Шишик попал в ведро с водой и просидел там какое то количество времени. Конечно мы его обсушили, обогрели как смогли. Но хотелось бы узнать, какие могут быть последствия его купания. Я где-то читала, что вода для шиншилл смертельна.
Helga
28.05.2007, 11:15
не утонул, не простудился - значит все ок.
"смертельно" - ерунда, не больше чем для прочих млекопитающих.
pasha
30.05.2007, 16:39
У меня тоже где-то с год назад Паша упал в воду из-за своего любопытства, потом побегал пообтерался, потом покупался и, слава богу, все в порядке по сей день
Shurshik
21.11.2008, 16:50
Это ещё что...
Недавно везла шушика из магазина - благо недалеко, 15 минут на автобусе, так вот в магазине его посадили в мокрую переноску -(((
Хорошо конечно что они её помыли перед посадкой зверька, но вытереть её никто не озаботился. По приезду домой, пока я готовила клетку, шуш начал довольно громко издавать свои "тревожные" звуки! Бедняжка, все пузико и лапки были мокренькие... Но после купания зверек ожил и преобразился =)) и вроде последствий нет, слава Богу!!!
-dingo-
21.11.2008, 18:05
ВсЁ надо контролировать. В магазине продали и перекрестились :), а у вас могли быть проблемы, все-таки шиншиллы довольно нежные зверьки. Мокрый шинш простудиться может очень быстро.
Shurshik
21.11.2008, 18:17
Этого я больше всего и боялась, когда поняла что он мокрый, да и на улице был не май месяц - но кажется обошлось. Хотя насколько я знаю шиншилл, у них подчас трудно определить больны ли они и чем. ??? И какие у них признаки простуды, я не знаю =(( Но он не чихает и не сопливит, и не вялый... ???
З.Ы. И кстати из магазина я его забрала в большей степени из-за того чтобы "перекрестились"... так как судя по всему уход за зверюкой был не ахти =( шушика надо было спасать...