Здравствуйте! Я решила взять котёнка у соседки... ему сейчас 1 мес и 4 дня... Он у неё один и молоко ещё есть хочу взять на следующей неделе, но беспокоюсь за маму ведь у неё ёщё есть молоко...
Ничего страшного с ней не случиться? какие могут быть последствия?:я смущен:
hafitha
24.05.2007, 18:54
Если есть возможность подождите когда котенку исполнится 8 недель. Он будет уверенно есть твердую пищу,а кошка будет просто счастлива отделаться от сосуна:))) Как правило у кошек прекращение кормления проходит вообще незаметно.
NoOrdinary
24.05.2007, 20:59
Если есть возможность подождите когда котенку исполнится 8 недель. Он будет уверенно есть твердую пищу,а кошка будет просто счастлива отделаться от сосуна:))) Как правило у кошек прекращение кормления проходит вообще незаметно.
Просто я слышала что молоко у кошки может "забродить"... Котёнок уже сильненький носиться как кабанчик))) А пораньше хочу забрать потому что, самой не терпиться и хозяйка кошки старенькая ей давольно тяжело смотреть за 2-мя кошками. Поскольку живём в одном подъезде то думала приносить котёнка матери 2 раза в день на кормёжку если примет.:неуверенный:
АЛИСА1
25.05.2007, 19:19
Кошка должна принять котенка. Ей ведь самой будет проще - все-таки молоко будет какое-то время выделятся. Моя кошка сама бросила кормить в 2,5 месяца - убегала, кусала котят. А ее кошечки потом очень "хорошо" устроились - они теперь сосут друг друга - уже скоро год кошкам, а они все сосут... Никак их не могут отучить.
NoOrdinary
28.05.2007, 17:46
Урааа!! Котю принесли домой)) Он сразу облюбовал мои джинсы стал точить об них когти кусать их) Аккуратно прошелся по квартире всё обнюхал... пошипел на мячик. После долгого покусывания царапания моих рук мы уснули) Но спать он ток у мну на руках согласился при попытке положить на диван он просыпался и начинал всё нюхать) После долгих уговоров наконец уснул у себя в доме) А ещё мы покушали сметанки.. и пытались съесть наполнитель(((( К счастью он был вытощен из ротика ... Как его отучить есть наполнитель? Лапками по нему я ему скребла а он всёравно кушает его(((
Helga
28.05.2007, 18:14
сметану уберите - это не еда для котенка. наполнитель - ничего с ним не будет. пожует и выплюнет.
а котенка лучше от кошки стразу убирать ИМХО. постепенно молоко перестанет выделяться. а если носить на кормежку - так и будет идти.
а в домике они редко спят - кошка не собака...
NoOrdinary
28.05.2007, 19:17
сметану уберите - это не еда для котенка. наполнитель - ничего с ним не будет. пожует и выплюнет.
а котенка лучше от кошки стразу убирать ИМХО. постепенно молоко перестанет выделяться. а если носить на кормежку - так и будет идти.
а в домике они редко спят - кошка не собака...
Убрали окончательно) В дома сам уснул.. щас на кресле лёг... вроде освоился, но когда проснулся сразу запищал когда пришла успакоился .. бегает за мной везде... в туалет не ходит (вообще) волнуюсь( Из миски не пьёт ток с пальца лижет. Отворили ему курочку с гречкой вечером покормим:круто:
hafitha
29.05.2007, 02:44
Гречку тоже смело убирайте,курицы будет достаточно.А еще лучше разведите пока на треть молока,щепотку сахарка на стакан,пол желтка,пару капель рыбьего жира, и научите лакать это из миски.Мяско давайте по чуть-чуть.А еще проще купите хороший корм для котят,пусть грызет его вместо наполнителя. Кстати,наполнитель он жует просто из любопытства,ничего страшного.Загляните на какой нибудь из топиков о кормлении,мы там много по этому поводу всяческих тем поднимали.
NoOrdinary
07.06.2007, 16:32
А мы уже подросли) Очень любим грыздь всевощможные провода, которые ненаю куда уже спрятать. Оказалось что это девачка) Назвали Боней, трёх цветная-рыже бело серая. воть такие мы холосенькие:http://photofile.ru/photo/onduty/2671278/large/53866289.jpg
http://photofile.ru/photo/onduty/2671278/large/53866288.jpg
Ozzy_old
07.06.2007, 16:36
Действительно хорошенькая!
