Здравствуйте!
Увидела похожую тему, но решила все-таки создать свою.
Котику 6,5 месяцев. Иногда замечаю что его трясет. Обычно при этом лежит брюхом к верху и смотрит в одну точку. Трясет не сильно, но долго (час точно). Подхожу к нему, трогаю, он начанает ласкаться и мурчать.
Кушает как обычно, игривый, вроде все нормально, но эта тряска меня пугает.
На выходных поеду с ним к вету, но я им не особо доверяю..
Helga
23.05.2007, 22:27
да может он спит так))
Cherry-Carry
23.05.2007, 22:50
да нет, он и не во сне трясется. во сне они обычно лапками подрыгивают и подергиваются, это я знаю что норма. Тут не так. Он также трясся когда мелким был и боялся чего-нить, такой мелкой дрожью. только сейчас сильнее, у него как-будто мышцы сводит, особенно сильно передних лап и шеи...
marmouse
23.05.2007, 23:25
У меня первый кот так трясся, когда ему мороженое перепадало. Думаю даже не от холода, а от жадности.
А если серьезно, то ничего, кроме того как обратиться поскорее к специалисту, вам посоветовать трудно, тем более, вы пишете, что у него это давно. Причин может быть много - сердечно-сосудистые или почечные проблемы, может быть с пищеварением нелады или реакция на жару и т.д. Опять же, глистов давно гнали? К врачу, к врачу...
Cherry-Carry
24.05.2007, 00:03
не, от жадности он рычит у меня ))
глистов гнали где-то месяц назад.
он правда несколько дней назад со мной в душ пошел. Орал жутко пока я мылась, стало его жалко, взяла к себе. Воду любит просто до безобразия. :счастливый:
Может простудился... :грустный:
веты ничего кроме анализа крови и стандартного набора уколов не предложат, как обычно...
marmouse
24.05.2007, 00:26
Ага, уже проясняется, помылся, значит... А как сушили? Или он сам сох? Если сам, то запросто мог простыть, особенно, если сквозняки были. Померяйте температуру коту, знаете как? К врачу сходить все же надо, а то не дай бог, пневмонию цепанете...
Cherry-Carry
24.05.2007, 00:50
Да он намочил только лапы, у него шерсть такая - чтобы намокло еще постараться надо. Но он постоянно с мокрой лапой ходит, в поилке своей ковыряется.
Вытерла полотенцем, на окно не пускала.
А температуру я пыталась сегодня померить кот увидев градусник, смотался под диван с жуткими воплями (как понял что с ним делать будут не знаю - до этого ни разу не мерили):мигающий:.
Эх, придется все-таки ко врачу..
hafitha
25.05.2007, 03:09
Вы сходите обязательно,и продолжайте наблюдать за ним.Может все же найдете какую-то связь. Симптомы которые вы описали скорее всего нервные, но выбор все равно богатый ,либо вирус,либо паразиты,либо отравление,а может и эпилепсия. А может истерический припадок,ну вроде как усиленная просьба,или попытка что-то заполучить,или невозможность что-то достать.