Вход

Просмотр полной версии : котенок, 6 недель, судороги, слюнотечение.

diamondmouse
20.05.2007, 14:46
Подскажите, быть может кто-нибудь сталкивался.
Котенку 6 месяцев, рос здоровым и веселым, но 4 дня назад внезапно случился припадок или что-то в этом роде: котенка начинало трясти, он то крутился волчком, то валился с лап и все тело тряслось, изо рта текла слюна. Это конечно похоже на эпилепсию, но продолжалось слишком долго, и я пришел к выводу, что это острое отравление. Дал ему соленой воды, чтобы вызвать рвоту, его не вырвало, но соленая вода имела эффект панацеи: котенок сразу успокоился и заснул. Потом с интервалом в час давали ему еще соленой и обычной кипяченой воды. Почти весь следующий день котенок почти ничего не ел, нас, хозяев, не узнавал, шипел. К вечеру появился аппетит, интерес к жизни, но наблюдалось явное нарушение рефлексов: ел жадно, но влезал носом в еду, когда пытался чесать за ухом - падал и т.п. Вчера котенок практически оправился, но ночью все повторилось, что, в общем, совсем сбивает меня с толку - похоже, что это не отравление (весь день котенок был под присмотром, ел человеческое детское питание и пил молоко).
Я понимаю, что имеет смысл ехать к ветеринару, мы сейчас поедем, но после опыта двухлетней давности, когда кошке (маме этого котенка) поставив правильный диагноз, прописали лечение которое ничем не помогало, доверие к ветеринарам несколько упало. (кошку мы кстати, вылечили тогда своими силами). Если у кого-то есть мысли, кто-то сталкивался с подобным, может что-нибудь посоветовать, напишите, пожалуйста.

hafitha
20.05.2007, 16:01
Это симптомы типичные при поражении центральной нервной системы.А вот чем это поражение вызвано??? Если поймете чем имеете шанс спасти котенка.Так как ему уже 6 месяцев,вряд ли это врожденное.Значит это либо отравление каким либо ядом действующим на цнс,либо травматическое(удар головой),может быть и паразитарное.Скорее всего малыш все же что-то слопал,хлорофос,средство от моли,красители,минеральные краски и т.п. Нельзя исключить вирусную инфекцию,если началось воспаление мозговых оболочек,симптомы будут такие же.Срочно нужен врач,он пропишет либо антидот,либо антибиотик.Поторопитесь.

Mavra
20.05.2007, 16:17
НЕ МЕДЛЕННО К ВРАЧУ!!!!!!!!!!! (я похоронила котенка с такими же симптомами, поздно обратилась к врачам, да еще и ни к тем). К проверенному, хорошему доктору. А потом к другому, тоже хорошему. Поспрашивайте на сайте, может кто есть из вашего города

hafitha
20.05.2007, 22:33
Ну если уж так,то напугаю вас окончательно,с такими симптомами это может быть и бешенство,поэтому хорошенько вспомните где взяли котенка,не имел ли он котактов с грызунами,уличными кошками и собаками.А вот теперь, я думаю, вы точно поедете к врачу.(((( Извините,меня,я не шучу,животное это животное,даже если это крошечный котенок.

Мирта2
21.05.2007, 09:48
Еще похоже на укус клеща. Он на улицу у вас выходит?

diamondmouse
21.05.2007, 10:18
Укус клеща врядли, все время сидел дома.
Вчера ездили к ветеринару. Без постановки диагноза котенку вкололи магнезию, напоили карвалолом. Сказали эпилепсия. Потом подумали и сказали, что возможно дисфункция печени, для этого нужен анализ крови. Потом еще подумали и сказали, что это может быть врожденное, но это не определить. Взяли за это удовольствие 815 рублей.
Если кто-нибудь знает хороших специалистов в Питере, посоветуйте пожалуйста.

marmouse
22.05.2007, 01:34
Коновалы, блин. Я, к сожалению, в Москве живу (к сожалению, потому что помочь не могу), знаю только Зоовет. Вы на собачьей ветке спросите, там много петербуржцев.

marmouse
22.05.2007, 02:23
Вот здесь еще поспрашивайте: http://forum.bolen-kot.net.ru/

hafitha
22.05.2007, 19:09
Ну ладно тогда и пару слов от себя.
1 Погоняйте животинке глистов,хорошим глистогоном.Раз сейчас,и обязательно через три недели!!! Потом каждых три месяца.
2 Померяйте ему температуру в течении суток, скажем раз в три часа. Если будут подъемы температуры можете настаивать на том,что это все же инфекция, пусть лечат,.....вредители:((