Вход

Просмотр полной версии : Кошка Все Время чешется

Любовь
01.11.2004, 14:59
Подскажите, кто знает, что такое это может быть. Кошка периодически расчесывает себя до крови (в основном на шее), а потом не дает ране заживать - все время ее чешет. Врач говорит, что вроде все нормально. Может, дать ей попить чего-нибудь противоаллергенного. :подмигивать:

pipa
01.11.2004, 15:01
Врач сказал нормально, а выписал что-нибудь, какой диагноз поставил?

Любовь
01.11.2004, 15:36
А он сказал, что это возрастное у нее - ей ведь уже 13 лет, старенькая все-таки. Два месяца назад у нас была экзема, тогда мы ходили на уколы каждый два дня. А тут он сказал, что все ОК.
А я работаю, много ездить не могу с ней, машины тем более что нет, а она улицы боиться, каждый раз для нас это стресс. :грустный:

pipa
01.11.2004, 16:40
Видите ли, на счет старости в 13 лет - вопрос спорный. Безусловно, животинка не молодая, но и не совсем уж старая. Кошки ведь живут лет 20, а иногда и 25.
У меня следующие мысли:
Мои коты иногда раздирают себя летом на даче, когда упущу момент и у них появятся блохи.
И второе: возможно у нее авитаминоз - диатез. Такую гадость лечу так: мажу залысины фукарцином, а в еду добавляю пивные дрожжи с цинком и витамин А.
Попробуйте, хуже не будет, вдруг поможет.

Любовь
01.11.2004, 19:58
Спасибо, мы попробуем.

Kolokolchik
04.11.2004, 17:33
У меня с кошкой то же самое.... Тоже расчесывает себя в области шеи... Только вот кошке всего 1,5 года... Не в старости дело.
Что делать - не знаю.... Врачи тоже ничего у нее не раходят.
Что это может быть? :плач:

Woof
04.11.2004, 18:18
Попробуйте сдать анализ на ГРИБОК!

Любовь
05.11.2004, 22:48
Pipa, спасибо, нам стало лучше! Фукарцин, правд, вызывает у котихи мягко говоря неприязнь, но что делать... Зато ранки стали заживать и она чешется существенно меньше.

pipa
09.11.2004, 11:27
Я рада за Вас! Выздоравливайте!!!

Чучик
09.11.2004, 11:38
У меня кошка здорово расчесывалась, если ей в пищу попадал соевый белок. Посмотрите, вдруг у кисы аллергия на какой-то компонент пищи.
Болячки еще хорошо подсушивать спиртовой настойкой календулы.
А чтобы она меньше травмировала себя при расчесывании, можно подстричь ей когти на задних лапах...