PDA

Просмотр полной версии : Чем фотографируете?

Страницы : [1] 2

quincunx
31.05.2007, 11:31
Хочу задать странный вопрос: :неуверенный:
с помощью какой техники вы, уважаемые любители зверей, да и растений, возможно, фотографируете своих питомцев крупным планом? (Т.е. о чем мне мечтать в преддверии "дня варенья" http://www.cactuskiev.com.ua/modules/Forums/images/smilies/icon_smile.gif и на что ориентироваться при покупке?)
Если это телефон с камерой, то какие должны быть характеристики камеры?
Разрешение VGA (640 на 480, кажется) мало или хватит? Понимаете, лично меня такие габариты фото на экране компа вполне устроят, но лишь бы было четко и разборчиво. "Как в тумане" у меня и "мыльница" снимает. http://www.cactuskiev.com.ua/modules/Forums/images/smilies/icon_smile.gif
Или надо ориентироваться на 1,3 мегапиксельные? Или даже больше? Для того, чтобы цифровое фото напечатали, как обычное, вроде бы должно быть не менее 3 мп? А zoom какой? цифрового хватит? тогда какой он должен быть? или нужен оптический? (ну, это уже из области фотоаппаратов, а не телефонов, пожалуй).
А если это цифровая камера, то вопросы те же: какие технические параметры принципиально важны для вот такой съемки? Повторяю, мне главное не размеры, а четкость картинки.
Пожалуйста, поделитесь опытом!
Я в этом деле пока мало что смыслю :я смущен: и вообще довольно далека от техники, так что напишите, пожалуйста, какие слова :я умираю от смеха!: надо сказать в магазине, чтобы продавец подобрал мне то, что нужно!

АЛИСА1
31.05.2007, 18:32
Я фотографирую с помошью телефона, (самсунг Е 730) по-моему 1.3 мегапиксельная камера (там с 640 на 480 начинается и до 1064 на...).
Конечно, цифровая камера была бы лучше, но пока нет.

marmouse
31.05.2007, 18:43
Sony DSC-T10, только она, как все цифровые мыльницы смазывает движущиеся объекты, особенно если без вспышки :сердитый:
Зато макро-съемка - пальчики оближешь, особенно режим "увеличительное стекло"! :круто:
Оффтоп, конечно, но как пример:
http://m.foto.radikal.ru/0705/40/6327bba0e18et.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=b8f7653f5ae64777adc28784b2afc99e)

hafitha
01.06.2007, 00:18
Ух ты увеличительное стекло это круто!!!У меня есть цифровой олимпус,с оптическим зумом и 6 мегапикселей,там тоже есть макросъемка,цветы как-то пробовала снимать,но кошек всегда фотаю телефоном,моторола v3i.Т5елефон всегда под рукой,и все быстренько получается.Негодницу Фиджет можно фотать часами,она обожает позировать,а Зебра,полная противоположность,фотаться просто ненавидит,очень трудно поймать момент.Большинство цифровых камер работают с задержкой на фокусировку,а телефон моментально.

hafitha
01.06.2007, 00:31
Вот попробую пару фот для примера заслать,это телефоном3805

3806

3807а вот последняя кажется олимпусом

3808

Strix
01.06.2007, 13:49
У меня тоже щаз своего нету, беру поиграться, кто даст. Результат: ежели покупать, то обычную пленочную мыльницу, но качественную, с макросъемкой. У телефонов зачастую плохое качество, и потом, телефон - чтоб звонить, нет? А на цифровых фотоаппаратах очень долгая пауза между нажатием кнопки и реальным фактом съемки. То есть у меня масса снимков на тему "здесь только что был хомяк". Кошку проще, но тоже тяжело. А в пленочных сразу нажал-снял. Проще.

Simka
02.06.2007, 23:15
Мне кажется фотоаппараты сейчас вовсе не нужны,много телефонов с таким же МГпикселем и зумом как в фотоаппарате,а щелкать гораздо удобнее.У меня сони эриксон z 520 i,0.3 МГп,но на качество не жалуюсь,фото замечательные 10*15 получаются.И на видео снимаю своего котейку на интересных моментах.Но сейчас если покупать,чем бпльше МГп,тем лучше.

NoOrdinary
03.06.2007, 01:37
Я обычно фотоапаратом фоткаю цифровым.. олимпус мю 720, есть функция стабилизации изображения фотки хорошие получаються, 7,2 мп. Иногда телефоном, но качество значительно хуже (Нокиа 7373) там тольуо 1,3 мп.

Mavra
03.06.2007, 09:06
... А на цифровых фотоаппаратах очень долгая пауза между нажатием кнопки и реальным фактом съемки. То есть у меня масса снимков на тему "здесь только что был хомяк". ....
А резве время отклика не зависит от настроек? На моем Sony DSC-W15 это регулируется в режиме автофокуса.

quincunx
03.06.2007, 15:32
Дорогие девушки, огромное спасибо всем, кто откликнулся, очень ценные сведения, и главное, основанные на практическом опыте. :) Особенно здорово, что иллюстрируете картинками, при какой съемке какой результат получается.
Буду благодарна и за будущие посты, ежели кто чего напишет. Распечатаю себе всю тему, буду думать. :) А пока продолжаю собирать информацию.

