Вход

Просмотр полной версии : Котенок донского сфинкса - может заболел?

njasa
20.05.2007, 01:04
Помогите, пожалуйста! Подарили котенка сфинкса, ему 4 месяца, живет у меня неделю, сначала был напуган - хвостом за мной бегал, теперь успокоился - круглыми сутками спит, постоянно норовит прилечь, я вот не знаю, может это признак недомогания? Аппетит вроде хороший, но нос теплый. Читала, что сфинксы очень подвижные и игручие, думаю нести к ветеринару. Купили у заводчика "catland", но не уверена, что сделаны все прививки и котенок вообще не слишком ухоженый. А еще сопит и храпит и зубами скрежещет :(
Может у кого-то были такие же проблемы или вы держите сфинкса, посоветуйте, пожалуста, что делать.

Simka
20.05.2007, 01:19
То,что постоянно теплый нос-быть не должно.Обязательно сводите к вету."не слишком ухоженный"-это как понимать?

njasa
20.05.2007, 01:23
Когда принесли его нам, шерсть была местами слипшаяся, на шкурке как буд-то шрамы от царапин (может с другими котятами дрался?), на глазах слезки засохшие :(
Скажите, это нормально, что он все время сонный?

Simka
20.05.2007, 01:43
Нет конечно,любые котята должна быть игривые,на то они и котята!Везите к вету.А потом поделитесь с нами что дальше.

njasa
20.05.2007, 01:45
Спасибо! Обязательно отнесу!

Simka
20.05.2007, 02:02
Да за что ж спасибо?Все будет хорошо!Можете еще написать на форум http://forum.vetby.ru/index.php?showforum=6 -там на вопросы отвечают ветврачи.

Helga
20.05.2007, 02:08
зубами скрипит - похоже на глистов...гнали?

njasa
20.05.2007, 02:16
Пока нет, заводчик говорит, что все сделано, что здоровый, но верится с трудом :(

Helga
20.05.2007, 19:33
если делали прививки - должен быть ветпаспорт. если не дали его - то все разговоры о прививках можно не рассматривать.
сходите к врачу.

hafitha
20.05.2007, 22:17
Уточните пожалуйста,какой сфинкс,питерболд?донской?канадский? Шкурка скорее всего просто грязная,сфинксов надо купать с шампунем и вытирать полотенчиком,делать это приходится довольно часто,кожа у них выделяет специфическую смазку для шерсти,а шерсти то нет,вот и становится котейка грязноватым.Может в доме прохладно? Сфинксы любят тепло,в прохладной комнате теряют активность,берегут энергию.Закисшие глаза это уже признак инфекции,как минимум бактериальной.Топайте к вету,да побыстрее.

njasa
21.05.2007, 00:45
Спасибо всем!
Сходили к ветеринару, оказалось, что у кота инфекция ужасная, название не помню, язва на языке и колит - сделали 5 уколов и капельницу, сказали лечение от 5 до 7 дней без гарантии выздоровления, т.е. возможен литальный исход. Заводчидца призналась, что никаких прививок не делала (когда продавала клялась и божилась, что все сделано), оказалось, калола ему какую-то сыворотку, ветеринар сказал, что так делают, когда хотят продать больное животное. Вобщем, если ЭТО клубные заводчики, то у ж лучше уличных котов подбирать - хоть ясно, с чем имеешь дело. Поражает другое: какие все-таки сволочи бывают! До такого состояния довести животное!!! НЕУЖЕЛИ НЕ ЖАЛКО???

Извините за эмоциональность, но очень жалко зверя.

njasa
21.05.2007, 01:38
донской сфинкс, а в доме с его появлением даже форточки закрывают там, где он ползает :)

hafitha
23.05.2007, 01:17
Жалко сфинксика,прикольные они очень. Будем надеяться, что малыш выздоровеет благодаря вашему доброму сердцу и заботе. Здоровенький он доставит вам много радости. Правильно,что поспешили к доктору,надейтесь на лучшее.Кошки сильные животные.
А на такого горе заводчика надо подать рекламацию в клуб,и написать письмо в газету.Нельзя использовать животных только как средство личного обогащения,тем более нанося при этом эмоциональные травмы истинным любителям и ценителям кошачьего общества.

bagheera
23.05.2007, 04:56
hafitha совершенно права. Не оставляйте это на самотек! Жалуйтесь в клуб. Если они ценят свою репутацию, они примут меры. Я, когда брала котенка, конечно, спрашивала о прививках. Заводчица честно сказала, что прививки не делались, что котенку до 2х месяцев их делать рано. Нормальный заводчик честно ответит на все вопросы. Если делались прививки, то обязательно дается вет паспорт, святая правда. Ко мне вет пришла уже с паспортом (хотя я об этом и забыла попросить, когда созванивались), поставила отметку, что и когда сделала. Вы вправе требовать от заводчицы возмещения части стоимости котенка!!! Я понимаю, что для Вас сейчас важнее здоровье малыша, но заводчица должна быть наказана за такие вещи. Удачи Вам и Вашему котенышу. Будем надеяться, лечение поможет и все у Вас будет в порядке.

hafitha
25.05.2007, 03:15
Совершенно верно,даже ради следующих котят,которых выведет эта горе-кошатница стоит наступить ей на хвост.Дело большого принципа,разведением кошек занимаются из любви к "искусству",а не ради наживы.