В инете говорят, что ампельник должен быть постоянно влажным, его необходимо опрыскивать, он любит тепло и "ровный климат". Однако, во всех цветочных магазинах рекомендуют поливать редко (как фикус типа бенджамина), с просушиванием земляного кома, температура ночью - 13-15 градусов.
Так, кому верить?
Я рассадила свой на несколько горшков и предоставила разные условия... Пока тот, что содержится сухо - в худшем состоянии...
Helga
02.11.2004, 22:08
ампельный фикус - это тот, который карликовый? с маленькими круглыми листьями?
так какое же ему засушивание - это ж эпифит умеренно влажных лесов...свет рассеяный, землякой ком не должен пересыхать полностью, но и заливать не след...по поводу опрыскивания - как повезет. мой спокойно приспособился к комнатным условиям без опрыскиваний, у подруги - засох.
яник
04.11.2004, 18:46
скорее полить!этот вид не любит засуху,всегда влажная земля!вообще,странный вам продавец попался,я вот свой покупала в магазине от свх.Красная нива,там хороший знающий продавец работает,так вот она-то мне и сказала про полив.даже сказала-чем обильней полив,тем лучше(но не жить совсем в воде,конечно!)Так мой за лето так дал!!Уже почти на метр свисает!
Чучик
09.11.2004, 11:32
Да я и поливаю, как ему нравится.
А про сухость в 3х магазинах рекомендации были развешены. Вот я и удивилась: почему в инете одно, а в магазинах - другое.
Что касается продавцов, то в кактусах они, имхо, точно не разбираются! Путают даже с молочаями, фаукариями и даже крассулами!!! :вау!: