доктор замотал пластырем щену ухо чтоб поставить,о том что надо менять повязку сказать забыл..Итог-ухо по краям обкоцано,в середине уха вообще дырка..Что ж теперь,выставки для нас закрыты?если ухо все-таки встанет... :плач:
Niki
28.10.2004, 22:45
Что в середине? Дырка? Я не поняла, сколько ж у вас времени ухо было замотано?
Честно не представляю как это. Дырка всмысле шерсти нет?
Или ухо сгнило? Поконкретнее пожалуйста напишите.
Полинка
28.10.2004, 23:48
И зачем НО пластырь?? При правельном питании ухи сами встают! :мигающий:
Niki
29.10.2004, 00:28
Originally posted by Полинка@Oct 28 2004, 09:48 PM
И зачем НО пластырь?? При правельном питании ухи сами встают! :мигающий:
Уже нет, жили под Питером в дресс лагере так там уже проблема у НО ушки, увы, не стоят, наша заводчица добермана им клеила.
А вот как дырка в ухе...
Просто не могу сказать про выставку, если не понятно что с ухом.
t@nya
29.10.2004, 10:39
яник,
Как это дырка в ухе???? какой ужас!!! :грустный:
наверное все-таки имеется в виду, что шерсти нет на ухе... слезла вместе с пластырем????
а что говорит ваш доктор по этому поводу?
яник
29.10.2004, 20:44
В том-то и беда,что самая натуральная дырка(в месте сгиба уха вокруг палочки под пластырем)Заклеено клеем бф,поэтому истинный размер мне пока неизвестен...Неделю проходили,я не выдержала и сняла...(пластырь)Самое смешное,что врачи теперь талдычат,что предупреждали о необходимости менять пластырь регулярно;то есть получается,что это я такая живодерка-сгноила ухо собе.Но ведь врач НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛ,кроме того что ходить так надо месяц.А если бы я не сняла пластырь через неделю?!! :плач:
t@nya
29.10.2004, 23:49
Действительно кошмар!!! :изумленный:
И что? щен спокойно это все переносил? не пытался содрать повязку???? ему же больно было... бедному.... :плач: :плач: :плач:
....да уж... врачам доверять нельзя!!! ни человеческим ни зверинным!!!! всегда надо слушать свой здравый смысл!!!!
... что делать??? ... спасать ухо... а не про выставки думать...
попытайтесь найти нормального ветеринара, который посоветует как лучше заживить рану.... если уж совсем нет возможности к ветеринару обратиться.... можно ветеринарные сайты в инете попробовать поискать .... даже и не знаю что еще сказать... :я смущен:
http://www.veterinar.ru/ - здесь посмотрите
Last edited by t@nya at Oct 29 2004, 09:55 PM
яник
30.10.2004, 14:49
слава богу,ушко заживает без лишних проблем,соба даже не расчесывает его и вроде не испытывает особых неудобств по этому поводу.Вот только по своим друзьям собачьим скучает очень-не понимает же,почему его не приводят в тусовку,и все время ждет,что кто-нибудь да придет с ним поиграть...
stary
01.11.2004, 12:37
Janik,
tak vi imejete vvidu ranku, a ne dirku.. Tut ljudi uzhe podumali, chto dirka skvoznaja...
Skoree vsego u rebenka alergija.. i prosto po plastirem vse eto protekajet huzhe!
A voobshe sobakam ushi klejat plastirem i vse normaljno obichno.. Bivaet u nekotorih alergicheskaja reakcija... no nachinajetsa ona s pokrasnenija uha, i nado srazu snimatj! A nedelja s plastirem eto ne maksimaljnij srok...
яник
02.11.2004, 00:26
Да нет же!Дырка в ухе.Сквозная.Как если бы когтем разодрали(только большим и толстым когтем) :унылый: Насколько я догадываюсь-дырка не заростет?И мой бедный щен будет жить с ней долго и счастливо... :плач:
stary
02.11.2004, 16:43
Janik,
kak skvoznaja???!!! Mozhet on uho chem-to povredil? Ne mozhet bitj takogo ot plastirja!!!!!!! A esli uho prognilo, to s plastirem pjos dolzhen bil prohoditj ne odn mesjac...
Mozhet vam k vrachu s uhom-to?...
Unicorn
02.11.2004, 19:12
Наверно, палочка сильно плотно к уху была прижата. Если дырка маленькая, то может и зажить, но шрам наверняка останется. На выставки не должно повлиять, как мне кажется.
За неделю сгнить не могло, может, ударился сильно ухом в месте соприкосновения с палочкой? Не могол само по себе за неделю так.
Если как когтем разодрали, может, так и есть? Края соединить поближе и с одной стороны (внутренней) пластырем залепить, чтобы попробовало срастись.
Да, сколько щенку месяцев-то? Может, ухо еще расти будет и зарастет без проблем?
PS: если уж НО уши ставят... это уже не НО, ИМХО. Я бы такого сама на выставки посомневалась водить, если с кормлением и добавками нормально все было.
яник
02.11.2004, 19:33
действительно,ухо было туго замотано врачом.И дырка образовалась на месте сгиба вокруг палочки.Насчет того чтоб сростись-доктор ему залил клеем дырку,вчера остатки клея отвалились,края дырки уже зажили(почему и думаю,что не заростет),да их и не стянешь.А слабые хрящи,из-за которых уши у овчар плохо встают передаются,ко всему прочему,по наследству;то бишь вполне вероятно,что у кого-то из предков моей собы были мягкие уши(а если учесть,что предки у нас не слабые...),и насколько я знаю таких соб исключают из разведения(если потомству передается подобная фигня с ушами проблемными).А доктор когда нас увидел спросил,не Ширановские ли мы(угадал),и сказал,что у их собак астенического сложения проблемы с ушами нередки(!).Так что может,заводчики наши не все добросовестны,раз допустили такое? :закидать помидорами: :я краснею:
Полинка
02.11.2004, 20:46
Яник , раз вы так всё понимаете сами, так может вам и не надо на выставки и тем более в разведение!
Что то жуть какая то...видела я мягкоухих НО, но чтобы ставить пластырем....
:вау!!!:
яник
02.11.2004, 21:07
Ну в разведение мы как-то и не рвались особо,да и выставка нам нужна была больше для того,чтоб посмотреть,как мы выросли,с другими сравнить,узнать мнение эксперта...А ухо ставили потому что ухо встало только наполовину(а нам уж 10мес),процесс как-то затянулся.. :я краснею: Не подумайте только ничего плохого-я и таким свою собу очень люблю! :попытка раздразнить:
stary
03.11.2004, 13:34
Janik,
a mozh rebenku nado kaljcija poboljshe davatj bilo? Ili davatj sejchas?...
Fotku to pokazhjte... :большая улыбка:
яник
03.11.2004, 13:45
Stary!Щен с появления унас кушал всякие разные подкормки,боюсь даже,что проблема могла возникнуть из-за избытка минералки(хотя второе ухо встало без проблем в 3,5 месяца) Он и сейчас ест гелакан-говорят,хорошая вещь.Наверное,надо было подождать,пока курс сьедим-посмотреть результат,так нет же-неймется мне... :я краснею: А фотка у нас была на zoomax.ru(ее муж ставил--я чайник в этом деле)Попрошу его сюда кинуть фотку,на ней щен еще до беды..а зоомакс накрылся..