Не знаю прямо что и делать: щенок таксы вдруг стал писать прямо себе на подстилку! :грустный: Происходит это сразу после сна и один раз в день. Щенку уже три с кусочком месяца. Здоров (тьфу-тьфу). Гуляет во всю на улице. Дома лужи почти не "дудорит". За эти редкие лужи мы его не наказываем (как посоветывали на форуме), а только можем грозным голосом поругать, если застанем сразу же на "месте преступления".
Да, дите не нервное, веселое и очень смелое. Понимаю, что такое с собами происходит от нервных потрясений..., но вроде нет причины, да и в семье конфликтных ситуаций то же нет.
Помогите, пожалуйста, советом! :помогите!:
Спасибо заранее.
Woof
31.10.2004, 23:33
Моя тоже так делала, когда маленькая была. Мне кажется, она так метила свое место, что ли... Потом перестала. Последний раз, кстати, был месяц назад (сейчас нам уже 7) - я постирала ее подстилку, и она совершенно по-другому стала пахнуть. Она сразу уселась и сделала ма-а-аленькую лужу. Я ее поругала. Взяла подстилку снова запихала в машину. После второго раза она уже не стала ее "метить", а просто повалялась на ней, погрызла кость и видимо, запах ее стал устраивать. Может, Ваше дите тоже как бы метит?!
Svetlanka
01.11.2004, 01:41
Woof
спасибо за подтверждение моих предположений! Очень похоже на то, что метит, тем более, что на улице он уже начал метить потихоньку деревья :влюбленный:
Понаблюдаем еще за клиентом, может полностью переключит свое внимане только на столбики и деревья :мигающий:
Marchello
01.11.2004, 01:47
У нас была такая же проблема, на метки это было непохоже, поругали хорошенько, без наказаний, но без наказаний и все прошло. Пока...
Svetlanka
01.11.2004, 01:55
Marchello
Cпасибо, но нам хорошая ругань не помогла...
Kukushka
01.11.2004, 10:48
У меня тоже так было. Потом понаблюдав за собакой поняли, что ей место где лежит подстилка не нравилось. Переместили в другой угол, все нормализовалось.
Marchello
02.11.2004, 01:54
"Marchello
Cпасибо, но нам хорошая ругань не помогла... "
Хы, и нам оказывается не помогла :мигающий: . Сегодня обнаружила довольно мокрый лежак, похоже я присоединяюсь к Вашему вопросу :ха! ха!: , поскольку все доступные мне средства (хорошая ругань :клево!: ) уже исчерпаны.
stary
02.11.2004, 16:39
Marchello,
voobshe, sobaki chasto pisajut na svoe mesto ili divani iz vrednosti....
ugivm
07.11.2004, 06:11
Одна из причин может быть воспаление мочевых путей, конечно у щенка вероятность этого очень маленькая, но если есть хорошая вет клиника, я бы рекомендовал сделать анализ мочи.
Leni
07.11.2004, 23:45
Svtlanka, а Вы своего таксеныша как выгуливаете? Я имею ввиду, в одежке или так? Все-таки уже не лето, от земли холод вовсю, а таксы "низкие" собаки.
Проверьте у ветеринара, может быть действительо застудился слегка. А может быть временной промежуток с вечера до утренней прогулки для малыша слишком велик? :дразнить:
Marchello
08.11.2004, 04:29
Для stary.
Эх, не похоже это на вредность... Трудно объяснить, но не похоже, характер у нас вроде другой :ангел: . Больше похоже на то, что он либо не понимает, а я плохо объясняю, либо не может сдержаться. :грустно:
Для ugivm.
Спасибо за совет, скоро все равно поведу к врачу, обязательно спрошу и про это.
stary
08.11.2004, 13:39
Svetlanka,
nu harakter harakterom... No dazhe esli shjenok ne mozet sderzhatjsja, on hotja bi s mesta svoego vilezet, i napisaet rjadom... Prosto tak sobaka na svoem meste pisatj ne budet... toljko v tom sluchae, esli vstatj ne mozhet...
Svetlanka
08.11.2004, 15:48
Leni
таксика своего :влюбленный: я выгуливаю без одежки, так как у нас здесь тепло (Париж), меньше 15 градусов пока не было... И выгуливаемся мы достаточно часто (5-6 раз в день).
Спасибо за совет показаться к врачу, но здесь найти толкового врача очень тяжело даже для человека. Ну не хотят они думать! Антибиотик прописывается даже при простом заболевании горла:мигающий: Поэтому приходится в большинстве случаев, где это возможно, лечиться самому... :неуверенный:
По поводу воспаления мочевых путей я уже думала... Перечитала кучу статей в интернете, и, к счастью, ни один из симптомов у псюхи обнаружен не был. К сожалению, просто пойти и сделать анализ мочи у собаки здесь без направлления врача ни за какие деньги нельзя, а врач, еще не факт, что это направление даст :ну-ну!: То я сделала визуальный анализ. Моча была светлая,не мутная, без крови и без сильного запаха. Думаю, что уже за этот месяц, что псина иногда оставляет "мокроту" у себя на подстилке, процесс бы зашел далеко и проявился бы и в характере мочи, и в поведении собаки.
Все таки я склонна думать,что это своего рода "метки",так как наулице мы метим все столбики :влюбленный: . А подстилку он свою "метит" раз-два в неделю, особенно, когда она свеже-постиранная :показывать язык;
И еще я хочу сказать огромное СПАСИБИЩЕ этому форуму, так как это бесценный кладезь полезной информации. И спасибо всем, кто делится своими соображениями по поводу моей "мокрой" ситуации :реверанс:
ТатьянаТРС
16.11.2004, 17:05
А наш стаффик кроме подстилки метит еще и диван и кровать :унылый:
Большей частью это маленькие лужицы, мало похоже, что он так ходит в туалет. Делает это чаще после появления гостей или стирки покрывал. Наказываю, не помагает.
АнтАчка
16.11.2004, 18:15
У меня пока биглюха была маленькая - она вредничала. При чем ее ругаешь, трясешь за шкирку ( битие использовалось только раз, когда она рыкнуть посмела), и как только отпускаешь, она тут же бежала на диван или на кресло и в лучшем случае писала... Так она показывала свой характер, с возрастом все прошло.