NoOrdinary
07.06.2007, 16:47
Действительно хорошенькая!
:я смущен: спасибо)
Prometejka
07.06.2007, 19:54
А мы уже подросли) Очень любим грыздь всевощможные провода, которые ненаю куда уже спрятать. Оказалось что это девачка) Назвали Боней, трёх цветная-рыже бело серая. воть такие мы холосенькие:http://photofile.ru/photo/onduty/2671278/large/53866289.jpg
http://photofile.ru/photo/onduty/2671278/large/53866288.jpg
Кстати, на будущее - трёхцветными бывают только кошки. коты трёхцветными быть не могут.
Мы тоже 2 недели назад завели котёнка (мальчика).
Так что всё, что вы пишите нам знакомо :большая улыбка:
Спит он действительно где придётся: то на коленях, то на полу рядом с диваном, то в домике, но на ночь обычно в кроватке своей на кухне.
Насчёт корма. Лично мы покупаем консервы и сухой корм для котят фирмы Хиллс. Только одну сушку пока не даём, поскольку котейкину всё-таки ещё трудновато его жевать.
Частично кормим консервами, частично размоченным сухим, но и просто сухой у него всегда в мисочке лежит (естественно это всё с расчётом дневной нормы) - он его потихоньку грызёт :улыбка:
NoOrdinary
08.06.2007, 10:55
Кстати, на будущее - трёхцветными бывают только кошки. коты трёхцветными быть не могут.
Мы тоже 2 недели назад завели котёнка (мальчика).
Так что всё, что вы пишите нам знакомо :большая улыбка:
Спит он действительно где придётся: то на коленях, то на полу рядом с диваном, то в домике, но на ночь обычно в кроватке своей на кухне.
Насчёт корма. Лично мы покупаем консервы и сухой корм для котят фирмы Хиллс. Только одну сушку пока не даём, поскольку котейкину всё-таки ещё трудновато его жевать.
Частично кормим консервами, частично размоченным сухим, но и просто сухой у него всегда в мисочке лежит (естественно это всё с расчётом дневной нормы) - он его потихоньку грызёт :улыбка:
Да про трёхцветку нам недавно сказали, до этого думали что мальчуган) Уж больно у неё характер задиристый.
Сушку она вообще не ест(( А также витаминки в виде сердечек еюхает и лижет только. Кормим консервами Хилс. Вчера пыталась ей никтарин дать.. моську воротит)
kazanfox
12.06.2007, 13:19
У нас в доме тоже недавно появилась маленькая девочка. Мы взяли ее в 6 недель. Если киса маленькая можно давать детское пюре из мяса или овощей.... уплетает за обе щеки. там много витаминов и полезных вещетв
hafitha
12.06.2007, 18:31
Да детское питание вполне подходит для котят, и взрослые кошки его любят.А насчет пола вашего питомца все же присмотритесь внимательнее.Бывают и коты трехцветки,очень редко,но бывают.Дело в сочетании базового и дополнительных цветов.
NoOrdinary
13.06.2007, 18:02
Да детское питание вполне подходит для котят, и взрослые кошки его любят.А насчет пола вашего питомца все же присмотритесь внимательнее.Бывают и коты трехцветки,очень редко,но бывают.Дело в сочетании базового и дополнительных цветов.
Просто ей уже почти 2 месяца (др. 20 апреля) а яичками дам даже и не пахнет...у знакомой котята постарше нацей на недельку у них уже огромные яички))) Масюся моя сейчас у меня на коленках дрыхнет... и мурчит как паравоз... приятно аж слов нет)):влюбленный:
tum
14.06.2007, 16:24
а пить она у вас научилась? наш Гарфилд так смешно учися пить: после того как полизал сгущенку его наверно мучил сушняк. он подошел к миске с водой потрогал ее лапкой, понюхал, я пальцем помочила ему носик, минут через 10 стояния возле миски он все таки отважился лизнуть! :верхом на коне: Вот так и научился. Вообще я читаю ваши посты и много как будто про моего котика.:дразнить:
hafitha
14.06.2007, 19:07
Ну раз яичками не пахнет,значит кошка)))) Да вы не огорчайтесь,с кошками веселее,они более интересны в быту,всегда чем-то заняты,повсюду за вами следуют,за чем нибудь охотятся,наблюдают за вашей деятельностью.А взрослые коты,они лентяи.Иногда играются,а в основном бездельничают,подворовывают и дрыхнут))))