Strix
04.06.2007, 12:08
А резве время отклика не зависит от настроек? На моем Sony DSC-W15 это регулируется в режиме автофокуса.
Специально спрашивала нашего редакционного фотокорреспондента. Говорит, даже в очень дорогих моделях, профессиональных (у него самого что-то шибко навороченное, не помню, врать не стану) - все равно есть пауза. Хоть полсекунды, но есть.

Fomina
05.06.2007, 12:11
Но сейчас если покупать,чем бпльше МГп,тем лучше.
бред
"В среде любителей существует вера в то, что качественная фотография может быть снята только на профессиональный фотоаппарат, а профессиональным фотоаппарат делает большое количество мегапикселей...
Максимальное оптическое разрешение, на которое сегодня способны лучшие объективы, составляет примерно 100 лин/мм. Произведя нехитрые арифметические операции, получим, что необходимое разрешение нашей матрицы, имеющей физический размер 23,6х15,8мм, и достаточное для передачи такой чёткости, составляет всего 4Мп. Даже если мы расщедримся и на всякий случай дадим полуторакратный запас по разрешению, то всё равно выходит, что наиболее узким местом всех камер с высоким разрешением (8Мп и более) с неполноразмерными матрицами является оптическое качество объектива. Которое, на деле, чаще всего не превышает и 70лин/мм"...
сама выпрашиваю у мужа на др никон зеркальный цифровой, уже и объектив выбрала светосильный, чтоб котов без вспышки фотать

hafitha
06.06.2007, 01:44
Опытные фотографы говорят, что для хорошей любительской фотографии 4мп более чем достаточно.Все ,что свыше,выброшенные деньги.А когда фотографируешь животных,зачастую не столько важно супер качество,сколько сам момент.

hafitha
06.06.2007, 01:50
хотя вот тут я конечно пожалела,что камерка была совсем слабенькая,телефон сони эрикссон.3870

3871

marmouse
06.06.2007, 12:48
Вторая фотка смешная какая: такое впечатление, что Фиджит сейчас вперед кувырок сделает! :ха-ха-ха!:

Masyanya :)
06.06.2007, 13:11
У меня фотоаппарат самсунг непомню какой (цифровой) 6 мегапикселей, животину фоткать брала (у меня собака, морсвинка, раньше кошка была)

3882

3883 это свинка моя Кира (пардон за офф, кошка умерла на фоты не могу смотреть, а собакиных нет сейчас на компе)

Я солидарна с последними топами, более 4 мегапикселей не надо, это слишком.

quincunx
11.06.2007, 14:54
Вчера заезжал племяш с цифровым Canon (макрорежим, выдвижной объектив, 4-кратный оптический зум, вспышка), сделал фотосессию моего живого уголка. Мда, думает этот фотик реально долго. Кот успевает 10 раз крутнуться и потом выйти из кадра. Статичные моменты - получаются, конечно.
И, насколько я заметила, можно разориться на батарейках, он их дважды менял. :)))
Фиджет очаровательна! Морской свин тоже... а поговорить с ним есть о чем? :)

Charm`s angel
11.06.2007, 16:59
Добрый день уважаемые форумчане :) я у Вас первый раз, но хочу высказать свое скромное мнение... кто-то высказался, что главное не камера а момент... я считаю эти вещи не разделимыми... после приобретения хорошего фотоаппарата я совсем подругому стала смотреть на фотографии.

Strix
13.06.2007, 12:37
Морской свин тоже... а поговорить с ним есть о чем? :)
Ой,quincunx, ну уж если я с карликовым хомяком разговариваю! Ну, конечно, есть, свинки - они хорошие, ласковые и неглупые. Фотоаппарат надо покупать с литиевой батарейкой. Один раз платишь дорого, но зато она три года работает - проверено моей приятельницей.

Mavra
13.06.2007, 13:44
Аккумуляторы. И зарядное устройство к ним.

quincunx
14.06.2007, 11:30
Strix, да что там хомяк, я сама с собой разговариваю, бывает! а от себя еще меньше шансов услышать что-то новенькое, чем от хомячка. :я умираю от смеха!:
Не поняла насчет литиевой батарейки и аккумулятора. (А это, случаем, не одно и то же?) :)
У меня в мыльнице стоят 2 "алкалиновых" (?) батарейки, т.е. типа АА, но из достаточно дорогих. Наверно, вроде Duracell, но другие какие-то. Так вот, предыдущей пары мне хватило на 15 месяцев съемки, часто со вспышкой.
Литиевый аккумулятор - это, кажется, как в мобильных? т.е. такой, к-рый можно подзаряжать на любом уровне разрядки, а не только с нуля.
Господи! как плохо быть гуманитарием! я вот даже правило буравчика так и не выучила... :)))

quincunx
14.06.2007, 11:32
Charm`s angel (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=17189), что ж Вы не написали подробностей про свой хороший фотоаппарат? только подразнились... :) Я ж как раз хочу разобраться в деталях этого дела!

