Уважаемые форумчане, поделитесь, пожалуйста, опытом: как вели Ваши счастливые шиншилячьи семьи после родов?
На время родов я отсадила самца (Шурку) от самки (Норы), чтобы он не покрыл её снова.
Родила она успешно. Было видно что оба они друг по другу скучали и целовались через прутья клетки. Шурка рвался к подруге и никому в доме не давал покоя, она чутко реагировала на его близкое присутствие и металась по клетке в поисках любимого. Однако, когда наступил момент "безопасного" ссаживания пары, Нора не только не приняла любимого друга, но и жестоко отлупила его при личной встрече. Шурка теперь панически боится ее и отказывается даже подходить близко.
:бокс:
Я постепенно пытаюсь помирить их на совместных прогулках, однако успехи мои в этом вопросе минимальны... :мигающий:
:плач:
Поделитесь впечатлениями, как у вас происходил процесс "воссоединения семьи" после родов и насколько это безобразие может затянуться?...
:помогите!:
Cvetochek
31.10.2004, 12:45
По - моему в "беременности" это есть ...
Mila
31.10.2004, 13:55
К сожалению, в разделе "беременность" этому посвящено 2,5 строчки.
Меня интересует [B][COLOR=red]реальный опыт владельцев шиншилл.
Благодарю за конструктивные ответы :восклицательный знак:
:помогите!:
Эля
31.10.2004, 15:34
Придется ждать..Пока самка не устанет : )
У меня была такая же песня....Дрались жутко...
Вернее мамаша била мужичка нещадно...Пока не устала...
Он тоже боялся долго...Потом, когда ей надоело, стал активно
за ней бегать....Увы...От этого никуда не деться...
:большая улыбка:
Эля
02.11.2004, 12:03
Кстати, очень ускорила их примирение маленькая клетка....
Мне пришлось их посадить в переноску сразу после разлуки...
И там они очень быстро нашли общий язык...Для боевых действий
места было маловато....
vishenka
02.11.2004, 13:03
А не бывает так - помирились в переноске, выпустили в просторную клетку - возобновили войну?
Mila
02.11.2004, 13:07
Самец (Шурка) боится самку (Нору) как огня. Когда я на руках приближаю ее к его клетке, он встает на задние лапы, оскаливается и делает боевое пис в адрес подруги.
А на совместной прогулке Шурка держится на почтиттельном расстоянии от нее. Пару раз пытался к ней подойти, но вот вместе в их бывший общий дом-клетку не хочет возвращаться ни в какую. Как только сажаешь в их большую клетку, так наблюдаешь сцену из фильма с Леоновым в тюрьме типа "Помогите, хулиганы зрения лишают"... И смешно, и грустно....
Бедный Шурка, весь ощипанный и похож на дикобраза...
А какая была любовь раньше... Я даже не подозревала, что столкнусь с такими проблемами... :фингал:
Эля, а у вас в маленькой переноске они долго друг друга лупили?
Last edited by Mila at Nov 2 2004, 12:10 PM
Эля
02.11.2004, 13:30
Да вот в том-то и дело, что когда их ссаживали сразу в переноску, то войны и не было почти никакой.....Нам пришлось их ссаживать туда потому что их нужно было перевозить в другой город...
А не были они вместе до этого несколько месяцев....
И Шурик сидел с другими самочками..Я думала. что будет убийство...
Но вот именно в тот раз все обошлось....
Вместе в переноске они просидели примерно часов пять-шесть....
Потом выпустили их в большую клетку и там они почти и не ругались...
А даже наоборот....Кажется сейчас Шаня беременна...
Mila
02.11.2004, 13:50
Быстро они у Вас нашли общий язык :счастливый:
Поздравляю с беременностью, беременные девочки шуши они такие славные, на грушу меховую похожие :влюбленный:
Эля
02.11.2004, 14:18
Жирненькие потому что становятся :большая улыбка:
Все в складочках, медлительные и приколько на спине спят...
Задние лапки кверху и нежатся....
:влюбленный:
antenka
05.11.2004, 11:40
Я тоже Масика отсаживала от Ники, потом мирила их месяц так точно. Ника его так прорядила, что кошмар, он ходил как бандит, весь ободранный! :я умираю от смеха!: Вот и сейчас отсадила, а как дальше будет не знаю... :неуверенный:
Mila
05.11.2004, 12:30
Алина, а я так ждала хоть от тебя что-нить жизнеутверждающее...
Своих мымриков я выпускаю на прогулку вместе, вроде на прогулке все нормально, заигрывают друг с другом. А как в клетку большую к Норе ссаживаю, тут-то и начинается мордобой... :бокс: :фингал:
Малыша, конечно, во время ссаживания забираю из клетки. А то затопчут его эти взрослые лошади. Малыш смешной, активный, как электровеник... :влюбленный:
В общем, катастрофа! :сумасшедший:
vishenka
05.11.2004, 15:20
Слушайте, а бывают случаи, когда шиншиллы друг друга всерьез калечат во время таких драк? Моральные травмы и растоптанная мужская гордость на этот раз не в счет - я имею ввиду- поломаные лапы, прокушенные морды и всякие такие ужасы...
Cvetochek
05.11.2004, 15:43
Originally posted by vishenka@Nov 5 2004, 02:20 PM
Слушайте, а бывают случаи, когда шиншиллы друг друга всерьез калечат во время таких драк? Моральные травмы и растоптанная мужская гордость на этот раз не в счет - я имею ввиду- поломаные лапы, прокушенные морды и всякие такие ужасы...
Они и убить могут.
vishenka
05.11.2004, 15:54
Красота.. В тяжелых случаях только рассаживать? Кроме стандартных методов посадки в транспортную клетку/привыкания к запаху и т.д., что-нибудь кардинальное есть?
Например, что-то вроде тех ошейников, которые на самочек вешаются на фермах? Или намордник какой-нибудь придумать.
Простите, если откровенную дурь несу - просто передо мной начинает маячить таже проблема.
Эля
05.11.2004, 17:49
Необходимо устроить для самца в клетке укрытия....
Типа труб пластиковых или домика небольшого и закрытого...
Чтобы ему было куда убежать, когда уже совсем невмоготу
станет....
А покалечить при драке они могут..И серьезно...
Перекусить лапку, порвать ушко....Вырвать кусок шкуры...
Запросто....