколько времени.

Всё, разобралась сама. Через месяц нужно повторно дать.

Prometejka
04.06.2007, 16:59
Купили закрытый туалет для кота (он сразу же его обновил :большая улыбка: ), но у меня что-то сомнения закрались насчёт того, что он удержит щена от поползновений. По-моему, щен туда распрекрасно тоже влезет и ничего ему не помешает полакомиться отходами котяры...

hafitha
06.06.2007, 02:25
А породы какой он будет? Потом подрастет и не влезет,пока поставьте туалет так, чтоб кот мог забраться а пес нет.Это потребует опять же некоторого времени для приучения котенка к тому, что туалет перебрался в новое место.
Мои друзья решили проблему просто,кошачий туалет стоит в туалете,собака сами понимаете живо интересуется его содержимым,но в дверь туалета врезана кошачья дверца,а дверь всегда закрыта.
С другой стороны,щенок конечно попытается влезть в кошачий туалет,но практика показывает,что не очень то им это нравиться,раз,а во вторых если он там чего и слопает,то вреда ему не будет совершенно,а скорее даже польза.За то не намусорит,наполнитель не раскидает, да и ваши эстетеические чувства не постадают,все же не на глазах.))))