Strix
14.06.2007, 13:38
Ну, насколько я знаю, пальчиковые батарейки надо менять навовсе, а литиевую можно подзаряжать, да. Действительно, как в мобильном.

hafitha
14.06.2007, 23:27
Добрый день уважаемые форумчане :) я у Вас первый раз, но хочу высказать свое скромное мнение... кто-то высказался, что главное не камера а момент... я считаю эти вещи не разделимыми... после приобретения хорошего фотоаппарата я совсем подругому стала смотреть на фотографии.

:я умираю от смеха!: а я на моменты. У меня олимпус,цифровой,с шестикратным оптическим зумом,с хрен знает сколько мегапикселями,с макрорежимом,стабилизацией и еще черт знает с чем,а я фотаю телефоном.Потому как пыталась пару недель назад отснять бенгальских котят олимпусом,ничего не вышло,долго думает фотик.Все моменты ушли в историю.:дразнить:

hafitha
14.06.2007, 23:32
Ага и про батарейки,можно купить чарджер(зарядное устройство и перезаряжающиеся батарейки к нему),но как ни странно обычной батарейки хватает на дольше,чем перезаряжаемой. Камеры с литиевыми батареями,это в основном пленочные.Такой батарейки действительно хватает надолго.

hafitha
14.06.2007, 23:34
Возьмите цифровушку попроще,без наворотов,с 3-4 мегапикселями и с цифровым зумом.Вот такие работают без запаздывания.Я такую в лотерею выиграла,скоро должны прислать,проведу испытания похвастаюсь.

hafitha
14.06.2007, 23:39
Вторая фотка смешная какая: такое впечатление, что Фиджит сейчас вперед кувырок сделает! :ха-ха-ха!:

Нее,не кувырок,подъем переворотом,знаете,как гимнаст на перекладине,она вообще фотографироваться обожает,но эта фоточка действительно из смешных.

quincunx
16.06.2007, 16:43
А у меня котик Франтик после фотосессии, проведенной моим племянником, впал в такое раздражение, что побил двух кошек. Самоутвердился. Может, это из-за личности фотографа, - когда в роли папарацци выступаю я, его это не беспокоит. А тут вторжение в дом молодого мужчины, который шастает по всем закоулочкам и накоротке общается с кошками... похоже, кот его воспринял как соперника и взялся восстанавливать свое главенство на вверенной территории. :)) Кошкам вот дал понять, чтобы в сторону другого кота не смотрели, мало ли что тот и так и сяк перед ними вытанцовывал с фотокамерой... :)))
hafitha (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=12500), когда пришлют, обязательно напишите про свой выигрыш, как он работает, какие снимки получаются!

Neroy-neko
18.06.2007, 00:56
У мужа Sony Cyber-shot DSC-S60, 4,1 пикселей, zoom-3,0, нормальный, качество снимков хорошее, прост в обращении.
А я себе купила Olympus E-500 Double Kit, 8,0 пикселей, полупрофессиональная зеркалка, два объектива в комплекте, максимальное разрешение фотографий 3264Х2448. Я брала с запасом, что бы и большие фотографии делать и макросъёмку и брать дальние объекты. Облазила кучу форумов и сайтов и остановилась на этой модели. Фотоаппарат у меня почти год, ни разу не пожалела что купила, дороговат конечно, но он того стоит, обалденный!!! Только после него пользоваться мыльницами не могу.

Интересный сайт, познавательный, мне сильно помог в выборе.

www.videozona.ru (http://www.videozona.ru)

Charm`s angel
18.06.2007, 23:11
:я умираю от смеха!: а я на моменты. У меня олимпус,цифровой,с шестикратным оптическим зумом,с хрен знает сколько мегапикселями,с макрорежимом,стабилизацией и еще черт знает с чем,а я фотаю телефоном.Потому как пыталась пару недель назад отснять бенгальских котят олимпусом,ничего не вышло,долго думает фотик.Все моменты ушли в историю.:дразнить:
Видимо не такой уж навороченый у Вас фотоаппарат (не в обиду будет сказано) У меня Никон Д80 там есть режим спорт, который делает более 3-х кадров в секунду, вот уж не думаю, что с такой скорострельностью можно упустить момент. При этом качество фотографий просто отменное. Очень трудно передать это качество, выкладывая фотографии на форум, так как размер здесь ограничивается и приходится оптимизировать фотки в ущерб качеству. Если кому-то интересно и не жалко трафика, то я постараюсь сделать на народе или мэйле альбом и кину ссылку :)