Вход

Просмотр полной версии : Help!

Mona_Lisa
31.10.2004, 07:57
...вчера купила двух сомиков.. незнаю как называются, такие полосатые желто-черные... т.к. аквариум тока залила и вода в нем холодная, то сомиков посадила в 3-литровую банку... воду налила фильтрованную и + ту в которой их из магазина принесла... и травку закинула (вчера же купленную в том же магазине)... травка на елочку похожая по верху плавающая....
а сегодня утром встала смотрю, а сомики типа сдохли :грустный: .. один лежит на дне с открытым ртом и не дышит и как бы белым налетом покрылся....... а второй через раз еще дышит, но плавает кверху брюхом... :грустный:
я их по срочному в разные баночки поллитровые раскинула и залила их чистой фильтрованной водой.... тот, что побелел - так и лежит на дне дохлый... а вот второй (который кверху брюхом плавал) сейчас лежит на дне и вроде дашит почаще чем утром...
что с ними и что теперь делать??... у меня в аквариуме два тритона живут и я хотела сомиков туда же посадить... а теперь и не знаю можно ли выжившего сома туда сажать?
P.S. в банке с сомиками ночью еще две улитки сидели (обычнае маленькие)... можно их в акву совать или не стоит? могли они от сомов заразиться?

Mona_Lisa
31.10.2004, 17:24
и еще... как новый аквариум запускается??... а то мне сказали что раз он новый тто его надо несколько раз заливать - выливать чтоб рыбы не померли от клея которым он проклеен... это правда??... что нужно сделать прежде чем запустить в него рыбок и тритонов (хотя может это и не тритоны, а асколотли все таки)....????

кстати.. один сомик все таки сдох, а вот второй вроде оклемался :счастливый: ... плавает в банке... тока вот она для него совсем мала... он как раз в нее только-только влазиит :я смущен: ... а я его пересаживать в другую боюсь.. вдруг загнется :неуверенный:
расскажите что мне с моим зоопарком делать?... а то у меня рыбок никогда не было :я смущен: ... а теперь вот подарили мне тритончиком (или асколотлей), и отдать их некому, да и люблю я их уже :влюбленный: ... помогите не уморить животину :помогите!:

Дитя природы
01.11.2004, 13:35
Мона Лиза, в теме о рептилиях уже написали только что, как запускать аквариум с сомиками и тритонами, почитайте.

Кто ж вам посоветовал таких рыбок-то купить, когда у вас еще и аквариум не запущен?? - Это не сомики, это боция-клоун. Рыбка ОЧЕНЬ нежная, их труднее, чем скалярий содержать и посоветовать начинающему аквариумисту боций мог только настоящий гад.

Купите себе лучше меченосцев штуки 3 (1 самец и 2 самочки), если у вас в городе вода жесткая, или пару макроподов - если вода мягкая. Этого более, чем достаточно для начала.

А на дно, чтобы остатки пищи подъедали - пару каллихтов или сомиков-таракатумов. Эти две породы американских сомов выжывают в любых условиях, они ни на кого не нападают, и хорошо чистят грунт.

Насчет улиток - не думаю, что они заразили умершую боцию, если только вы их не из природожного пруда взяли. Просто боция умирает от любого стресса, включая холодную воду, наличие в ней примесей, недостаток кислорода, резкий шум и т.п. А споры грибов есть в любом аквариуме, но они поражают только ослабленную рыбу с пониженным иммунитетом.

Если аквариум в зоомаге купили и он стандартный, склеенный прозрачным/черным аква-герметиком, его нужно просто промыть один раз от пыли, и запускать.