Какие ваши самые любимые, интересные, популярные и забавные клички собак:дразнить: ? Как имя валияет на характер :верхом на коне: ?
Ваши истории...
:счастливый:
Яга
04.06.2007, 10:20
Это вопрос по мотивам макулатуры от Б. Хигира? :показывать язык;
Jelin
04.06.2007, 20:39
Моя подруга свою псинку породы "хочу быть русским спаниелем" назвала Чапой по совету своего отца - тот знал нескольких хороших, добрых и веселых собак с такой кличкой. Результат - совместными усилиями подруги, ее бывшего мужа, родителей и природы - получился не то, чтобы очень... Мозгов собачке явно не хватает. И воспитанности. И выдержки. И иммунитета. Так что... делайте выводы. :дразнить:
Masyanya :)
05.06.2007, 09:30
Дело не в имени собаки. А про воспитанность,полученную путем воспитаня, выдержку, и имунитетет, который был отсыпан природой еще до получения имени, то тут ответственность целиком и полностью лежит полным грузом (хотя для кого как) на плечах хозяев.
У меня была собака (мама моего Васяна) русский спаниель с клеймом, 1 хозяин умер, остальные выкидывали по разным причинам. Каждый раз звали ее по-разному. В один из не самымых прекрасных дней ей выбили глаз. Я подобрала ее когда у нее разобрали щенков. Собака чрезвычайно умная, выбитый глаз требовал лечения ей говорили "потерпи" , она послушно ложилась и терпела все процедуры. Я назвала ее Маша, по паспорту ее вроде-бы звали Лана как-то там дальше.
Solnze-ja
06.06.2007, 22:32
У меня скоро появится щенок немецкой овчарки (девочка), и я бы хотела выбрать какое-нибудь красивое имя. Ну а от имени иногда зависит и характер (наверное). Вот и интересуюсь.
А как бы вы посоветовали назвать?
Helga
06.06.2007, 22:40
как можно советовать назвать ЧУЖУЮ собаку???
ничто ни от чего не зависит. выбирайте на свой вкус и то, что подходит конкретному щенку.
Ali
07.06.2007, 01:05
Мою собаку назвали ещё бывшие хозяева ну которые помогли ему выбраться на свет или хозяева его мамы! Они назвали его Алькапоне. Но я знаю что клачка должна быть в один слог и мы завём его Али.
Зверик
07.06.2007, 10:42
Solnze-ja, кличку щенку можно придумывать заранее сколько угодно, но, увидев щенка, понять, что ему или ей она совсем не подходит. Лучше всего думать над этим тогда, когда Вы будете общаться со щенком, имя появится само собой. И обычно это бывают самые удачные имена.
Masyanya :)
07.06.2007, 10:54
Solnze-ja, кличку щенку можно придумывать заранее сколько угодно, но, увидев щенка, понять, что ему или ей она совсем не подходит. Лучше всего думать над этим тогда, когда Вы будете общаться со щенком, имя появится само собой. И обычно это бывают самые удачные имена.
Вот-вот именно так и появилась Маша (не собачье имя, а ей подходило), у Биллика двойное имя потому что меня очень просила хозяйка его папы чтобы первое имя щенка было Варгус (в честь отца, по документам), а второе имя у папы Биллика на букву Б и я решила, что мне надо этим руководствоваться. Ивыбирала между: Бренданом, Бейли и собственно Билли. А Васян возник в процессе совместного проживания, так сказать.
Solnze-ja
07.06.2007, 23:59
Спасибо за совет. Собачку еще не видела, поэтому ломаю голову как назвать... :я смущен:
(С моей кошкой была похожая история, ее просили назвать так как и маму - Алиской, так и назвали. Теперь же она у нас стала Лиской, Лисиком, Алисиком, засушенным тигром.... Алисой же редко называем)
Шата
10.06.2007, 23:43
А у меня был такой случай в детстве.
когда был маленький мне уже непомню но ктото подарил катенка. очень хорошенького.
я его назвал Васькой тоесть Васей.
А потом когда подрос то случилось непредсказуемое. мой Васькька взял да и окатился. Вот было удивление у всех!!!
Ну и что с тех пор он не стал Васькой а стал ВАСКОЙ.
Помоему тоже имя ничего. и главное редкое.
Так что нет безвыходных ситуаций.
dorosh
20.07.2007, 11:37
От клички ничего не зависит,но когда увидешь собаку можно сразу сказать подходит эта кличка собаке или нет.
Helga
20.07.2007, 12:05
ну уж кошку от кота не отличить....это надо суметь.
Zem
20.07.2007, 12:58
Может и не зависит но, но вот назавл человек собака Один.
Лишился собак глаза.:( Бог Один был одноглазым.
Чушь конечно,но все-таки. Как вы лодку назовете так она и поплывет. ;)
Bleb
20.07.2007, 13:12
когда у меня появилась первая собака, я тоже думала, что все зависит от воспитания. и назвала ее Грэтой (в описании клички было сказано, что собака вырастет очень самостоятельной и сама себе на уме будет, и ставить себя будет выше всех. (Грэта- великая)). Так оно и вышло.
Bleb
20.07.2007, 13:19
Второй собаке кличку выбирали методом исключения: отбрасывали варианты с плохим переводом (типа грязный, злой, изверг) и клички которые плохо звучат.
Из всех кличек (надо было на букву Л назвать) остались: Лаззат (наслаждение), Лошкаркаш (Полководец) и Лошкар (воин). Мне не очень хотелось чтоб мою собаку называли "лошок" и мы остановились на кличке Лаззат.
и в результате выросло сплошное наслаждение. азиат добрее и ласковее всех на свете :-)
Bleb
20.07.2007, 22:55
а недавно нашли в поле щенка 1.5 мес (какой надо быть сволочью, чтоб такую кроху вывезти в поле и бросить?). забрали ее к себе и т.к. дело было на праздник Св. Петра и Павла, то и назвали ее Петра (ударение на Е) Павловна.
Fenris
27.07.2007, 19:02
Н-да, столько кличек насочиняла, а не одна не прошла, от клуба дали имена Осман и Омар Шериф. :неуверенный: В результате Омар Шериф из кинозвезды превратился просто в опасный Риф (с таким-то характером) одна сплошная внезапность (в тихом омуте черти водятся, да еще какие).:верхом на коне: Осман так и остался Османом, поджарый, неутомимый, обидчивый и слегка агресивный, но вто же время и добрый и ласковый.:грузин:
Вот так вот, влияют имена или не влияют решайте сами, а щенкам всего один месяц.:свистеть: