PDA

Просмотр полной версии : Господа заводчики виноградных улиток!

Ива
24.05.2007, 01:10
Сколько не держала виноградок, никогда не плодились, хотя жили вполне нормально. Кажется, что ахатины по сравнению с виноградками просто кролики (каламбур, однако).:улыбка:
Вопроса, собственно, два. Первый: существуют ли какие-нибудь эдакие, отличные от условий для ахатин, условия для размножения виноградок? Субстрат, свет, влажность, температура... Поделитесь опытом, пожалуйста. Второй: в жизнеописаниях виноградных улиток есть неприятная информация о том, что они часто умирают после размножения. Правда ли это?

Maria Mardashova
24.05.2007, 01:18
Умирают. Я добилась от своих кладки только один раз.
Правда, эксперимент не очень чистый. У меня было восемь взрослых виноградок, к июню они отложили три кучи (в отличие от ахатин, они предпочитают вырыть ямку глубиной с длину ноги в земле - так что я дополнительно ставлю в террариум горшок с землей), после чего я уехала, а зверей оставила на бабушку. Выжила половина одной кладки и четверо взрослых. В чем дело, не знаю - меня рядом не было.

Сейчас снеслись не то виноградки, не то брадибены, поживем - увидим.

Точно сказать не могу, но по моим ощущениям, им нужна бОльшая, чем ахатинам, влажность, холод (никаких прямых солнечных лучей) и еще кладки дико чувствительны к изменениям условий.

А может, это все издержки моей неопытности.

Право же, ахатины - кролики :)

Ива
24.05.2007, 10:13
Мария, спасибо за ответ! Природа - природой, а содержим мы этих улит все же в неволе, а тут все по-другому.
А какое время прошло между спариванием и кладкой? Мои виноградки очень интенсивно (прямо до обморока, не побоюсь этого слова)обнимались в апреле, но толку пока нет. Сейчас жарко, и они попрятались. Интересно, а почему кладка так чувствительна? Ведь в природе условия могут измениться с гораздо бОльшей вероятностью. Загадка, однако. :) И еще. А кто такие брадибены? (По-моему, я тут одна фонтанирую вопросами. Но ведь интересно же! :улыбка: )

Snail Киев 5
24.05.2007, 11:32
А какое время прошло между спариванием и кладкой? Мои виноградки очень интенсивно (прямо до обморока, не побоюсь этого слова)обнимались в апреле, но толку пока нет. Сейчас жарко, и они попрятались.

ИВА, когда виноградка достаточно большая и половозрелая, которой может брать несколько лет, спаривание происходит поздней весной или ранним летом после нескольких часов ухаживания. Иногда происходит второе спаривание летом. В тропическом климате спаривание может происходить несколько раз в год. После спаривания, улитка может хранить полученную сперму до года, но обычно откладывает яйца в течении нескольких недель. Улитки иногда не заинтересованы спариванием с другой улиткой того же самого вида, которая родом из другого, значительно удалённого региона. Например, H. aspersa из южной Франции может отличаться отH. аspersa из северной Франции.

copper
24.05.2007, 20:38
виноградки у меня около года. не размножились ни разу. те что размножились не знаю точно кто, но не виноградки.
и, к сожалению, они мрут периодически и без размножения :(((((( только одна болела и выжила, но с последствиями. причину такого их свинского поведения не пойму ://

Ива
25.05.2007, 09:04
Спасибо за ответы! Так-так... Вот ведь какие непростые ребята эти виноградки. Я поняла, что есть смысл содержать их в количестве от пяти штук, на всякий случай.
Юля Snail Киев 5, а у Вас эти чудики размножались?
Лирическое отступление: э-эх, а я вот надеялась, что у меня недавно приобретенная ахатина беременная (ибо их продавалось две). У меня так в прошлый раз было: жила-жила одна, да вдруг как снесется. А эта пока так сидит. Надо ее на дачу, что ли, свозить отдохнуть... :улыбка:

Snail Киев 5
25.05.2007, 10:51
Юля Snail Киев 5, а у Вас эти чудики размножались?
:улыбка:

Да, у меня виники размножались, но не эта парочка, а другие, которые ваще жили у меня лет так 6 назад....:большая улыбка:

Гал
25.05.2007, 15:44
Мои виноградки очень интенсивно (прямо до обморока, не побоюсь этого слова)обнимались в апреле, но толку пока нет.
встряну...
у меня тоже самое - винки спаривались до обморока, потом еще раз спаривались до обморока - результат нулевой.
что-то страшное (http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=15431)
уже жалею, что держу их на опилках, а не в грязной противной земле.

Ива
25.05.2007, 16:48
встряну...
у меня тоже самое - винки спаривались до обморока, потом еще раз спаривались до обморока - результат нулевой.
что-то страшное (http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=15431)
Да-да, я читала эту тему, как только первый раз зашла на форум. Очень, кстати, по делу пришлось. :большая улыбка: Мои тоже подружились-подружились, потом в опилки закопались и сидят. Похоже, надо их все-таки в земле держать. Рискну предположить, а может виноградкам, э-э-э... сам процесс нравится? :я смущен:

Гал
25.05.2007, 17:53
Рискну предположить, а может виноградкам, э-э-э... сам процесс нравится? :я смущен:
:крепкое объятие:трудно поверить, что это может быть не так.
но на сколько мне известно, является доказанным фактом то, что животные типа собака-кошка никакого удовольствия не получают. а еще про медведей знаю - они вообще при каждом совокуплении ломают кость в пенисе, испытывая большую боль.
есть какие-то приматы типа обезьяны(говоря по-детски), которые занимаются почти любовью и делают это не только ради спаривания, а часто именно для удовольствия.
а если вспомнить вид моих уставших от секса улиток, то сказать, что им было хорошо, я не берусь. по-моему наоборот. представьте, из их тел вылезают половые стрелы, которые втыкаются в плоть партнера! - скорее всего больновато... и вылезание, и втыкание. хотя, не берусь говорить о их чувствительность.
((да простят меня несовершеннолетние посетители форума и их родители))

MilayaMilka
26.05.2007, 20:16
Попробуйте перевести их на кокосовый субстрат....мне очень понравилось, да и улькам тоже....сразу кладку отложили.:круто: Раньше мои как и ваши на опилках сидели...год сидели...никикого потомства не было. И не особо зарывались, зато теперь :мигающий:

Ива
31.05.2007, 01:17
и вылезание, и втыкание. хотя, не берусь говорить о их чувствительность.
Да ясное дело, это ж их природа заставляет...
Попробуйте перевести их на кокосовый субстрат....
Milka, расскажите пожалуйста, что это за субстрат? Дробленая скорлупа?

MilayaMilka
31.05.2007, 04:07
Milka, расскажите пожалуйста, что это за субстрат? Дробленая скорлупа?
Грунт универсальный кокосовый
Назначение: используется в качестве универсального, нейтрального цветочного субстрата, как компонент сложных почвосмесей, для выращивания растений методом гидропоники, для мульчирования и декоративного оформления почвы.
способ применения: поместите прессованный кокос в емкость, соответствующую объему получаемого готового субстрата, залейте водой, через 15 мин разомните комочки и разрыхлите субстрат руками.
Состав: измельченная скорлупа кокосового ореха без добавок.Производитель: Шри-Ланка

Я купила его на птичке, в цветочном павильоне, брикет такой прямоугольный, типа большого кирпича.

MilayaMilka
17.06.2007, 02:21
Эх, лучше б не переводила.....теперь плодятся - не остановишь......:псих:

Ива
18.06.2007, 02:29
Эх, лучше б не переводила.....теперь плодятся - не остановишь......:псих:
Виноградки тоже плодятся? Ахатины-то ясное дело, а вот ради приплода виноградок я бы повозилась, не смотря ни на что.

Strix
18.06.2007, 15:37
:крепкое объятие:трудно поверить, что это может быть не так.
но на сколько мне известно, является доказанным фактом то, что животные типа собака-кошка никакого удовольствия не получают. а еще про медведей знаю - они вообще при каждом совокуплении ломают кость в пенисе, испытывая большую боль.
представьте, из их тел вылезают половые стрелы, которые втыкаются в плоть партнера! - скорее всего больновато... и вылезание, и втыкание. хотя, не берусь говорить о их чувствительность.
((да простят меня несовершеннолетние посетители форума и их родители))
Про животных типа кошка-собака, насколько мне известно, известно:да!: только то, что акт может вызывать неприятные ощущения. А может и не вызывать. Собственно, как и у человеков. Про медведей не знаю. А про улиток, если верить Дарреллу, так им вполне себе приятно.

Snail Киев 5
18.06.2007, 16:47
А про улиток, если верить Дарреллу, так им вполне себе приятно.

О, мой любимый Даррелл!!! Только что то про улиток я у него не читала, может, подскажете, где он о них пишет??? :поздравляю!:

Strix
20.06.2007, 15:11
В книжках про детство. Либо "птицы, звери, родственники", либо "Сад богов", либо "моя семья и другие звери". Про Корфу, в общем. Точно не скажу - он у меня весь слился "бурным потоком".

Snail Киев 5
20.06.2007, 15:36
В книжках про детство. Либо "птицы, звери, родственники", либо "Сад богов", либо "моя семья и другие звери". Про Корфу, в общем. Точно не скажу - он у меня весь слился "бурным потоком".

Ок, посмотрю, что там у меня дома на книжных полках залежалось. :я смущен: